LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

какую утилиту для линуксов вы бы купили?

0

2

Сабж.

Какую утилиту для линуксов вы бы купили? (имеется в виду, смысл, идея утилиты, а не название чего-то что уже продается)

Допустим, исходники открытые, но под несвободной лицензией (читать можно, форкать нельзя).

Олсо, поделитесь ссылками на коммерчески успешную мелкую проприетарщину под онтопик?

Если в треде есть автор Sublime Text 2, поделись пожалуйста инфой о рейтинге продаж хотя бы под онтопик...

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от exception13

Я то думал только Classic, оказывается и Pro есть. Цены да... Но если для работы ~18000 руб можно выкроить.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

в том то и дело что для себя. эпизодически приходится что нить поковырять. пока «free» спасает но хочется и полного функционала.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я бы купил утилиту, делающую расслабляющий массаж.

Покупай любую с зондом, массаж будет бонусом автоматически ;)

gensym ★★
()

утилиту/программу вряд-ли..а вот сервис а-ля MSDN да.

MKuznetsov ★★★★★
()

Утилиту, которая преобразует команды на естественном языке в команды шелла, скажем «в ответ на установи последнюю версию SoX с официального сайта», программа должна автоматом гуглить слакбилд, проверять его на правильность (и отсутствие всяких rm -rf / usr), скачивать исходники с оффсайта, проверять контрольную сумму и устанавливать, а если слакбилд не найдётся, то должна сама его сгенерировать на основе содержания файлов с именами типа README и INSTALL.

Или если например попросить у неё сделать спектрограмму звука, она должна погуглить, найти все утилиты, которые могут это сделать, потом например сделать то что выше и запустить SoX с нужными параметрами чтобы сделать спектрограмму.

При этом должен быть как полностью автоматический, так и ручной и полуручной способы выполнения команд.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

И ещё чтобы варила кофе, приносила тапочки и делала минет, да.

Я бы такую купил, только без минета, а то меня жена выгонит из дому.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

чтобы варила кофе, приносила тапочки и делала минет, да.

А в Emacs разве этого ещё нет?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Отладчиком в QtCreator пользоваться пробовали?

Пробовал, конечно, и в QtCreator. Но в нем отладчик не дотягивает до MSVC.

Какой конкретно функционал отладчика необходим?

Хотя бы как у MSVC: нормальное отображение контейнеров/итераторов из STL/Qt/CustomTypes (и в data tooltip), отображение реального класса для указателей/ссылок на базовый класс, Step Into Specific (когда в текущей строке много вызовов функций), отображение значений возвращаемых из функций, ...

kamre ★★★
()

Какую утилиту для линуксов вы бы купили? (имеется в виду, смысл, идея утилиты, а не название чего-то что уже продается)

Купил бы расширение для Emacs на основе c++ front-end от clang за $500. Чтобы по фичам было не хуже чем в CDT, но работало нормально и не зависло по несколько секунд.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

>> Уже купил Nero и R-Studio. Не жалею.

Для покупки неро надо иметь альтернативно развитые мозги. Или вы просто не можете не покупать?

Меня очень смущало то, что k3b для KDE 4 не выходил. А KDE 3 на Linux только на моём личном компьютере, а не на компьютерах знакомых. Потом k3b 2.0.0 портил двуслойные диски из-за одного пропущенного параметра для утилиты записи - это тоже меня смущало. Поэтому всё это время я пользовался Nero. И кстати, в Nero для Windows есть то, что желает alex_custov:

транскодер видео с использованием CUDA

Если Nero Linux будет популярен, то возможен выход этого компонента и для Linux - раз уже есть база.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Купил бы вим, если бы он был платным. Покупал бы игрушки, если бы при этом у них был нормальный багтрекер и конференция для связи с разработчиками как в свободных продуктах.

Ну и да, покупал бы охотнее то, что именно покупается, а не сдается в аренду на ограниченных правах как нынешняя проприетарщина.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Игры от энтузиастов, созданные без финансирования крупных издателей.
смею предположить, что supertux инди-игра, хотя могу ошибаться. Поправьте, если что)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Брэм же собирает деньги на каких-то африканских детей, перечисли ему, сделай человеку приятное.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

типичный ответ фанатика, нет софта - напиши сам

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Меня очень смущало то, что k3b для KDE 4 не выходил.

Потом k3b 2.0.0 портил двуслойные диски из-за одного пропущенного параметра для утилиты записи - это тоже меня смущало.

Facepalm. Другие программы конечно осилить мозгов не хватает. Или шиндовс главного мозга.

Если Nero Linux будет популярен, то возможен выход этого компонента и для Linux - раз уже есть база.

Забудь. Этот кривой и тормознутый монстр давно даже на шиндовсе не популярен, ибо качать over 1Gb софта, чтобы писать диски это форменный изврат. Кроме того, диски уже мало кому нужны.

Gunnerua ☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

То-то и оно. Хочется единую систему. Что-то типа модуля к gparted, например.

keiner ☆
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

30 мегабайт установщик. Для Linux. Другие программы - это какие? В которых три кнопки и две галочки, а если ошибка - то вместо понятного описания - лог консольной утилиты? Нет уж. Или k3b, или Nero.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Неосиляторство и несостояние поискать что-нибудь на лицо. Поэтому говорить дальше об этом нет смысла.

Gunnerua ☆
()

Какую утилиту для линуксов вы бы купили? Под несвободной лицензией (читать можно, форкать нельзя).

Никакую! Не нужны несвободные компоненты в Linux!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

смотри All My Movies и Movienizer для примера, когда я копал GCStar и подобные наколеночные поделки, там было (или не было) к примеру:

Нет таких полей как сценаристы, композиторы, видео битрейт, размер файла, тип видео (типа фильм/мульт/передача), издание, перевод (их можно добавить руками, но поиска и импорта то по ним не будет, так что толку от этого немного). Не читает матрешку (MKV). Не читает более одной аудио дороги. При определении дорожки не читает ее канальность и битрейт. Существование акустики выше 2.0 разработчикам так же пох. Про HD-звук они наверное вообще не в курсе.

В общем как и в куче обычного десктопного софта, «каталогизаторы» под линукс находятся на уровне развития 10-летней давности и подходят любителям, чисто чтобы было лучше простой таблички с сотней копрофильмецов.

Lordwind ★★★★★
()

Adobe Photoshop Elements (дешёвая версия, иногда с планшетами дают лицензию).

King_Diamond
()

Нормальный отладчик для C++.

tmplsr ☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Странно, у меня открывается. Оттуда и копировал: какую утилиту для линуксов вы бы купили? (комментарий)

Хотел сказать:

Ответ на: комментарий от GotF 28.03.2012 9:59:12

То-то и оно. Хочется единую систему. Что-то типа модуля к gparted, например.

keiner ☆
()

Кнопку - сделать зашибись.

a931bw ★
()

нормальную CAD систему, совместимую с AutoCad, многопользовательский интерфейс для SAP например. По работе бывают нужны.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

автоматом гуглить слакбилд, проверять его на правильность (и отсутствие всяких rm -rf / usr), скачивать исходники с оффсайта, проверять контрольную сумму и устанавливать, а если слакбилд не найдётся, то должна сама его сгенерировать на основе содержания файлов с именами типа README и INSTALL.

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу

xtraeft ★★☆☆
()

Какую утилиту для линуксов вы бы купили?

<troll-mode>Windows 7 Ultimate</troll-mode>

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу

Ты про что?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.