LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пенсионеры достали ...

 


1

2

Сабж в связи с тем что в Скайп все время что то ломается есть ли простая альтернатива для Десктопа ? Пысы похоже Мелкомягкие забили на поддержку Windows 7 - даже не тестируют на совместимость новые версии скайпа

Ответ на: комментарий от Jopich1

Пока нет. Для видео — джитсимит. Вроде элемент умеет в видео.

fernandos ★★★ ()

Мелкомягкие забили на поддержку Windows 7

https://support.microsoft.com/en-us/windows/windows-7-support-ended-on-january-14-2020-b75d4580-2cc7-895a-2c9c-1466d9a53962

НИЧОСИ!

есть ли простая альтернатива для Десктопа

пара десятков. Телеграм? Вотсап? Вайбер? Нужна ли вам функциональность посылания открыток на Пасху и цитат Коко Шанель? Востап! А смешные стикеры на актуальные темы (со мной, например)? Телеграм! ФБ Мессенджер например тоже no brainer. А еще можно свой вкусный stand-alone with Big Blue Button. Вы извращенец по жизни и любите странное? BlueJeans!

Desktop sharing есть, емнип, BBB, Zoom, BJ, FB Messenger.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jopich1

А оно видео умеет ?

Wire.com умеет, qtox ранее умел, как сейчас незнаю.

torvn77 ★★★★★ ()

похоже Мелкомягкие забили на поддержку Windows 7 - даже не тестируют на совместимость новые версии скайпа

https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7

End of support (after January 14, 2020)

Чувак, у меня для тебя новости…

hateyoufeel ★★★★★ ()

Для голосовой-видео-связи лучше всего discord

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Остальное тоже смартфон требует. Skype – одна из немногих программ, которая умеет работать полностью на десктопе без смартфона.

X512 ★★★★ ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Вконтакт в вебе умеет видео

burato ★★★★★ ()

поддержку Windows 7 - даже не тестируют на совместимость новые версии скайпа

Буду гениален - они это делают специально. Чтобы хомячки купили новые компы с десяточкой. 3 только моих клиента-пенсионера обновили компы с xp на 7, котда M$ отключили ХРюшку от Skype. Кто новые купил, кому я б/у нашёл.
Жду тухлых яиц из-за подозрения на zog... :D

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Кстати, я тут подумал (так как я экстраверт со 100500 контактов, мне приходится пользоваться вообще всем), FB Messenger умеет вообще все. У нас в нем регулярные встречи среди любителей иностранных для себя языков (рестораны-то закрыты). Работает с любого устройства.

Shaman007 ★★★★★ ()

Jami же есть. Оно работает?

Tigger ★★★★★ ()

Jitsi бы посоветовал, да не знаю, работает ли по "оффтопиком".

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

АЛЛОЭ! WINDOWS 7 уже год как тогось!

Я просто подозреваю, что и в 10 тоже ядро NT, что в 2000 году было написано и все программы 100% должны работать везде. Они только свистелок добавляют и неотключаемых служб и всё. И если что-то не работает в каких-то программах, то значит они намеренно что-то сломали.
Даже если он найдёт альтернативу, то ломается Skype у одного из 10 пенсионеров. При замене его на что-то другое, это другое нужно будет установить всем контактам пенсионера, а такое невозможно... У них будет аргумент: «но у нас всё работает...».

xwicked ★★ ()

альтернатив Скайп пока нет..альтернатива - это же не от числа багов и фичей софта зависит, а от кол-ва и толковости контактов..

пока-что коммерческий IM для всякого - Скайп.

MKuznetsov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

в 10 тоже ядро NT, что в 2000 году было написано и все программы 100% должны работать везде.

Nyet! При этом то, что 146% userspace оно во всех актуальных операционках живет вечно. Кроме MacOS.

ломается Skype

Миграция с 7 на 10 довольно прозрачна и Скайп там вообще прибит прозрачными гвоздями много куда. Вошел просто в свою венду под логином из скайпа и вот оно тебе уже напоминает о днях рождения.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я просто подозреваю, что и в 10 тоже ядро NT, что в 2000 году было написано и все программы 100% должны работать везде. Они только свистелок добавляют и неотключаемых служб и всё. И если что-то не работает в каких-то программах, то значит они намеренно что-то сломали. Даже если он найдёт альтернативу, то ломается Skype у одного из 10 пенсионеров. При замене его на что-то другое, это другое нужно будет установить всем контактам пенсионера, а такое невозможно… У них будет аргумент: «но у нас всё работает…».

Чушь какая. Там куча всего переписано и переделано. Реалии и железо 2000 и 2020 сильно разные.

skyman ★★ ()
Ответ на: комментарий от skyman

Чушь какая. Там куча всего переписано и переделано. Реалии и железо 2000 и 2020 сильно разные.

