LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вздулась батарея

0

1

Есть старый рабочий телефон nokia 5130.
В последнее время (1-2 недели назад) заметил, что батарея разряжается очень быстро (6-8 часов), сегодня при вскрытии задней крышки (вскрыл с трудом) заметил, что батарея очень вздулась и крышка назад не влазит.
Вопросы:
1. Насколько безопасно эксплуатировать такой телефон (новую батарею куплю только на следующих выходных)?
2. Есть ли разница между батареями за 30 грн и 200? (если за 30 грн сутки-полторы держит, то подходит).
3. Почему такое случается (уже не первый раз)?

Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

я бы не стал пользовать таким телефоном

Reset 🤡🤡
()

Есть телефон с дутым аккумуом - пользовал акк, пока тот совсем не сдох. Но вроде есть вероятность, что он сделает что-нить нехорошее, так что лучше новый.

Батареи один фиг надо очень пристально осматривать т.к. всё делается в Китае. Ориентироваться на цену не стоит т.к. может продаваться одна и та же батарея, но с разными наклейками.

aleks13
()

срочно утилизируй старую и купи уже новую батарею.

З.Ы. на всякий неплохо бы проверить и сам телефон.

exception13
()

у меня в nokia 6600 спустя хренцать лет эксплуатации что то переклинило. сперва отказал синезуб, потом телефон стал неистово кушать батарею от чего любой новый аккум вспухал спустя небольшое время.

exception13
()

Хоть тебе тут и скажут, что пользоваться таким аккумулятором небезопасно, ты всё равно продолжить им пользоваться. ССЗБ же.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

По ссылке аккум же вроде как раз вытащили

Alden
()

Вообще, по личному опыту, начавший раздуваться аккумулятор раздуваться продолжит, пока не снесет тебе крышку батарейного отсека.

Alden
()

Вытащи, закажи пяток с DX. Вздутую кинь в костер и наслаждайся зрелищем.

AiFiLTr0
()

Довольно долго пользовался вздутой батареей, ничего, работает. Купил новую.

Xenius
()

3 года пользуюсь по-очереди двумя батарейками: вздутой и быстро разряжающейся, и новой, плоской и долго работающей.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от aleks13

есть вероятность, что он сделает что-нить нехорошее

Например, взорвётся.

Xellos
()

искренне не советую таскать вздутую батарею. Взрываются они здорово, так, что корпус аккумулятора в бочонок раздувает. И да, содержимое при этом горит неплохо так.

demidrol
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Хоть тебе тут и скажут, что пользоваться таким аккумулятором небезопасно, ты всё равно продолжить им пользоваться. ССЗБ же.

Не, почитав, подумал здоровья дороже. Есть второй телефон, правда останется временно один оператор.
А разница меж китайскими и дорогими есть?

ymuv
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

А разница меж китайскими и дорогими

есть?

Китайская реальная емкость от заявленной бывает очень сильно отличается.

Alden
()

1. Насколько безопасно эксплуатировать такой телефон

Сильно не рекомендую. Они взрываются (там выделяется водород вроде). Повезёт, если взорвётся не в руках.

2. Есть ли разница между батареями за 30 грн и 200? (если за 30 грн сутки-полторы держит, то подходит).

Некачественные батареи служат меньше. Разница есть конечно. За 200 грн батарея должна прослужить дольше.

ekzotech
()

1. Насколько безопасно эксплуатировать такой телефон (новую батарею куплю только на следующих выходных)?

ну если ты не боишься, что взрывом батареи надорвёт ухо, проперфорирует шкурку левой половины лица битым пластиком и обеспечит лёгкую контузию, то можешь продолжать.

жара, мороз, дохлые кондюки в преобразователе питания.

dn2010
()

1. Насколько безопасно эксплуатировать такой телефон

Бывает, что оболочка трескается, и литий входит в реакцию с кислородом. А акк сейчас будет сдыхать ускоренными темпами, с каждым разом всё быстрее и быстрее.

2. Есть ли разница между батареями за 30 грн и 200? (

Старый телефон - старая батарейка, даже если она с прилавка. Старая литиева батарейка живет относительно недолго, ибо пролежала на складах хз сколько лет. Если батареи за 30 и за 200 выпущены в одно время, то разницы особой нет.

shahid
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Повезёт, если взорвётся не в кармане брюк.

Это тоже важный момент. Но в руках может и пальцы оторвать, что не очень приятно.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пальцев то десять.

Сам пользуюсь вздутым аккумулятором на 1110 не первый год. Пока все в порядке.

Tweaker
()

У нокии у нашей вздулась батарейкаааа…

1. Не стоит
2. Смотреть не на цену надо, а на тип
3. Не надо экономить

У меня на телефоне батарея уже года три исправно служит. литий-ионная.

Eddy_Em
()

Они взрываются (там выделяется водород вроде)

Не надо с допотопными аккумуляторами свинцовыми путать. И чтобы гремучий газ накопился, нужен хороший замкнутый объем.

Худшее, что может быть с таким аккумулятором — разогрев из-за высокого потребляемого тока (или внутреннего КЗ), в результате чего электролит закипает и аккумулятор «бумцкает», немножко обдавая парком.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Вариантов у тебя не так много: либо ты берёшь оригинальную, либо ты берёшь аккумулятор производства стороннего производителя. Разница между ними, конечно, есть. Лучше поищи имена толковых производителей(не реселлеров аксессуаров, а производителей, лучше на eBay).

Lighting
()

пальцы оторвать, что не очень приятно.

Но терпимо. Зато новую покупать не надо пока что =)

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>> 3 года пользуюсь по-очереди двумя батарейками: вздутой и быстро разряжающейся, и новой, плоской и долго работающей.

> А в чем сакральный смысл?

Когда разряжается одна батарейка, когда я не дома, я вставляю другую. Она будет работать недолго, всего лишь час. Но позволит позвонить или выйти в Интернет.

ZenitharChampion
()

У меня такое было. Думаю, что ничего опасного для здоровья тут нет. Но вот крепление батареи может сломаться или деформироваться. Поэтому не стоит затягивать с заменой батареи.

bbk123
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Но вот крепление батареи может сломаться или деформироваться.

Я заднюю крышку прикрепить не могу (:

ymuv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Худшее, что может быть с таким аккумулятором

Т.е. теперь можно не переживать? Просто помнится внешний вид телефона, у которого батарею разворотило. Не хотелось бы такое в руках ощутить. Или у уха =)

ekzotech
()

Просто помнится внешний вид телефона, у которого батарею разворотило

А вот не надо покупать дешевые аккумуляторы сомнительного происхождения. Если «бумцкнет», то действительно телефону плохо будет.

Eddy_Em
()

А батарейка то оригинальная была.

ymuv
() автор топика

Жена в 2007 nokia 6300 взяла. Пару месяцев назад батарею из него выкинул - телефон раздуло так, что аж металлическая крышка выгнулась. Оригинальная батарея от nokia.

ekzotech
()

Блин, чего же вы с ними делаете? У меня три нокии (одна — 5210, правда, сдохла), у жены нокия. Никаких вздувательств не наблюдал никогда. АКБ дохнет за пару-тройку лет эксплуатации. Иду в магазин и покупаю новый аккумулятор. И все.

Eddy_Em
()

Любые батареи могут вздуваться. Хз что на это влияет.

ekzotech
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.