LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[slackware LL] Long Live(Love) - но почему?

0

1

Slackware, старый добрый дистрибутив Linux с ярким привкусом unix. До 2000 года был практически дефолтным дистрибутивом, прошло более 19 лет, но слакваре до сих пор в строю и несомненно он до сих пор вкусен и необычен. В чем секрет его долгой жизни? Просто когда мне задают вопрос «Почему именно slackware?» я начинаю что то говорить про KISS, про то что он прост, про то что в нем легко и прочее, - но я чувствую что все это шаблонный ответ и не могу внятно сказать почему именно Slackware. Есть идеи? Я перепробывал множество дистрибутивов Linux и BSD, в большинстве из них есть вкусности и примочки которых нет в слаке, есть вещи которые в слаке реализовать сложно, но даже если это так, ты все равно берешь слаку и делаешь в ней необходимое, несмотря на то что в дальнейшем у тебя могут возникнуть трудности при обновлении или сборке софта. Есть что то такое, что заставляет не менять дистрибутив, а пилить необходимый функционал на любимом дистре. Может это касается и не только Slackware.

★★★★★

с ярким привкусом unix.

С привкусом мертвечины то бишь?

Quasar ★★★★★
()

в большинстве из них есть вкусности и примочки которых нет в слаке, есть вещи которые в слаке реализовать сложно, но даже если это так, ты все равно берешь слаку и делаешь в ней необходимое, несмотря на то что в дальнейшем у тебя могут возникнуть трудности при обновлении или сборке софта

Сам спросил, сам ответил. Потому что ты ССЗБ.

Deleted
()

У тебя синдром утёнка =]

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

шоле в модеры записаться. или без макбука не берут?

Komintern ★★★★★
()

Мой первый дистрибутив, сидел на нём года 4. Сейчас уже абсолютно пофиг, под чем работать: дома на ноуте арч, на работе семёрочка, на серверах соляра. На предыдущей работе была убунта, на пред-предыдущей федора. Вот не понимаю всяких дистросрачей. Главное, чтобы задачи свои выполняло и работать не мешало, остальное пофиг.

Слака хороша для обучения: после установки и настройки понимаешь, как оно работает. Опять же после установки и настройки делать уже ничего не надо и можно работать, так что сносить и ставить что-то другое смысла особого нет. А если потом поднимать что-то с нуля, то лучше поставить что-то более быстро настраиваемое.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Ну и самое главное. Слака — это классика в полном смысле этого слова, а классика вечна. Никаких юнитей и третьегномов, всё по канону, и так далее.

Skeletal ★★★
()

Потому что это дистрибутив для ленивых (типа меня). Всегда всё работает и не напрягает.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

> ааааааа.... как в убунте.

хм… может быть. дело привычки. некоторые знакомые (сотрудники) перешли со слаки/винды на убунту и вроде довольны, хотя бывшие слаководы поначалу плевались, что всё непривычно, даже музыку без дополнительной установки кодеков не послушать, прям как в винде и тп. хотя, они все не программисты… а вот программисты у нас почти все на слаке :)

arsi ★★★★★
()

Я первым дистром попробовал именно слаку. И я скажу так: при прямых руках она никогда не ломается. Я убил слаку только пару раз, когда пытался прикрутить бутсплэш к слаке, и редактировал rc-скрипты. Видимо что-то где-то криво прописал.

Слаку можно сравнить со старым мерседесом, если угодно. Не есть нафаршированная свистоперделками система, но при этом очень надёжная и стабильная, позволяет просто «ехать».

Несмотря на то, что сейчас слакой не пользуюсь, у меня о ней остались только добрые воспоминания.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.