LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как уменьшить продолжительность среднесуточного сна часов до 8?

,

0

2

ЛОР, что-то я последние недели две сплю не меньше, чем по 12-14 часов. Т.е. ложусь, а потом не могу встать по будильнику - просто отключаю его, в результате просыпаюсь часа в четыре дня. Что за дерьмо? Как с таким бороться?

Deleted

Установить себе генту

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

В том, что поднимается не человек, а двуногий прямоходящий зомби. Еще несколько часов этот зомби будет тупо смотреть в одну точку без единой мысли в голове, ходить запинаясь за предметы и натыкаясь на двери, жутко постанывая от боли в теле и голове и матерясь страшными ругательствами, от которых бабушки с тележками умирают на лету.

stevejobs ★★★★☆
()

Дома сплю 5-6, 1 пока иду и 1 - на работе. У меня есть мнение, что нужно «программировать» организм. Например, я могу проснуться по будильнику в 6 часов, а потом настроиться ещё на 20 минут - и даже будильник не нужен, минута-в-минуту! Даже если будильник по каким-то причинам не сработал, организм чувствует подвох и подымает в последний момент. Чтобы заснуть раньше - нужно много читать того, в чём ничего не понимаешь, или тупо лечь-в-3-встать-в-7. Один день будет высадно, но время может выправиться =)

wstorm ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В том, что поднимается не человек, а двуногий прямоходящий зомби.

Идешь принимаешь холодный душ, делаешь зарядку и посылаешь зомби на ***.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

> Физическую нагрузку тоже следует исключить, так как она продлевает сон

Мда, верно тут кто-то говорил: чего только не увидишь на лоре...

HerrWeigel ★★★★
()

Как раз наоборот,физическая нагрузка приводит к тому что будешь вырубаться ровно в 12 и вставать ровно в 8 а не сидеть полночи в интернетах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перейти на сыроедение, организм высвободит много ресурсов, которые не придется тратить на обработку и вывод мертвой пищи, избавится от шлаков, и времени на восстановление будет меньше тратиться

Vernat ★★
()

Я вот не понимаю сути проблемы. Прозвенел будильник - берешь сразу и встаешь. В чем проблема?

например в том что будильник ты можешь выключить бессознательно. а иногда еще и выполнить какую нить срочную работу. а потом в обед просыпаешься, сидишь и думаешь тебе реально звонили или это приснилось.

exception13 ★★★★★
()

ЛОР, что-то я последние недели две сплю не меньше, чем по 12-14 часов.

Тебя сглазили.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

например в том что будильник ты можешь выключить бессознательно. а иногда еще и выполнить какую нить срочную работу. а потом в обед просыпаешься, сидишь и думаешь тебе реально звонили или это приснилось.

С такими проблемами к врачу нужно.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Как с таким бороться?

Не употреблять вещества каждый вечер.

//Сплю с 2-3 до 7-кун.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

сыроедение
мертвой пищи
шлаков

Тьфу!!!

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В январе работали в гараже по 20 часов, потом на треньку, потом к подружке. Цикл повторяется. Мог не спать по 3 суток. Вообще. Но нах так жить.

После хорошей физнагрузки высыпался за 5, бывало и за 2 часа. Спать 8 - это уже сильно дохера.

Hertz ★★★★★
()

та же фигня, весна же

бороться - никак, временный костыль - привыкать вставать часов через 8

jcd ★★★★★
()

Вроде ни одно из живых существ в природе не пьёт свою урину

Vernat ★★
()

Количество необходимого сна зависит от возраста, в детстве больше, потом меньше, потом опять больше, а потом засыпаешь навсегда.

Я точно знаю, что мне нужно 8 часов, но у меня не получается спать больше 5-6 часов. Слишком мало времени в сутках.

Black_Shadow ★★★★★
()

Это не всегда помогает. Есть шанс засунуть во время поползновений и упасть на пол уже во сне.

wisp ★★
()

Каждый день сплю ровно по 8 часов. Хотелось бы сократить время до 6.5 - 7 часов и не чувствовать себя разбитым.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ж ее тупо просыпать буду. Не?

Второй? Третий? ...n-й будильник?

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Каждый день сплю ровно по 8 часов. Хотелось бы сократить время до 6.5 - 7 часов и не чувствовать себя разбитым.

Купи миниядерный реактор и подключись.

