LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Надоел такой Linux

0

4

Что не день, то добрый день новость на главной - в арче искоренили то, заменили это.. Сначала проблемы с обновлением с этими /lib, glibc, потом выкинули простой и удобный установщик (AIF)... А ведь на этом все не заканчивается, а скорее только начинается. Впереди полный переход на этот systemd. Все, что раньше настраивалось в одном конф. файле (rc.conf) раскидают на туевую тучу конфигов. Процесс уже пошел. Зачем все это? Завтра они еще выкинут какой-нибудь номер, а вы жуйте. Печально также, что адекватной замены арчу я не вижу. Красноглазить уже нет никакого желания. Поэтому всякие генты, слаквари идут лесом. В свете всего этого, пробовал другие «юзерфрендли» дистрибутивы, но они меня не впечатлили совсем - везде как не глюки так перегруженность и тормознутость.. Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю. Выдохнул =)

p.s. Похоже, нужно от всего этого отдохнуть.

Когда мне надоело красноглазить — я перестал собирать ядро и пересел на гном (теперь гном-3). Арчиком доволен, обслуживания нужно минимум. Systemd поставил за полчаса и больше не трогал.

Ответ на: комментарий от vurdalak

Подключил телефон? Ищи драйвер на сайте производителя, с который поставится еще 100500 suite'ов, которые запускаются при подключении устройства

LolШто?

Подключил принтер - угадай его модель

На принтере написано.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

O_o. даже такое бывает? только что проверил потребление памяни процессом Xorg. всего 82 644 кб. Решил на виндовс/семёрочку перейти? Чего только не делают, чтобы Дебианом не пользоваться.

moved
()
Ответ на: комментарий от warmate

Уметь вставлять диск в привод.

Уметь загрузиться с него.

Начальные навыки испоьзования клавиатуры и мышки.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от iRunix

На принтере написано.

В большинстве случаев на морде принтера хорошо если значок производителя виден (:

PolarFox ★★★★★
()

И так.

Линукс — это линукс. Но некоторые погромисты написали сюда аналоги моего компьютера, панели управления и кнопки пуск из ос шиндошс. И юзеры испытывают фрустрацию, если эти аналоги кнопок пуск ведут себя не так как было на шиндошсе (что вполне естественно).

PolarFox ★★★★★
()

LolШто?

LolШindows.

На принтере написано.

Вот ты мне и побежишь за полгорода смотреть модель сетевого принтера.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moved

Бывает. Пример: я работаю под двумя пользователями одновременно, потом посылаю компьютер с suspend-to-ram, на следующее утро бужу его, опять начинаю работать и тут один из процессов X начинает жрать память. Обычно около 250 Мб и больше, больше...

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

большинстве случаев на морде принтера хорошо если значок производителя виден (:

В моей конторе 20-25 разных моделей принтеров. На всех на морде написано. (Кенон, самс, хп, херох)

iRunix ★★★★
()

Вот ты мне и побежишь за полгорода смотреть модель сетевого принтера.

Пипец, ты не знаешь что за принтеры у тебя стоят но имеешь права ставить дрова? Что за шарага?

iRunix ★★★★
()

В моей конторе 20-25 разных моделей принтеров. На всех на морде написано. (Кенон, самс, хп, херох)

Ещё обычно на нём где-то чёрным по белому (ну или около того, но всегда хорошо и чётко читаемо) какая, блин, модель и даже бывает инфа о имеющемся функционале.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну так я про то, что точная модель указана и писал. А список производителей, чтоб было понятно о каких речь. Ее на тошибе и рикохе написаны модели.

iRunix ★★★★
()

Точно. Ведь лучше выучить модели всего оборудования, чем поставить линукс. А винду можно перезагружать 3 раза в день по таймеру какой-нибудь специальной софтиной, ибо нефиг.

vurdalak ★★★★★
()

Ведь лучше выучить модели всего оборудования, чем поставить линукс. А винду можно перезагружать 3 раза в день по таймеру какой-нибудь специальной софтиной, ибо нефиг.

