LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея!


0

0

Вот качаете вы файлы и сверяете контрольную сумму... а если сделать так что качаете контрольную сумму, а прога на компе генерит файл, который в итоге после нескольких миллиардов подстановок совпадает с тем, что на серваке :)))

Re: Идея!

ага, и назвать это bruteforce download. все, беги за патентом:-))

friday ★★★ ()
Ответ на: Re: Идея! от friday

Re: Идея!

бывают такие идеи, ну или сочинения писать в результате кучи комбинации букв :)

dimaz-z ()

Re: Идея!

Идея в принципе невозможная :) Не учишь матан, пойдешь на метан - про миллиарды коллизий ты неподумал? Или ты думаешь что пусть даже 128 байтная CRC уникальна? Тогда архиваторы развивались бы совсем в другую сторону

Orlangoor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Идея! от Orlangoor

Re: Идея!

>Тогда архиваторы развивались бы совсем в другую сторону

В смысле recovery info в архиваторе было бы в принципе не нужно, а архив увеличился бы всего на несколько байт.

Orlangoor ★★★★★ ()

Re: Идея!

Почти аналогичным образом в мсе виндовсь делают: генерят случайную последовательнось байт до тех пор, пока она не станет загружаться. Так что твоя идея как вариация наверное давно запотентовано мсем.

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: Идея!

Дурак ты, и идеи у тебя дурацкие. Иди, читай Чейтина.

anonymous ()
Ответ на: Re: Идея! от anonymous

Re: Идея!

Глаза красные протри ато смайликов не видишь.

Oceanborn ()
Ответ на: Re: Идея! от bugmaker

Re: Идея!

Собственно, эволюция так человека и сделала.

anonymous ()

Re: Идея!

> Вот качаете вы файлы и сверяете контрольную сумму... а если сделать так что качаете контрольную сумму, а прога на компе генерит файл, который в итоге после нескольких миллиардов подстановок совпадает с тем, что на серваке :)))

Посчитай какая производительность нужна чтобы сделать это за разумное время.

leprekon ()
Ответ на: Re: Идея! от anonymous

Re: Идея!

Да, про это ещё Лукреций Кар писал. Известно, что у мся ни одной своей идеи нету, все тыреные.

bugmaker ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: Идея! от leprekon

Re: Идея!

Да я знаю. А теперь прикинь как бы зашибись с софтом бы дела обстояли! Нахрена качать у МСа сорцы когда можно напоить кагонить и под пытками выпытать это несколько десятков символов хеша ))

Oceanborn ()
Ответ на: Re: Идея! от Oceanborn

Re: Идея!

А вместо теневого файла паролей появится теневая файловая система. Для скрытности и секурности.

Ekonomist ()

Re: Идея!

Да ладно вам, бред все это. Дело даже не в производительности. Просто идея равносильна генерации софта случайным образом - типа перебирать пока винда не получится.

anonymous ()

Re: Идея!

угу, получится у тебя одна из многочисленых коллизий и усё, абзац.

anonymousv ()
Ответ на: Re: Идея! от anonymous

Re: Идея!

> Да ладно вам, бред все это. Дело даже не в производительности. Просто идея равносильна генерации софта случайным образом - типа перебирать пока винда не получится.

"Вот уже четвертый год Васисуалий Пупкин пытается получить по хешу MD5 архив установочной версии Windows XP. Хотя его попытки пока так и не увенчались успехом, среди коллизий этого года обнаружено несколько существующих и работающих версий OpenBSD и Plan 9, заархивированное полное собрание всех сочинений Энгельса, Маркса и Ленина, а также никому до сих пор неизвестная версия ядра Linux, в которой исправлены все существующие на данный момент ошибки.

Казалось бы, можно удовлетвориться и таким результатом. Но энтузиаст не сдается и упорно продолжает перебор. "У меня есть одна конечная цель, и я ее достигну, пусть даже на это уйдет вся моя жизнь",-- утверждает он.

Напоминаем, что среди коллизий прошлых лет был случайно обнаружен The GIMP с полной поддержкой 48-битового цвета и CMYK. Не обошлось без трагедий -- в тот день несколько сотен анонимных пользователей сайта linux.org.ru совершили коллективное самоубийство, расшибя себя насмерть о бетонную стену."

-- Агенция Анонимных Корреспондентов ЛОРа.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Идея! от anonymous

Re: Идея!

> Дело даже не в производительности. Просто идея равносильна генерации софта случайным образом - типа перебирать пока винда не получится.

Подбор по CRC даст просто колоссальное преимущество по скорости по сравнению с просто проверкой запустится-не запустится. Хотя и то, и другое по времени одинаково бесконечно.

leprekon ()
Ответ на: Re: Идея! от shimon

Re: Идея!

> в тот день несколько сотен анонимных пользователей

Надо так - несколько сотен клонов Ирси...

anonymous ()

Re: Идея!

Советую тебе повычислять число пи, не путать со здешним модератором :)

Представляя цифры этого числа как представление информации в цифровом виде, ты получишь все книги, все программы, всю музыку, все фильмы и вообще всё когда-либо бывшее, существующее или только могущее возникнуть в будущем. Чем нарушишь все мыслимые права на интеллектуальную собственность :)

Число e для этой же цели также сгодится.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Re: Идея!

У тебя получится очень большое число различных вариантов программного кода, которое будет генерится очень большое количество времени.

Я не говорю - бесконечное количество вариантов и бесконечное время, потому что количество вариантов ограничено контрольной суммой.

Теоретически ты можешь восстановить файл, который лежит на сервере, имея огромное количество вычислительных ресурсов и много свободного времени. Только зачем?

Покопай в сторону ЭЦП, там вместо всего сообщения шифруется только его хеш-функция, которая может представлять собой контрольную сумму. Причем из хеш-функции нельзя восстановить целиком исходное сообщение.

Zlyden ★★★ ()
Ответ на: Re: Идея! от anonymous_incognito

Re: Идея!

anonymous_incognito, а может, там зашит фильм намного интереснее всего голливудского crap'а, только мы кодек не можем подобрать? ;) Об авторских правах не беспокойся -- интересные сюжеты дядек в Голливуже не гребут...

shimon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.