LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый офис от M$

,

0

2

Тадам: http://lenta.ru/articles/2012/07/17/office/

Ъ:

Набор функций в Office 2013 остался почти таким же, как в предыдущих версиях - разве что появились инструменты для редактирования PDF и вставки контента из соцсетей. Основные изменения коснулись интерфейса, способов доступа к файлам и модели продаж.

Т.е либра и OO таки отстой..

//Каллигра — наше всё, разве нет?

И да, http://lenta.ru/digital/2012/07/17/07.jpg — Ъ не пожалеют. :)

★★★

Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Работать без энторнета? Нет конечно. загрузка даже до логина не доходит. А если во время работы отключить, то иксы падают. Но я всё равно верю в Святого Марка!!¡i

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Они там совсем чтоли с веществами уже контроль потеряли? Нафейхуа буквопечаталке DX10?

Чтобы под WinXP не работало, очевидно же.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну, M$0 2002/2003 был вполне на уровне, а вот потом пришли всякие ribbon'ы и прочие плитки... Аналогов Visio до сих пор не видно на горизонте, увы (знаю, что это разработка не M$'а, но всё же).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

2002/2003 так же открывал свои же документы, теряя форматирование от случая к случаю. Это, видимо, болезнь всех WYSIWYG-редакторов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Аналогов Visio до сих пор не видно на горизонте, увы (знаю, что это разработка не M$'а, но всё же).

Лет 5 назад один раз пришлось попробовать. Потом все время пользовался Dia. Разницы не заметил, но, может быть, я просто недостаточно в него углублялся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

чем лучше конвертировать всякие doc'и и docx'ы в pdf?

BullzipPDFPrinter

Satou ★★★★
()

Разницы не заметил, но, может быть, я просто недостаточно в него углублялся.

Наверное, недостаточно. Конечно, если использовать Visio только для построения схем, то разницы нет, а если для черчения, то Visio очень удобен, в пример Dia и прочим.

carasin ★★★★★
()

Для того, что приходилось чертить мне в универе, CAD'ы довольно избыточны. Да и задача CAD'ов — не столько предоставить «чертилку», сколько автоматизировать разработку. Visio попроще CAD'ов будет.

Черчения чего?

Электротехническое черчение, включая разрезы ячеек распредустройств, генпланы, географические «карты».

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не работает под WINE этот вьювер вёрда.

Раньше работал. AppDB со мной согласна. Опять в опенсорсе всё сломали.

x3al ★★★★★
()

Они упоролись. Системные требования высокие, работает только на 7 и 8. Интерфейс, в принципе, терпимый, но заголовки ячеек риббона капсом — «невероятная» дизайнерская находка. 2003 остается для работы лучшим выбором. И работает даже на дохлых компьютерах.

Valeg ★★★
()

Ох не нравится мне новый дизайн мелкософта. Чувствую скоро наступит виндакапец.

paint
()

Интерфейс ужаснее дефолтного гномошелла.

SEV
()
Ответ на: комментарий от morse

Либра столько же ест, только видеокарту с DirectX 10 не надо.

SEV
()

Эх, придется на Либру переходить...

PrikPavel
()
Ответ на: комментарий от megabaks

«пальцеориентированный» интерфейс
офис? «пальцеориентированный»? о_О

А как правильно тыльце-пакательный или пальце-тыкательный ? :)

andre7
()

//Недостаточно звезд для правки

Кошмар. Метро хуже третьегнома.

anonymousss ★★
()

Пользователь Шindoшs далеко-далеко хорошо дити.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Они вообще обнаглели!

А где ты видел новый ПК, где этого нет? Самый дешевый офисно-секретутский все это имеет, и наверное даже в 2 раза больше.

DirectX10-совместимой видеокартой

Даже на встроенном в проц видео это есть.

а также одним (в случае с 32-разрядной версией) или двумя гигабайтами оперативной памяти.

ПК за 10 тыр. уже с 4мя Гб продают давно. И в ноуты за 20 тыр. ставят 4-6гб.

А на старый комп все равно нет смысла новый офис покупать. Зачем?

Loki13 ★★★★★
()

Потыкал. Жить можно. Особенно обрадовали обновлённые japanese greetings, теперь офис пишет пару предложений за меня.

x3al ★★★★★
()

Задействовать вместо SkyDrive другой сервис - Dropbox, Google Drive или «Яндекс.Диск» - не выйдет.

Облачные технологии - you are doing it wrong.

Скриншоты страшные. Окна с белым фоном убивают глаза, не говоря уже о непонятных узорах в заголовке.

В общем, да здраствует вендокапец!

P.S. Редактировать пдф - это все-таки киллер-фича, да. Либру можно научить?

Kor03d ★★
()

КАПС в ленте! За что мне это?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Вот так вот всё заточат, а потом работать неудобно. Всё через одно место.

andre7
()

Это у них пакет, который будет проверять орфографию и пунктуацию!))

Верной дорогой идут.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

А как правильно тыльце-пакательный или пальце-тыкательный ? :)

ты не распарсил
попробуй отредактировать пальцами пару табличек в сотенку-другую ячеек + разные ШГ + картиночки + прочий шлак

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Интерфейс не поменялся почти в сравнении с 2010.

vitruss ★★★★★
()

Смотрел этот офис. Из изменений аметил только что листочки плааавно прокручиваются, для этого наверное и нужен directx 10. И еще какие-то узоры в заголовке окна. Все.

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Если уважаемУсловия были в ж*пенях и да, подключать комп не было ни желания ни возможности.

(да, такие безынтернетные ситуации случаются). Один фиг там на матери кондеры повздувались и кроме ХР ничего не работало.

Deleted
()

Вот странное дело. Как только этот негрософт не ругают. А всёравно ничего лучше их офиса, и визуал студии сделать не могут. И главное ведь и корпорации туда вливают денжишщи и IBM и RedHat и ещё чёрти кто.
Ну ещё относительно Еклипсу неплохо запилили, только всё это уже давно было в студии, а денег угрохали ойойой.

// Нет, не вброс. Отстаньте, я не троллю, это вам просто кажется. Вы привыкли везде видеть троллей. Я действительно считаю что офис от МС намного круче, чем ОпенОфис. И что визуалСтудио — хорошая ИДЕ, да.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Есть Vim, все остальное — не нужно.

кому и кобыла — жена.

// Если говорить о текстовых редакторах, то лучше емакса не было и нет ничего, надеюсь, может быть когда-нибудь появится что-то ещё лучше :).

Bad_ptr ★★★★★
()

Задействовать вместо SkyDrive другой сервис - Dropbox, Google Drive или «Яндекс.Диск» - не выйдет.

Microsoft, Fuck You!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Всё ясно значит правильно тыльце-пакательный. Спасибо.

andre7
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Есть у меня подозрения, что при открытых исходниках всех бы кондратий обнял от такого количества лисапедов. К тому же сколько они уже офис пилят? Лет 15 где-то? А ОО и LO сколько сейчас? Не забываем про вездесущие палки в колёсах от негрософта.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

У мусье будут аргументированные возражения?

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.