LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вослед мегааплоаду]Filesonic испугался

0

2

Вослед событию о закрытии мегааплоада еще один популярный файлообменный сервис Filesonic самолично (?) отключил функцию скачивания чужих файлов. Теперь скачать можно только собственные файлы, который пользователь загрузил сам, о чем прозрачно намекает баннер на всех страницах ресурса:

All sharing functionality on FileSonic is now disabled. Our service can only be used to upload and retrieve files that you have uploaded personally.

Ванга предсказала смерть депозитфайлс и рапидшары. А всеми любимый TBP до сих пор живёт, кстати, никто не протестует больше.

CYB3R
()

Я, возможно, богохульствую, но чем ценны эти шары вообще? Варезом не пользовался даже под оффтопиком.

schizoid
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Я, возможно, богохульствую, но чем ценны эти шары вообще?

На трекерах файлы проверяются, а тут можно вирусов навтыкать. И всё анонимно. Создатели вирусов ликуют.

Sadler
()

Захотел ты скачать что-то нужное с любимых торрентов, а на раздаче люди последний раз были месяц назад.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Захотел ты скачать что-то нужное с любимых торрентов, а на раздаче люди последний раз были месяц назад.

Захотел ты скачать что-нибудь с шары, а файл удалили за неактивность / за нарушение авторских прав.

Sadler
()

Наконец уберут эти идиотские обменники и будут шарить файлы напрямую с тематических ресурсов или торрентов.

vurdalak
()

Ну это для кулхацкеров. А линуксоидам это зачем?

А на лоре Filesonic не нужен.

Sadler
()

Почему-то все плагины на теснексусе к фоллаутам лежат на файлообменниках.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Наконец уберут эти идиотские обменники и будут шарить файлы напрямую с тематических ресурсов

Ага, щаз. Владельцев этих ресурсов начнут сажать пачками.

или торрентов.

Вот это хорошо бы.

Axon
()
Ответ на: комментарий от Axon

Владельцев этих ресурсов начнут сажать пачками.

Плевать на пиратов. Сейчас обменники используют для расшаривания нормальных файлов.

Если хочется попиратить - открывай свой ресурс в tor, i2p и прочих.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Многие упоротые разработчики майнтеста не осилили системы контроля версий, например.

Жесть. Зато теперь у них есть стимул. :-)

Axon
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот, поэтому я и радуюсь. А варез уже давно качаю с торрентов.

<copyrast-spoiler>Все вышесказанное является вымыслом, все совпадения случайны.</copyrast-spoiler>

vurdalak
()

чем ценны эти шары вообще?

Затем, чтобы свежевышедший фильм/серию можно было скачать с нормальной скоростью, а не 1-5 Кбит/сек.

AX
()

Filesonic испугался

SOPA: пвп или засцал?

mopsene
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Еще Гарри Гаррисон писал, что двое неизвестных уничтожили паспорт и теперь неизвестных трое!

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот с этим соглашусь, пожалуй.

Хотя даже для специфических собраний могут найтись фансайты etc.

schizoid
()

Кстати мысль: как известно вся музыка «программируется» нотами. Берем пишем генератор который перебирает все возможные сочетания нот. Запускаем его как SETI. Дальше в новых (позже запуска генератора) музыкальных произведениях ищем фрагменты совпадающие с сгенерированными! Если нашли - подаем в суд и покупаем яхту.

Как вам идея? Аналогично можно генерить код и подавать в суд.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я это к чему. Кроме просто перебора нот есть еще и ограничивающие штуки типа темпа или заранее ясных ненормальных сочетаний. Можно провести статистические исследования самых «денежных» композиций за 10 лет и отбрасывать перебор выходящий за пределы. Тоесть перебор будет по некому вектору.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от AX

Вообще-то как раз наоборот. На всяких депозитах и турбобитах за нормальную скорость хотят денег. Те что не хотят, временами подглючивают.

А вот торрент в итоге получается самым быстрым, потому что не зависит от загруженности и канала какого-то сервера. Обычно закачка по HTTP бывает медленнее, чем Torrent. Во всяком случае максимальную пропускную способность своего интернета я видел именно на торрентах.

KivApple 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от KivApple

На всяких депозитах и турбобитах за нормальную скорость хотят денег.

У меня ещё совсем недавно скорость канала была ниже, чем лимит на всех этих депозитах, т.ч. для меня их скорость была максимальной. :) И уж точно выше, чем на забитом торренте.

не зависит от загруженности и канала какого-то сервера.

Зато он офигенно зависит от кол-ва сидов и личей. А вот для того, чтобы серьёзно загрузить крупный файлообменник, надо ещё очень постараться. И даже в этих редких случаях можно выбрать зеркало (умные люди обычно заливают всё на несколько обменников).

AX
()
Ответ на: комментарий от AX

Ты вроде говорил про «свежевышедший фильм/серию». Это по-любому будет достаточно популярный контент. А значит и раздавать его будет много людей. В том числе и те, что ещё даже не успели докачать.

KivApple 👍👍👍
()

Например, на них часто выкладывают всяческие книги. Это единственное, для чего я ими пользовался.

buddhist ☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты вроде говорил про «свежевышедший фильм/серию». Это по-любому будет достаточно популярный контент. А значит и раздавать его будет много людей. В том числе и те, что ещё даже не успели докачать.

Вижу, ты сам никогда ничего подобного не качал. Когда личей раз эдак в 50 больше, чем сидов, никакой нормальной скорости быть не может.

http://www.google.ru/search?q=дайте скорости site:rutracker.org

:)

AX
()

про мегааплоад

ну и где я теперь докачаю весь фестиваль Area4, который показывали в рок-пласте? %)

ни на одном торрент-трекере этого феста нету, да %)

DoctorSinus
()

u sooooo slooooooooooow. уже неделю как

Karapuz
()
Ответ на: про мегааплоад от DoctorSinus

ну и где я теперь докачаю весь фестиваль Area4, который показывали в рок-пласте? %)

ни на одном торрент-трекере этого феста нету, да %)

сейчас тебе скажут в каком магазине ты сможешь купить эти записи

Karapuz
()

а я пользуюсь варезом постоянно. 99% всего что есть на компе - варез. Книги, музыка, фильмы, программы под шиндовс, мак и даже линукс - всё пиратское. На TPB есть далеко не всё.

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

На TPB есть далеко не всё.

Зато много есть на ru-board.

GAMer 👍
()

Этот Filesonic и рядом с Megaupload не лежал. На Megaupload не было рекламы, поддерживалась докачка, скорость всегда была в районе максимума и капча легко угадывалась JDownloader'ом.

Там выкладывают много фильмов, альбомов и книг, которых нет на трекерах. Так же там можно найти содержимое мёртвых или медленных торрентов. Плюс, не у всех ещё есть безлимитный интернет - всего два года назад у меня был спутниковый доступ и GPRS (6 р. за МБ) в качестве обратника, так что путь на торренты для меня был закрыт.

Nebuchadnezzar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.