LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[идея] Радио «ЛОР»

0

4

…или логическое продолжение подкастов.

Интернет-радио — достаточно популярная, но сложно реализуемая штука. У меня возникла идея создания «радио ЛОР». Все знают «радио анонимус»? Для тех, кто не знает, это радио, созданное и поддерживаемое анонимными имиджбордами. Так вот:

А почему бы ЛОРу не сделать собственную пропагандистскую радиостанцию?

Это может быть радиостанция, состоящая наполовину из свободной музыки (привет, Jamendo!), а наполовину — из специализированных регулярных передач (аля теже Debian-подкасты, что-нибудь о свободной культуре, о тех же эпичных песнях, дайджест ЛОРа «для тех, кто анонимус», ну и, конечно же, нацпол-передача).

Для создания такого радио нужна достаточно сильная команда. Посему:

• Если у вас есть время и возможности — пишите, готовы ли вы участвовать в этой авантюре затее ;)

По примерным накидкам, нужны:

• Директор-координатор;
  • Программный директор;
  • Главный редактор;
  • Несколько редакторов-интервьюверов;
  • Несколько корректоров текстов;
  • Ведущие для блоков/передач;
  • and so on;

Внимание, вопрос!

• Нужно?
  • Есть желающие?
  • Есть желающие и со свободным временем?

интернет радио очень просто реализуется, гораздо сложнее организовать людей и сделать хороший контент.

StellzZz
()

Могу вести передачу «Пятиминутка .NETосрача». В противовес дотнету будет противопоставляться мой любимый С и чего там еще до кучи(пистон, руби, perl). Или могу участвовать другим образом. Какая работа есть?

netcat
()

Идея классная, но целое радио сразу - слишком большой кусок, можно и подавиться.

Предлагаю начать с еженедельных подкастов с обзором сомых значных срачей и толксов.

mega_venik
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

пара часов на джаз, пара — на классику, пара — митолиздам, например же

а оставшиеся 1018 часов - крутить балладу о дебиане в перемешку с «я хочу стать модератором».

bk_
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

по-моему, для того, чтоб получилось годное лор-радио достаточно, чтоб кто-то или что-то читало на фоне музычки толксы и комментировало.

Написать скрипт, который грепит случайную новость, как в linux.fm, и festival-ит ее.

bk_
()

А вообще, лучший формат в данном случае - что-то в стиле «This is LORosho», только без того ляляцкого быдлизма.

bk_
()

Радио это конечно очень амбициозно.

Лучше организовать хотя бы еженедельный подскаст, интересно же и не придется эфир забивать мусором всяким.

winddos
()
Ответ на: комментарий от bk_

:D или вот так - «Радио Анал» - только профессиональные анонимные аналитики в режиме онлайн расскажут вам всю подноготную опенсорса и фсф!

bk_
()

Реквестую следующие передачи:

Вечерний тупак с JB
Политические споры с r_asian
Обзор происшествий в России с lexxus_lex
Уроки русского языка с Shaman007 для маленьких

lexxus-lex
()

нужно. самому присоединиться времени нет, к сожалению

Satan_Klaus
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

vostrik слишком много выпендривается. Но это он и так знает

JB
()

Плюсую подкасты.
Для радио слишком много человеческого времени надобно, хотя нас тут достаточно и если каждый отделит по 30 минут своего времени то всё может получится.
Но качество контента будет, мягко говоря, не самым лучшим.
И да, реквестирую еженедельную программу «Вечер с Поповым», о нынешнем состоянии его души, влияние ЛОРа на его психику и о будущих планах.

dada
()
Ответ на: комментарий от ados

Читать может festival

Ага, и песни петь тоже. OpenSource-вокалоид же.

O02eg
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Реквестую передачу «Здоровый образ жизни» с Философером и Аморфером.

Готов ворваться как +1 ведущий абсолютно здоровый образ жизни.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Тебе в компании этих товарищей будет очень весело.

s/Философер/Философ/ я дебил, да

Hoodoo
()

Готов ворваться как +1 ведущий абсолютно здоровый образ жизни.

