LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где достать кальдексу^Wкалькседу?

 ,


0

1

subj.
Неоднократно натыкаюсь на бенчмарки этого кошерного серверного арма, но в продаже нигде не могу откопать. Даже цены примерно неизвестны. Есть ли тут счастливые обладатели? Откуда брали?

★★★★★

Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

блиин, ну это вообще детский сад. Я большего развода в жизни не видел. Зашибись, померили отдачу статики с диска.

Есть что-нить серьёзное? Бенчмарки работы с памятью, базами данных. Да на худой конец веб-приложения, только пусть это будут нормальные приложения уровня <?phpinfo()?> или сложнее, а не файлы на жёстком диске.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Все обсасывают именно этот бенчмарк, к сожалению. Потому и думал пощупать. Для моих целей производительность особая не нужна, потому и думал взять заместо атома для «сервака в сортире»

AiFiLTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я посмотрел прайсы по ссылкам выше, за бостон (или что там) просили 50тыщ («The Redstone developmental machine costs $750 per node»). Это мегаписец. Надеюсь цены упадут, все мы знаем сколько стоит один проц, достаточно посмотреть на отпускные цены nvidia tegra3 (30-40$) и snapdragon.

Я бы поэтому для сервака в сортире взял тупо мобильник :). Причём некоторые имеют hdmi, так что и как медиацентр сгодятся. Осталось придумать как ethernet воткнуть.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Кстати, с 4МБ кэша полюбому кристальчик немаленький. Так что мои худшие прогнозы сбылись: по площади кристалла драматического выигрыша не будет (что уже видели на ipad3, там проц как sandy bridge, правда там ещё и видеоядро). Это и на цене скажется.

Короче, арм-то сам по себе маленький, а вот обвзязка...

Единственное на что надеюсь это энергоэффективность. Поживём-увидим....

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не, даже близко не верю в эти цифры. У ксеона частота в ТРИ раза выше + гораздо более сложное устройство. Я понимаю что у арм другая архитектура, другие комманды и всё такое, но на общих задачах (которые не задействуют NEON итп) оно может состязаться только в энергоэффективности, но не в пиковой производительности. Иначе бы все давно на армах сидели и интелю в сегменте серверов пришлось бы очень несладко.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Поползновения в этом направлении уже есть, потому что насколько помню, большинство х86 ныне это RISC ядро внутреннее + аппаратный транслятор. Ну и десятки лет совместимости тянут с собой тонны ископаемых костылей, отсюда и имеем кипятильники. ARM же более чистая, еще не особенно обросшая костылями архитектура. Отсюда и выигрышь в потреблении.

AiFiLTr0 ★★★★★ ()

Прочитал «калькизду», много думал.

INFOMAN ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.