LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андройдо капец на подходе

 , ,


0

1

Oracle собралась запретить Android

Для Ъ:

Oracle собралась запретить Android

Oracle не удовлетворило предложение Google поделиться частью доходов от рекламной выручки с Android. Компания заявила, что будет добиваться судебного запрета на мобильную операционную систему.

Google предложила Oracle $2,8 млн. в качестве компенсации за использование двух патентов, упоминающихся в иске за период до 2011 года. Кроме того, Google согласилась выплачивать 0,5% от доходов, получаемых от рекламы в Android, в качестве компенсации за нарушение другого патента до истечения его срока действия в апреле 2018 года, сообщает Reuters.

По заявлению Google, эти цифры соответствуют сумме убытков Oracle, оцененных судебным экспертом. Однако Oracle считает, что предложенной компенсации недостаточно.

Oracle подала в суд на Google в 2010 году. Компания утверждает, что поисковый гигант нарушил ее патенты на Java-технологии при создании мобильной операционной системы Android. Oracle также подала отдельный иск по нарушению авторских прав. Компания заявила, что Google обязана выплатить ей миллиарды долларов за это нарушение.

Мнение местных аналитиков о судьбе зеленого робота?


Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Objective-C++ is a front-end to the GNU Compiler Collection, which can compile source files that use a combination of C++ and Objective-C syntax. Objective-C++ adds to C++ the extensions Objective-C adds to C. As nothing is done to unify the semantics behind the various language features

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Может звучит и смешно, на первый взгляд, но других причин такого поведения я не вижу. Оракл уже не раз прокатывали в суде по данному вопросу, и пора бы уже взять что дают, но они упорно требуют свои неадекватные миллиарды. Единственное, ради чего такое можно делать, так это ради порчи репутации Андроеду. Но зачем это ораклу, если у них нет конкурирующих продуктов?

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ндя. Не знал, что и такое есть. Во извращается народ-то...

AiFiLTr0 ★★★★★ ()

Oracle правильно делает. Android — это не Java, а извращение. Пример того, как если бы Microsoft добилась успеха в суде на иск от Sun.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

MeeGo

Зомби. Годится лишь чтоб покрасноглазить.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Java в чистом виде сама по себе извращение. Толстейшая подложка-прослойка, не предоставляющая по сути ничего кроме тормозов по сравнению с голым С++. Убогий GC за фичу не считается.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

Ларри не такой большой поклонник MS, чтобы стараться помочь им своими действиями. Да и не из тех людей, которые берут, что дают. Он как раз из тех, кто сам возьмёт, сколько считает нужным. Меньше в любом случае не будет.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну раз так, то можно закупаться шампанским, дабы отпраздновать скорую кончину Оракла. Ну или не скорую, если их таки будут спонсировать, как SCO.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну раз так, то можно закупаться шампанским, дабы отпраздновать скорую кончину Оракла.

Ждать кончину Оракла придётся очень долго, учитывая что Ларри является 6-м миллиардером в мире. Так что не стоит закупаться шампанским, оно прокиснет.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

Сильно зависит от прямоты рук и понимания техпроцесса.

bk_ ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.