Говорю нет, как употребляющий вещества, курящий и пьющий.
ЛУчше поговорим о легализации наркотиков =)

dada
()
Ответ на: комментарий от dada

Говорю нет, как употребляющий вещества, курящий и пьющий.

Ваше кунг-фу сильнее моего кунг-фу, мастер.

ЛУчше поговорим о легализации наркотиков =)

Давно пора! Вот только чувствую, что нас осудят, жестоко осудят)

Ginki
()

Вот только чувствую, что нас осудят, жестоко осудят

Скорорезалки бояться - на лор не ходить =)

dada
()

Приветы isden'у можно будет передавать в эфире :)

slackwarrior 😊😊😊
()

Могу помочь.

Есть довольно большой опыт с инет-радио. Могу предоставить сервер. А еще вроде остались скрипты для автовыруба/вруба мпд при коннекте. Была только одна проблема со звонками в эфир со скайпа - звук глючил, но может в новых версиях icecast2 это уже починили...

На счет рубрик. Должен быть календарь, где ведущие будут отмечать когда выходят в эфир и с какой темой. И почему музыка именно с джамендо? Есть полно банд, которые не догадываются о таких сервисах, а музыку отдают безвозмездно(разный хк, панк, митол).

Вообщем можете писать на drisch@jabber.ru

Drisch
()

Нужно?

Имхо, да. Поднимет популярность ресурса.

Есть желающие?

Да. Я.

Есть желающие и со свободным временем?

Вечернее время. Я теперь человек свободный и время подконтрольно мне.

VirRaa
()

Нужно?

true

Есть желающие?

true

Есть желающие и со свободным временем?

false :c

djambeyshik
()

я только за, если будет вещание по rtsp. лично был бы рад принять участие, немного есть дикторского опыта

kostett
()
Ответ на: комментарий от gopnick

LOR опустеет на пол года, пока не вытравятся токсины...

nihil
()

Пустое это. ЛОР даже новости приличные родить не может, куда уж там радио. Тут только потребители.

Ximen
()

Идея замечательная, но исполнение трудоёмкое. Я в молодости 3-4 года работал на ПРОВОДНОМ радио, сначала звукорежиссером, потом редактором. Мы выходили 3 раза в неделю, сугубо с новостями и интервьюировали доярок и трактористов. Материал удовлетворительный собирать чрезвычайно сложно.(7 сотрудников) Передача шла 1.5 часа, а чистой информации было минут на 25. Остальное - песенки и звуковые заставки нарезанные из песен Антонова. Энтузиазмом это не поднять.

nihil
()

ну… есть ресурсы, и настроенный ликвидсуп)

alexmaru
()

Все знают «радио анонимус»?

У меня знакомый его поддерживает. А еще я админю http://clubberry.fm :) Так что с тех. частью и хостингом могу помочь.

tazhate
()

могу только трекерную музыку подогнать

havelite
()

Уже можно бежать покупать гарнитуру для ведения трансляций? Говорить не боюсь, 2 года работала в коллцентре, к невменяемой публике готова))

OperaSoftvvare
()

Хотел бы услышать хотя бы преальфа версию 1го выпуска, а потом бы уже видно было интересен ли проект. Желающие вроде в комментах есть, начинайте творить, черновик накидайте. А ты как организатор и возьми на себя ключевую роль.

dartvedroid
()

нужно, только как реализованно будет ? mumble ?

nickionn
()

А вообще радио - самое интенсивное зомбирующее средство

ados
()

multicast -u drakmail, bk_, post-factum, mopsene, netcat, Drisch, VirRaa, alexmaru, tazhate, OperaSoftvvare

какая разношёрстная компания… обратите внимание на адрес Jabber-конфы выше.

Если вы хотите попробовать попускать помехи в эфир, пишите демки и скидывайте ссылки на них в конфу или же прямо сюда.

DoctorSinus
() автор топика

На первый взгляд - нужно. Какие-нить подводные камни пока не очевидны.

drSchur
()

radiolor@conferrence.jabber.ru

блин, долго тупил почему не могу попасть в конфу.

nickionn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.