Ну это да. Был бы FullHD было бы круче. Но вообще ноут очень годный, и притом нищебродский - 25к в сраном Мвидео. А в СШП и вовсе 600-700$, может и у нас есть где такие цены. Греется несильно, только возле выхлопа тёплый корпус. Низ пластиковый, верх - «под металл» (хз, на самом деле металл или нет), достаточно тонкий. Из «неудобств» разъём 8P8C «раздвижной». Хотя на ноуте кабель не тыкаю туда почти никогда (дома вафля, да).
Но ни на лоре, ни в жизни от людьми с которыми общаюсь (в т.ч. родные и другие люди неблизкие к технике) ни разу (до некоторого времени) не слышал такое название всех смартфонов - телефон и телефон, только с большим экраном, чаще по названию модели или производителя.
Да как бы в Thinkpad'ах ещё 8 лет назад 2048х1536 было.
И заодно стоит погуглить про монитор IBM T221.
После чтения всего этого потрясания эппловских евангелистов (и подхватывающих яркие словечки обычных пользователей) сначала делали мне смешно, теперь просто тупо оскомину вызывают.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
эммммм, за те-же деньги можно взять samsung qx411 он по параметрем немного лучше, да и тоже закос под люминь (или таки люминь) из минусов - только один USB, но 3.0
Фильмов выше FullHD появятся не скоро, и то FullHD смотрят на ноуте исключительно три с половитной анона. А для реальной работы (код) FullHD@17' более чем достаточно.
А для реальной работы (код) FullHD@17' более чем достаточно.
Мне не достаточно. Я хочу настоящий трехмерный проектор на воздух, без искажений и с разрешением в 300 вокселей на кубический дюйм. Но пока таких нет.
Программирование — единственная работа, которую можно назвать реальной? (Кстати, мне на ретине нравится писать намного больше). Дизайнеров и художников не намного меньше (а тех, кто занимается этим непрофессионально — больше).
Эволюция это плюс. Дисплеи станут реально чёткими.
:тролфейс.жпг:
Жду не дождусь нетбуков в эльдорадо с слоганом «2ведра 2гига и 2к чёткий экран для чётких пацанов!». «а чё не четка? всё чётка-чечётка смари» (С) Файна Украiна («Опупенная Украйна» копипаста с «Нашейраши» (*у меня не включена украинская раскладка))
кстати: заметь, уже меньше людей кричат «не нужно»
Ты про ретину? Я хз конечно, но ИМХО это бред. Видать решили делать так, как сказали EPIC: нужны мониторы с разрешением 4к на 4к пикселей. Что вызовет новую волну роста мощностей видеокарт, цен и т.д.
Мне на 13" ноуте хватает 1366х768. На 24" - 1920х1080. И не вижу смысла утыкаться носом в монитор, чтоб видеть пиксели.
Чисто моё мнение. Один фиг макбук с ретиной я брать не буду (120к лол, меня жаба защемит). А брать samsung за 40-50к - тоже жаба задавит.
Общая размытость и сглаженность возникают из-за автоматического применения алгоритмов интерполяции, задача которого — не допустить простого увеличения пикселей. Так как взять изобразительную информацию графической программе неоткуда, она додумывает.
Гуманитарий чёртов. Интерполяция позволяет представить именно ту информацию, которая содержится в оригинале. Это удвоение пикселей «додумывает» картинку, внося туда высокие частоты, которых там нет (они были отфильтрованы перед дискретизацией, чтобы не допустить алиасинга).
В хроме были поначалу, железо с таким количеством пикселей не справлялось. Теперь хром рисует асинхронно по умолчанию (как сафари в ios). Насчет настольной сафари не знаю, но сразу после выхода сайты в нем тормозили.
Ты про ретину? Я хз конечно, но ИМХО это бред. Видать решили делать так, как сказали EPIC: нужны мониторы с разрешением 4к на 4к пикселей. Что вызовет новую волну роста мощностей видеокарт, цен и т.д.
Сложно понять — почему на телефонах 320x240 — это плохо, а на ноутбуках 1280x800 — хорошо? Те же ~100 ppi, ну и небольшая поправка на комфортное расстояние.
Да все говорят — шрифты, графика нечеткие, по сравнению с более поздними моделями с hdpi и xhdpi. А продолжительность работы от батарейки с экраном не настолько сильно связана (правда, в активных oled энергопотребление при отображении черной заливки в разы отличается от lcd, а при белой — тоже отличается, но в худшую сторону).