Выучить модели? Обязательно? Реестра оборудования не ведете? И да, выучить модели принтеров гораздо проще чем е**ться с настройкой линукса. Чем там уже можно текст с сканера распознать? А посмотреть сколько краски или порошка осталось в картридже?

Перегружать винду 3 раза в день? Не тащите свои линуксовые привычки в винду.

iRunix ★★★★
()

И да, выучить модели принтеров гораздо проще чем е**ться с настройкой линукса.

Выкинь свою убунту и поставь что-нибудь другое.

А посмотреть сколько краски или порошка осталось в картридже?

HPLIP всегда это умел, но принтер один фиг не умеет замерять уровень чернил у заправленного, а не нового, картриджа.

Чем там уже можно текст с сканера распознать?

Хз, у меня как сканер лет 7 назад сломался - так больше и не было нужды новый купить.

Перегружать винду 3 раза в день? Не тащите свои линуксовые привычки в винду.

Так толсто, что даже отвечать не буду.

vurdalak ★★★★★
()

А винду можно перезагружать 3 раза в день по таймеру какой-нибудь специальной софтиной

совершенно естественно когда установлено 100500 говнософтин, возникает потребность еще в одной «специальной»

warmate
()
Ответ на: комментарий от warmate

Так потому и установлено 100500 говнософтин, что 100500 нормальных софтин под винду нет, и систему составляют из костыликов как в лего.

vurdalak ★★★★★
()

о чем и говорю
Советую незамедлительно обратиться за мед. помощью. Надеюсь современная медицина поможет вам.

warmate
()

Загрузился сейчас в уютную 7-ку и просто отдыхаю

Пирожок знаешь где лежит или напомнить?

pevzi ★★★★★
()

Сам хочу поменять арч на что-то более настраиваемое. Нарыл тут гибрид слаки и арча. Может пробовал кто? Вполне перспективная идею, мне кажется. Еще можно юзать дебиан и собирать все новые пакеты вручную. Правда, это все равно полумеры. Где-то на ЛОРе читал, что Linux спасет Program Files и структура пакетов. аналогичная PC-BSD. Возможно так оно и есть. Это будет удобнее, по крайней мере. Еще можно собрать LFS и собирать портабельные приложения. Тут недавно на главное проскакивала утилитка, позволяющая это делать.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Что-то не верится. Ну вот в арче «база» (звук, видюха с блобом) настроилась «из коробки». Сеть настраивал отдельно, но это только потому, что она у меня своеобразно настраивается сама по себе (поставить wpa_supplicant, прописать логин и пароль в конфиге). С остальным проблем не припомню. Ну, конечно, автозапуск DE и DM прописывать в конфигах задалбливает, но это несущественно. Это все, конечно, с оговоркой на то, что соблюдаются рекомендации из вики.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Поставил недавно арч без инсталятора, генту ставить проще.

Я тут недавно тоже попробовал поставить на виртуалку - не осилил, правда не очень и пытался. :)

bsdfun ★★★★★
()

Вот это я понимаю модератор, annoynimous все правильно сделал =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

таки обои менять можно ))))

А зачем менять обои? Когда-то мой одногрупник писал обьяснение за это начальнику лаборатории, ибо поставил другое изображение из стандартного набора шиндовсхр. [/irony]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Поставь кеды из транка, если хочешь что-нибудь поломать. Всё ещё работает? Перейди на системд, а потом обратно на openrc. Всё окей? Ядро из транка. Всё тоже работает? Собери руками KDE3.5, поставь, потом реши удалить. Всё ок? Поздравляю, ты ТруЪ-гентушник.

takino ★★★★★
()
6 октября 2012 г.

рекомендую почитать http://habrahabr.ru/post/145325/ тк у меня гайка на реальном железе проживает более 3 лет, софта достаточно - натив, Qt и openjdk Для переключения раскладок удобно пользоваться свичером, который в опцпакажах есть.

Ну тут еще глянуть моно http://r28forum.ru/index.php?topic=440.60

beos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Некоторое железо не работает из каропки, а некоторое отваливается через неделю. Таки нужно заставлять.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.