я переполз на amd64 - все работает в разы быстрее по сравнению с тем что до этого стояло - проблема одна с WindowMaker =(
буду разбираться - там глю такой если запустить qt-based приложение и открыть от него еще одно окно - wmaker падает в корку - по разному на разных местах в других wm (смотрел в xfce/metacity/openbox) все ok.
Переходить на другой wm/de не предлагать - не хочу менять привычки.
Дистрибутив gentoo-amd64 (все под amd64 собрано есстественно)
>Бету обещают в этом году, релиз - во второй половине следующего.
Долго тебе ждать 3д интерфейса :)
>Глупый вопрос. Вот посмотри сколько тут народу уже собралось что-то менять, но никто не написал зачем он это собрался делать. Намек понятен?
Дык не вопрос. Топик изначально флеймообразующий :)
Из dm - хочу в fvwm разобраться (сейчас enlightenment использую -- красивый и динамичный). Из дистрибутивов -- подумываю о замене слаки на дебиан (стоит на p-166/32Mb/2Gb, работает как файлопомойка в основном). Приходится осваивать новые концепции и отходить от старых (что в слаке хорошо -- в дебиане варварство). Может быть когда-нибудь перейду на браузер на движке мозиллы (галеон когда-то очень нравился), сейчас Опера нравится намного больше чем все мозилоподобное.
Ну и главное, хочу разобраться до конца в том, что использую ;) (vim, zsh, всякие мелкие программы).
Хочу разобраться с TeX'ом (пока вообще в нем ничего не понимаю).
Из осей интересна OpenBSD, но пока ее только под vmware ставил.
Ах да, еще хочу дистрибутив для чайников, друзьям ставить. Что бы большинство нужного уже было настроенно (недавно попытался слаку другу поставить и настроить -- за%бался). От всего на безе RedHat тошнит -- может пользовательские вещи там нормально пашут, но система сама работает так, что я без слез смотреть не могу. (RH последний видел 8.х, может федора лучше стала, а вот с мандрейком 10 я потрахался полгода назад на славу... ALT+ASP -- вообще ужас.)
SuSE, вот грамотная вещь, хоть и тормознутая. Ей бы русский из коробки -- стал бы у нас популярен.
>>SuSE, вот грамотная вещь, хоть и тормознутая. Ей бы русский из коробки -- стал бы у нас популярен.
А какие там проблемы с русским? SuSE это имхо единственный дистр из "нерусских" в котором вообще ненужно править конфиги вручную для нормального переключения раскладок и работы с кириллицей.