LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

жж об электронном документообороте в (микро) бизнесе

0

2

ИП. УСН патент (ндс не плачу, декларации не сдаю, бух учет не веду). РС в банке.

Жду перевод денег за работу. Решил на всякий случай позвонить в банк, уточнить все ли в порядке.

Меня радуют, что 28 ноября мой счет заблокирован полностью аж тремя разными решениями. Есть лишь номера решений и дата их вынесения. И все.Никакой более информации.

Раньше, если какой косяк, то приходило в бумаге и на адрес по прописке и в банк, и там было четко прописано что и за что. А теперь, как пояснили в банке, все электронно, и приходит лишь номер решения о блокировке. А домой не приходит ничего.

Кое как через 100500 звонков узнал кто и за что заблокировал. Якобы я не отчитался за НДС, а в январе, якобы, было поступление на р\с с ндс.

Смотрю выписку в клиент-банке - вижу оба январьских поступления. Оба от меня самого, оба без ндс.

В налоговой лечат, что было еще одно, третье поступление. И не говорят какое. мол «ну вы приезжайте с выпиской? успеете до 16:30 сегодня?»... Ага... всего 4ч самолетом лететь.

Еще банк отжег: «да вы не переживайте заранее, инонда она так делают, что бы вы просто с ними связались. у наших клиентов такое часто бывает».

Воистину, компьютеры нужны для того, что бы производить на свет больше геморроя.

☆

Так действительно часто бывает, нет поводов для беспокойства. Что срочно нужны деньги? Что заблокирован счет? Это никого не волнует. Налоговой ничего не предъявишь. Такой вот он бизнес в этой стране.

Ygor ★★★★★
()

Налоговая обязана в течение одного дня, наступившего за днем, когда был вынесен вердикт о блокировании операций по счету, передать компании под расписку (указав дату получения) копию соответствующего решения. Не переданная копия решения о блокировании счета является поводом для отмены принятого решения. Примером служит случай из судебной практики Федеральной антимонопольной службы Западно-Сибирского округа (№ Ф04-1374/2009 от 11.03.2009 года).

Не все расходные операции могут быть заблокированы налоговой инспекцией. Согласно п. 2 ст. 855 ГК, не подлежат блокировке следующие платежи:

тырым-пырым

списание денег для выплат по трудовым и авторским договорам;

списание денег в счет обязательных налогов, сборов, взносов и пр.

Согласно письму Минфина РФ № 03-02-07/1-112 от 08.04.2011 г., при ликвидации компании блокировка счета налоговой инспекцией не является препятствием для выплаты сотрудникам заработной платы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

даже сам банк не вкурсе «за что». сволочи в общем. как бы не пришлось лететь разбираться..

dk- ☆
() автор топика

Если компания опоздала со сдачей отчетности более чем на десять рабочих дней, принимать решение о блокировании операций по счету раньше этого срока налоговая инспекция не имеет права (согласно письму управления ФНС по г. Москве № 09-14/120416 от 24.12.2008 г.).

Налоговики имеют право заблокировать счет для обеспечения взыскания налога. Такое решение они могут вынести, только приняв вердикт о взыскании налога, который, в свою очередь, можно принять только после окончания срока, отведенного для своевременной уплаты налога (п. 2 ст. 76 НК РФ).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Там ставка рефинансирования - несколько копеек в день. После решения суда - иди судись, они эти копейки тебе отдадут.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ставка Центробанка обычно раза в полтора меньше ставки по вкладам для населения.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

я якобы не отчитался за ндс за 1й квартал. но я не получал сумм «с ндс».

октрыть счет в другом городе за день до поступления перевода за госконтракт это плохой вариант)

dk- ☆
() автор топика

(ндс не плачу, декларации не сдаю, бух учет не веду)

Тебе нужен «общак» фотографов-рецидивистов :)

quickquest ★★★★★
()

Поступлению денег это не помешает.

Стучи в череп налоговой, два часа у тебя есть. Факсом на имя начальника письмо о том, что ты не обязян предоставлять отчетность по НДС, приложение: выписка с расчетного счета о поступлениях (с назначением платежа, чтобы было видно «ндс не облагается»), угроза подать в суд на возмещение процентов.

И одновременно сделай платежку в банк о выплате себе авторских в размере остатка на счете. Банк не имеет права блокировать эту платежку, а если заблокирует, поимеешь денег заодно и с банка.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

был удивлен:

сейчас позвонили. признали ошибку. сообщили. что отменяют свои же постановления. мол в пнд откроют.

ух блин. это было бы Так Некстати...

dk- ☆
() автор топика

У знакомой организации один раз налоговики пытались заблокировать счёт в банке за неуплату налогов на сумму в несколько _копеек_ (из-за каких-то тормозов с перечислением набежала пеня). Банк оказался вменяемым и не стал сразу блокировать счёт. Они просто позвонили и предупредили, что им пришло предписание, и что они обязаны за нескольких дней его выполнить =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zgen

ладно хоть инспектора попалась в адеквате. еще недавно работает наверное.

поняла ситуацию. признала ошибку. а то реально могли упереться с «приезжайте с выпиской».

dk- ☆
() автор топика

ы?)

вообще с этого все началось «если не согласны - приезжайте с выпиской. будем смотреть». когда сказал что я малость далеко... у нее что-то переключилось. решила пойти навстречу.

1.5г назад в похожей ситуации реально пришлось доказывать что не верблюд (была анлогичная ситуация - денег нет вообще. пришла оплата. надо ехать дальше работать).

dk- ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

а ты как думал?) я уже полгода деньги только из бюджета получаю

dk- ☆
() автор топика

пасиба за инфу. кое что полезное вынес.

dk- ☆
() автор топика

Не перевелись ещё спв на лоре. Аж спокойно как-то стало.

Slesarev ★
()

Вы до сих пор работаете легально и платите налоги? Что ж, можете и дальше жрать кактус.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

от кого? у меня нет работодателя.

или ты предлагаешь госзаказчику конвертом мне платить? не те масштабы. это же не рособоронзаказ

dk- ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

По крайней мере с частников брать наличкой. А насчет государства: думаю попилы бывают не только в особо крупных масштабах.

drull ★☆☆☆
()

ты можешь подать на них в суд. для нормального банка, деньги вкладчиков - это святое.

AGUtilities ★★★
()
Последнее исправление: AGUtilities (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AGUtilities

так я не вкладчик. я у них расчетный счет держу. это другое. и налоговая (а так же пенсионный и прочие суды) - для них важнее меня.

dk- ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

любые деньги которые ты им даёшь(доверяешь) это их прибыль. так что они все равно должны были тебе всё сделать правильно. это не твоя вина, так как ты им доверил операции с твоими деньгами, а они, можно считать, саботировали операцию, из-за чего ты теряешь время, деньги и нервы

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

ты похоже не понял. банк - не косячил. косячила налоговая.

банк не может не подчиниться.

dk- ☆
() автор топика

Это ведь знак, не вздумай айфон покупать!

Lighting ★★★★★
()

Поверь, даже крупными много не влазит. Нужна коробка от ксерокса.

imul ★★★★★
()

Мы уже созвонились с нашими украинскими коллегами)

nerfur ★★★★
()

Воистину, компьютеры нужны для того, что бы производить на свет больше геморроя.

Сидеть надо на мягком, а спать на твёрдом.

visual ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.