Хотя нет, если вспомнить, было дело. В первые пару лет знакомства с компьютером, когда ещё не знал, что есть специальные читалки, использовал word в режиме чтения. А ещё было такое, что мы с моей тогда ещё девушкой разворачивали рядышком два таких окна на пол-экрана, и читали вместе, каждый свою книжку. Мышка доставалась кому-то одному, и он назначался ответственным за перелистывание. Эх, дество, романтика...
Нет, ибо не видел, наверное, ни одной нормальной книги, сохранённой в *.doc(x) . Если бы внезапно наткнулся, скорее всего нашёл бы в другом формате, ибо понятно практически на 100%, какое там форматирование будет.
Один раз читал: в 2005 году, что ли. У меня еще ЭЛТ-махина стояла. Прочитал «Необитаемый остров» Стругацких. Интернетов не было, в компах вообще не шарил, поэтому жрал, что дают.
Иногда смотрю картинки в этом формате. Но пока повезло, все 100% присылающих мне это людей адекватно воспринимают фразу «пожалуйста, графику шлите в графических форматах (jpg/png), а не в формате текстового процессора».