LINUX.ORG.RU

Определен формат электронного документа для межведомственного документооборота


0

1

Москва, 2 сентября 2014 года. — Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти, организованный Минкомсвязью России, определил формат электронного документа для межведомственного документооборота и постоянного хранения электронных документов. Таким форматом стал PDF/А, с размещением реквизитов электронного документа в XML-файле. По мнению экспертов, на текущий момент он является оптимальным решением для перехода с бумажного на электронный документооборот.

Утвержденный формат был опробован в ходе пилотных проектов, проводимых по поручению Правительства РФ между Аппаратом Правительства РФ, Минэкономразвития России, Минкомсвязью России, Минюстом, Минфином, Минпромторгом, Минспортом, Минкультуры, Минсельхозом России, а также правительствами Татарстана, Московской и Ростовской областей, Хабаровского и Приморского края.

«Мы достигли очень важного решения. Оно продвинет вопрос перехода на безбумажный документооборот к концу 2016 года, а также сократит затраты ведомств на доработку собственных систем», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ и статс-секретарь Олег Пак.

По решению Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, органы государственной власти должны привести в соответствие требованиям свои системы электронного документооборота до 27 апреля 2015 года.

В настоящее время Минкомсвязь России и Федеральная служба охраны России разрабатывают совместный ведомственный приказ, который будет включать основные технические требования к порядку обмена электронными документами: формат PDF/A, описание XML-файла с метаданными, использование усиленной квалифицированной подписи и ряд других.

источник

★★★★★

Разбуди когда это из слов превратится в дело — я хочу спать вечно.

Stahl ★★☆ ()

Правильно, опенсурсныии методами в проприетарный формат.

Закренделеть просто....

ODF тоже на DOC поменяют?

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Чем он проприетарный? Открытый стандарт есть, бери и пользуйся.

hippi90 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Наоборот - это обрезок от PDF. Без встроенных шрифтов и т.п.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Теперь сходил. А в обычный PDF шрифты тоже внедряют.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как раз, PDF/A обязывает внедрение всех шрифтов. Более того, он обязывает, чтобы отображение этих шрифтов было легальным на любом устройстве.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

что значит «обычный пдф»? этот твой обычный пдф - не конкретный стандарт, а целое семейство

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

PDF это именно формат, который развивается и имеет некоторое количество версий из-за этого. А семейство - это уже семейство с общей основой, а не PDF как таковой. Или PDF/A - это даже близко не формат, а стандарт на то, как надо готовить документы в формате PDF?

Quasar ★★★★★ ()

Писалку и читалку пдф надо делать,обкатывать и каленым железом внедрять. Иначе все закончится разборками на тему этот документ формата PDF/А или не формата.

ilovewindows ★★★★★ ()

О чудо! Видать все ветрогоны заняты внешней политикой и решение наконец-то приняли вменяемые люди. Одно огорчает - самоуправство на местах никуда не денется и на дверях кабинетов будут продолжать висеть требования собственного сочинения.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Иначе все закончится разборками на тему этот документ формата PDF/А или не формата.

Adobe Reader, если не ошибаюсь, сразу пишет, что данный документ соответствует спецификации PDF/A.

Кстати говоря, в PDF, в т.ч. и в PDF/A, можно экспортировать из OpenOffice с внедрением исходного документа. Т.е. и сам документ print-ready, и отредактировать можно. По-моему, и последние версии MSOffice такое умеют. Вот только вложением будет docx.

static_lab ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

вот что написано в википедии

Все шрифты должны быть внедрены и также они должны быть легально внедряемы для неограниченного универсального отображения. Это так же касается и так называемых стандартных шрифтов Postscript, таких как Times или Helvetica.

Ты утв, что это ложь?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Без встроенных шрифтов

а википедия говорит не так:

«документ формата PDF/A должен включать все шрифты, которые он использует, файл PDF/A часто будет большего размера, чем его PDF-эквивалент, не содержащий внедренные шрифты. Это может быть нежелательно при архивировании большого числа небольших документов, содержащих одни и те же шрифты, так как один и тот же шрифт будет внедрен в каждый из файлов.»

terradot ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.