Gunnerua
()

Ты просто устал, организм пытается отдохнуть, а ты ему пытаешься мешать будильником. Поспи недельку «до упора», отпустит.

pekmop1024 ★★★★★
()

То же дерьмо началось.
Связываю с началом активных силовых тренировок. Витамины пью, питаюсь правильно. Кофе исключил, не помогает.

Ну вы блин... Хороший, глубокий сон - это показатель хорошего состояния нервной системы! А у меня вот сегодня время было, хотел до 9 спать... В 7 все-равно проснулся, потом еще три раза просыпался.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Это все, конечно, здорово, но работать тоже надо. И кроме этого дел хватает.

Deleted
()

почему при ВСД _не_ хочется спать?

нервы, всякие головные боли, в голове вечно какая нить ерунда вертится. в общем никакого покоя.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

У меня ВСД (в форме повышенного внутричерепного давления). Когда это ярко проявляется (например, если лазать по горе) - начинает болеть голова, затем из головы исчезают все мысли, затем просто засыпаешь, и можешь спать чуть ли не сутками. А у тебя как?

stevejobs ★★★★☆
()

Странно, меня совсем не волнуют люди, интересующиеся моим представлением об объеме мозга и общей необразованностью

minakov ★★★★★
()

У меня аналогично, но характеризуется лишь повышенным энергопотреблением, а не требованием организма спать сутками. Хотя да, потолстеть не могу

minakov ★★★★★
()

Меньше работать головой, заниматься трудом, не требующим интеллекта. Я когда крыши на ларьки ставил всякие, за 6 часов высыпался полностью :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да почти противоположено. Засыпаю часами, часто по несколько раз за ночь просыпаюсь. Конечно, если это не после нескольких подряд недосыпов.

moscwich
()

тоже режим ни к черту. так много не сплю, но кладусь спать и встаю очень позно. примерно 5 утра — полдень. хотел перестроится, но вот какая зараза — пробую лечь спать пораньше, часов в 11. в 2-3 ночи просыпаюсь и хоть убей. ни в одном глазу. мучаюсь до утра (задача-то поставлена), с трудом просыпаюсь в 7-8 и дрыхну опять до полудня. вот же б#$%!

ntiy
()

В общем, для решения проблемы думаю предпринять следующее: просто не ложиться спать пару дней. Потом, мне кажется, отосплюсь и спать будет хотеться меньше.

Deleted
()

У меня такая же проблема! Причем началось довольно давно. Лорчую.

Insomnium ★★★★
()

Выйти на работу. Даже меньше 8 можно сделать при желании.
[/thread]

zhuravlik ★★★★
()

В общем, для решения проблемы думаю предпринять следующее: просто не ложиться спать пару дней. Потом, мне кажется, отосплюсь и спать будет хотеться меньше.

проверял, не взлетит.

exception13 ★★★★★
()

Витамины группы B ещё помогают.

sergej ★★★★★
()

Дай-ка угадаю. Тебе просто не приносит удовольствие то чем ты занимаешься?

Если я угадал - ответ очевиден.

// У самого была подобная фигня. Тред не читал

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Дваждую, помогает. Другое дело - сложно избавиться от привычки сидеть ночью за пека.

jessey
()

Попробуйте полифазный сон.
Может быть Вам подойдёт.

blackst0ne ★★★★★
()

у меня так после алкоголя сон резко сокращается с 10 часов до 6 %)

правда на контрольную после этого ходить бесполезно, но это мелочи.

кроме того если работа связана с физическим трудом - даже просто беготнёй - то высыпаешься лучше, хоть и по утрам не всегда всё хорошо. если с работой проблемы - пробежки делай за пару часов до сна, ходи в зал, или хотяб найти турник, или на крайний случай просто отжимайся.

ну или заведи девушку, они почему-то часто умеют нормировать и сон и высыпание и физическую нагрузку. да ещё и стимул могут дать к получению образования, если своего не хватает (=

ну и всё фигня, пока не растянул сутки у своего организма.

billic ★★
()

Еще не ложился и ложиться не собираюсь. Спать совсем не хочется.

Deleted
()

В армию уже предлагали?

keiner
()

Все просто: находишь себе занятие, которое втягивает так, что не оторваться. Желание спать много сразу отпадает. Если желания по-раньше встать никак не выработать, то будильник делаешь таким раздражительным, что чтобы его отключить надо встать, открыть глаза + задуматься как его отключить.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.