Откуда вы, фанатики, берётесь то? Это с их слов. Кода никто не видел. А может KDE работает быстрее Explorer, потому что Qt использует всё, включая SSE 1,2,3,4,4.1, 4.2 а explorer нет? Может он из 2000-ых идёт и поэтому этих инструкций там не было и он портабелен и нетороплив из-за этого. Это никто не докажет и не опровергнет.

xwicked ★★ ()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Похоже Мелкомягкие забили на поддержку Windows 7

Может и забили, но на 7 он еще работает, вчера проверено на контакте с безсмартфонным пенсионером.
Телеграм тоже норм (был), бабушка врубается на десктопе, но т.к. он теперь хочет смартфон, то конец сессии будет проблемой для десктоп юзера.

А вот вопрос по местному профилю. Тут же каждый первый гений в программировании. Расскажите, почему такие гениальные современные программеры выдают последнее время такую непереносимо тошнотную продукцию, которая на 7 не работает, а чтобы текстовый мессаг послать нужно пять терабайт инсталлятор тянуть и виндовс10 чтобы обязательно последний билд?

Почему сложно делать (не ломать) клиенты с видео и аудио, которые работают, например, на ХП?

Brillenschlange ()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Почему сложно делать (не ломать) клиенты с видео и аудио, которые работают, например, на ХП?

Мои кроссворды, тесты работают везде, включая win 2000. Специально проверял. Я как Программист с большой буквы слежу за этим. :D

xwicked ★★ ()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Skype – одна из немногих программ, которая умеет работать полностью на десктопе без смартфона.

Discord, а еще он во всем лучше шкайпа.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Нет, вы. Ну если у тебя железо в 2021 принципиально с 2010 или 2000 не изменилось, то это не наша проблема.

UPD: конечно, вершины творения, PDP-11 с плоской адресацией вообще всего, даже Неба, даже Аллаха, мы достигнем не скоро. В этом плане деградация произошла, отошли от рая истинного пространства ЗУ.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

пара десятков. Телеграм? Вотсап? Вайбер?

Про пенсионеров было вроде как русским по чёрному написано. А они не понимают, зачем надо сначала взять телефон, там что-то зарегистрировать, то-сё, и только после этого устанавливать программу на ПК и там запускать что-то только тогда, когда смартфон включен.

Это непонимание еще иногда называется «мудрость», которой, кстати, лишено достаточно большое количество народу, упарывающее в вацап и прочие мильёны очень-прогрессивных программ, написаных понятно кем понятно для кого.
Ну ничего, это пройдёт через несколько лет, с приходом старости, уходом зрения и невозможностью пользоваться смартфончиками. Не обольщайтесь, просто готовьтесь.

Brillenschlange ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вроде тракторист? Судя по всему, тракторист, но без оставшейся без присмотра одинокой бабушки, которая ничего менять не хочет в своей жизни, а уж тем более в7 на в10.
Поэтому непонимание ситуации объяснимо.

Brillenschlange ()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

А почему у других не так? История про тяжёлые времена и фреймворки?

Посмотри на сам линупс: Пишем на C++, узнал, что нужную функцию кто-то сделал, но на Ruby, ставим доп язык, прикручиваем библиотку, следующая функциональность на Python и т.д. Такой монстр даже для самого программиста будет невыносим в поддержке, зная, что Ruby постоянно меняет API и т.д. Java-кодер, например сделал экспорт картинки в PostScrtipt, используя либу Qt4, а при обновлении всех фреймфорков в Qt5 отвалился PostScript, потому как его вообще выпилили.
Уловил суть я думаю. Я же корячился и использовал только то, что умеет Qt4, для большей портабельности.

xwicked ★★ ()

Пенсионеры достали

Скорее зумеры со смартфонами и смартфоноподобными интерфейсами достали. Хотя мне самому и 30 лет нет. Их надо называть dumbphone а не смартфоны ввиду крайней ограниченности функционала.

X512 ★★★★ ()

Со скайпом я когда то знатно пердолился: то звук, то видео не работало, то контакты пропадали. И самое обидное, что никто с него слезать не хочет, много контактов на нем.

Pups ()
Ответ на: комментарий от Pups

Это не обидное, это очевидное, т.к. как минимум есть некто, у кого нет смартфона (и не будет), а есть «бабушкофон» с большими пластиковыми кнопками и цифровым дисплеем.

Чем пользоваться такому юзеру, которого современные модные программисты и за юзера-то не считают ?
Они все были подсевши на скайп по понятной причине - не надо смартфон и прочая «регистрация и смс». Был еще из удобного десктоп телеграм (теперь всё).

Если это вдруг прочитает кто-то, имеющий отношение к телеге, то желаю вам там всем, мудакам (литературное, но смысл понятен же), ослепнуть к 40 годам и пользоваться только кнопочными телефонами за то, что вы столько пенсионеров с «бабушкофонами» подсадили на свой клиент, который теперь при первом же фейле превратится в тыкву.

Brillenschlange ()
Ответ на: комментарий от Pups

13 лет как УМВР, но были проблемы с потерей доступа к аккаунту

XoFfiCEr ★★☆☆ ()

Windows 7

Переведи их всех на линукс и поставь удобный тебе мессенджер. А если они против - то забей и скажи, чтобы сами разбирались.

ChekPuk ★★★ ()

Для общения с родителями и сестрой я давно перешел на Телегу.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)