Рельсы, поезда и т д. Достало. А не задумался никто если есть уже БД и в ней все на хранимках сделано. А если эти хранимки еще и 2 result set'a возвращают? Что теперь юзать? ASP.NET?
Да хоть ASP .NET, хоть JSP и все сопутствующие, хоть PHP - какая нахрен разница на чем писать чистый View??? Хоть в виде xml из базы выливай и с помощью xslt в xhtml преобразуй.
У меня вчера на ночь глядя подобная ерунда была.. Пришлось срываться и ехать.. Тоже не послать было.. Больно значимая проблема.. А, вообще, при возможности, лучше переносить подобное на более подходящее время..
Тоже в последнее время нет времени на gentoo.. Правда, было когда-то, а потому при встрече с более-менее подходящей архитектурой использую слепки с уже установленных систем... если таковых не оказывается, то приходиться выбирать другие варианты..
>А послезавтра к чистому View надо будет кой-какое редактирование пришпандорить и что?
Если работа мешает компилить генту, ну ее на йуг, такую работу. Нет, правда, лучше переквалифицироваться в управдомы. Ну неужели вы не можете понять, что требования бузинеса "Хочу чтобы завтра" одним челом НЕВЫПОЛНИМЫ. Какой бы инструмент|фреймворк ты ни выбрал, хоть рельсы, хоть джанго, хоть squeak, хоть jboss, хоть эксель с аксессом. Кстати, я думаю, наваяв решение на экселе с аксессом ты удовлетворишь заказчика быстрее, чем используя рельсы или зопу или джанго.
Потому что в технологии от Microsoft уже "все включено" и не надо ползать по гугглу и искать нужную опенсорсную либу. Я кстати уже поставил MS O 2k7 и прусь от ленточек и резинок :)