LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Howto]Общение с обычными людьми

0

4

Чего бы такого почитать, чтобы и интересно и познавательно? Хочется подтянуть уровень своей эрудиции, а-то с безграмотными в IT-сфере людьми почти нету тем для непринужденной беседы.

Ницше «Так говорил Заратустра», Ленин «Материализм и эмпириокритицизм», народная «Колобок» и коллектив авторов «Большая советская энциклопедия».

Axel
()

Хочется подтянуть уровень своей эрудиции, а-то с безграмотными в IT-сфере людьми почти нету тем для непринужденной беседы.

Для начала бросить работу и стать нормальным человеком.

Solace
()
Ответ на: комментарий от Axel

Ницше «Так говорил Заратустра»..

Это не выход из ситуации - теперь наоборот, обычные люди со мной поговорить не смогут :)

f1xmAn
() автор топика

Малкольм Гладуэлл «Переломный момент: как незначительные изменения приводят к глобальным переменам» (как возникает мода; феномен толпы; почему одни идеи и продукты становятся очень популярными, а другие нет).

Марк Гоулстон «Я слышу вас насквозь» (о том, как слушать и понимать людей; автор - тренер переговорщиков в ФБР).

Silent
()

а-то с безграмотными в IT-сфере людьми почти нету тем для непринужденной беседы.

Нет смысла в таких беседах. Посему нафига себя мучить «погружением» в какую-то неинтересную ахинею, только что бы общаться на ненужные темы?

Andru
()

Euronews за ужином и можно непринуждённо дискутировать на темы долгового кризиса еврозоны, возобновляемых источников энергии и образовательных инициатив для негр населения африканских колоний. Ну и про танцпол, куда ж без него.

ollowtf
()

Пару недель в чятиках опустят твою эрудицию до уровня «безграмотных» людей.

Или повысят градус мизантропии, тут уж как повезёт.

schizoid
()

Найди себе хобби вне IT, дальше сможешь общаться на эту тему. Читать всякие философские книжки, как советовали выше - бред, на философские темы 99% людей не способны общаться.

Norgat
()
Ответ на: комментарий от Andru

Их гораздо больше, а в маргинала мне превращаться никак не хочется.

f1xmAn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

Найди себе хобби вне IT, дальше сможешь общаться на эту тему

Настольный теннис люблю, но что-то мне подсказывает, что он мне немногим поможет :)

f1xmAn
() автор топика

Найди себе хобби вне IT, дальше сможешь общаться на эту тему.

Обычно всем пофиг на твое хобби, если оно не является совместным с собеседником.

snizovtsev 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Если не связан с IT, то обязательно быдлоид?

Если человек общается в основном на темы алкоголя и баб, то в политике он скорее всего не силён.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от GotF

Знаю эту картинку, но я не считаю других людей говном. Ну почти. Зашкалившее ЧСВ не самый большой мой недостаток, да и неважно это сейчас. Я просто хочу расширить круг своих знаний и тем для разговоров.

f1xmAn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Поверхностного уровня в локальной политике хватит для поддержания разговора, а потом можно уже и на другое переключиться.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я просто хочу расширить круг своих знаний и тем для разговоров.

Начни общаться, и вскоре станет ясно, что от тебя требуется.

Зашкалившее ЧСВ не самый большой мой недостаток

Хуже ЧСВ как такового сложно что-то придумать :)

GotF
()

Поверхностного уровня в локальной политике хватит для поддержания разговора, а потом можно уже и на другое переключиться.

Ну да впринципе согласен. Главное не относиться серьёзно и не давить интеллектом :).

Bad_ptr ☕☕
()

Чего бы такого почитать, чтобы и интересно и познавательно? Хочется подтянуть уровень своей эрудиции, а-то с безграмотными в IT-сфере людьми почти нету тем для непринужденной беседы.

пользуйся их безграмотностью и тролли :-) Типа, а вы знаете, что камеры всех мобильников раз в пять минут делает снимок и передает его куда следует! Поэтому я свою и заклеил - вот!

Непринужденной беседы не гарантирую, но повеселиться можно :-)

gods-little-toy
()

Философские книжки читают не для того чтоб болтать о них, а чтоб понимать что есть люди, мышление которых кардинально отлично от твоего. Зная это прийти к общей точке гораздо проще.

DNA_Seq
()

Когда больше не о чем поговорить, я обычно начинаю спорить про ненужность религии и оффтопика.

Dragon59
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Мне больше не верят :)
Хотя, было забавно, когда я наклеил на свой телефон наклейку с логотипом Intel Atom и всем говорил, что сделал апгрейд телефону.

f1xmAn
() автор топика

Я тебе больше скажу, адже если связан с ИТ то вероятность того что быдлоид сохраняется. Конченных быдланов встречал даже среди докторов физматнаук.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Обычным людям как-то удаётся общаться вообще без тем :)

Часто наблюдаю подобную ситуацию, даже стыдно становится, что рядом с ними нахожусь :)

f1xmAn
() автор топика

А зачем говорить с обычными людьми? Интересно говорить с людьми у которых широкий кругозор. Начали о бабах, потом перемыли косточки Эйнштейну за развод с первой женой и дальше разговор идет уже о Хайдеггере.

DNA_Seq
()

В диапазоне : аньки про василь иваныча - Франзен
ps они на тебя как на питекантропа не смотрят ? :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

а вы знаете, что камеры всех мобильников раз в пять минут делает снимок и передает его куда следует! Поэтому я свою и заклеил - вот!

а это кстати идея! /me роется в ящике стола в поисках изоленты

DNA_Seq
()

само по себе IT это инструмент, а тот кто его подносит - подсобный рабочий.
Так что до уровня обычных людей тебе еще расти и расти .. :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

ps они на тебя как на питекантропа не смотрят ? :-)

Недавно меня назвали линуксовым лаптем из-за того, что слово «Еп» (текстом) интерпретировал как русское народное выражение, а не как английское «Да» (Yep) :)
А вообще, ты про демотиватор, да?)

f1xmAn
() автор топика

Ну в принципе логично, странно что для подбора персонала процент такой (относительно) высокий.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от bender

попробуй помять ее за сиську

Плохой совет, по неопытности можно сделать больно. Лучше за талию.

DNA_Seq
()

Лучше стоять в сторонке, чем говорить, что сейчас видишь/слышешь и слушать их поддакивания, что видят/слышат тоже самое. Я наблюдал целый час подобного разговора, но так и не выявил полезной информации.

Ziel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.