LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аудиофилов тред] [выбор наушников] Проясните несколько моментов


1

1

Сразу скажу, что тратить на наушники больше долларов 50-60 меня давит жаба, да и аудиофилией я, слава Патрику, не страдаю. Тем не менее охота взять что-то более-менее нормальное.

Теперь вопросы.

Что лучше: когда импеданс больше или меньше? В одной ценовой категории вижу наушники с импедансом 20-30 Ом и 100 Ом.

Часто в обзорах и отзывах читаю, мол, такая-то звуковая карта не осиливает «прокачать» эти наушники. Что есть «прокачать» в аудиофилии? На что обращать внимание при выборе, чтоб моя ноутовская intel hda купленные наушники таки «прокачала»? Что будет, если не «прокачает»? Звук превратится совсем в тыкву?

Пока выбираю между Koss Pro DJ100, KOSS UR55, Sennheiser HD 201. Что еще посоветуете?

Если что, наушники для дома.

Deleted

Одень на башку да послушай. У меня дома KOSS SB-40 (вроде так моделька пишется), всем доволен уже года 2,5.

Zhbert ★★★★★ ()

Главное, чтоб наушники на голове удобно сидели, а всё остальное — дело вкуса.

CARS ★★★★ ()

когда импеданс больше или меньше?

По-моему, это не показатель «лучшести».

Что есть «прокачать» в аудиофилии?

Что встроенный усилитель вытягивает пассивную акустику.

Koss Pro DJ100, KOSS UR55, Sennheiser HD 201

По ссылкам цены в «грн». WTF? Любые, какие удобно сидят на голове. Koss традиционно ориентированы на низкие частоты, это следует помнить.

GotF ★★★★★ ()

моя ноутбучная hda играет на столько ужасно, что это слышно на дефолтной гарнитуре от телефона. и вообще, на ноутах как-то постоянно встречаются проблемы с ачх выхода.

а прокачать - как я понимаю - это получить достаточную мощность выходного сигнала, чтобы диффузор «раскачался», как следствие, получался нужный звук.

billic ★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

Забыл

На что обращать внимание при выборе, чтоб моя ноутовская intel hda купленные наушники таки «прокачала»?

Ну вроде на импеданс. HDA может не вытянуть >64 Ом, если ничего не путаю.

GotF ★★★★★ ()

Мне всегда Панасоники по соотношению качество-бабки нравились, хоть и выглядят часто очень хлипкими. Звучат на свои деньги отлично.

Valeg ★★★ ()

когда импеданс больше или меньше

Лучше где-то между 32 и 64 Ом. Меньше — могут появиться помехи (хотя на нынешних звуковушках и даже на HDA — вряд ли, они и на затычки на 16 Ом вполне чистый звук отдают), больше — звук будет шибко тихий.

Sennheiser HD 201

Современная классика, прям как их же затычки cx250.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Одень на башку да послушай.

Увы, не имею возможности, ибо брать собрался в интернет-магазине. Надо, чтоб Рабинович по телефону напел :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от bhfq

2500 рублей, ну вы зажрались в своей 51 штате.

Мало что ли?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от GotF

По ссылкам цены в «грн». WTF?

Хз, вроде бы раньше Я.Маркет сам регион подставлял.

Любые, какие удобно сидят на голове.

Эх, было бы все так просто... Были у меня Sven GD-950. Невообразимое говно что до качества звука. Хотя нынче за них почти 30 баксов просят.

Deleted ()

Могу посоветовать вот эту модель.

Почему-то они подорожали на 20$ (брал за 80$).

В маркете стоит столько.

С амазона заметно дешевле заказывать.. Они того стоят, ниразу не пожалел о покупке!

Noisee ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Можно поискать, конечно, но я в такой дыре живу, что тут только Эльдорады разные, где «покупайте, потом послушаете» да всего один крупный магазин железа, где тоже слушать не дают.

Deleted ()

Прослушай в магазине и бери то, что больше понравился. Я вообще рекомендую Philips SHP-2500

Quasar ★★★★★ ()

Сенхи - хороший выбор. Покупать что-то дороже, чем Sennheiser HD 201, имхо, вам не стоит, потому что вы и так услышите все шумы от вашей звуковой карты. Меня вот бесит, что я после покупки хороших наушников стал слышать все наводки на звуковуху. Теперь надо звуковуху нормальную покупать, но я то еще могу себе это позволить, а у вас с ноутом такой номер вряд ли получится.

Прокачать наушники - значит у звуковой карты хватит мощности «продавить» сопротивление катушек в наушниках и играть музыку достаточно громко. Если мощности не хватит, звук будет очень тихий. В теории, чем выше импеданс, тем чище звук, но выше требования к звуковой карте, а потом и к остальному оборудованию (вплоть до проводов). Слишком низкий импеданс приводит к «сползанию» частот и неприятному дребезжанию на высоких частотах.

P.S. Не аудиофил, но музыку люблю и тоже вопросом немного интересовался, когда наушники выбирал. Сейчас прибегут настоящие аудиофилы и скажут, что я ничего не понимаю и все наврал. :)

P.P.S. Еще одно важное качество наушников, о котором вы не упомянули, но для многих оно чуть ли не ключевое: звукоизоляция. Если вы собираетесь слушать Моцарта на полной громкости ночью в комнате, где спят ваши родные, вам стоит позаботиться, чтоб наушники не пропустили наружу ни одного децибела. :)

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Кстати, если все же решитесь на что-то подороже, то рекомендую вот такую модель. Сидят замечательно и звук отличный (на хорошей аппаратуре). Я в них буквально влюбился с первой же минуты, когда надел.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Спасибо за подробный ответ :)

В теории, чем выше импеданс, тем чище звук, но выше требования к звуковой карте, а потом и к остальному оборудованию (вплоть до проводов). Слишком низкий импеданс приводит к «сползанию» частот и неприятному дребезжанию на высоких частотах.

А 38 Ом это слишком низкий для Intel HDA? Я вот просто на эти первые KOSS смотрю, ибо алюминиевые, как я вычитал в одном обзоре, и шнур спиралью. Хотя у сенхов вообще 24...

Deleted ()

Grado SR60.

Что лучше: когда импеданс больше или меньше?

А разве он как-то влияет на качество звука?(Нет). Это выходная характеристика.

На что обращать внимание при выборе, чтоб моя ноутовская intel hda купленные наушники таки «прокачала»?

На внешние звуковые карточки(можно с усилком). С приличными наушниками и интеграшкой ты обезумишь.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сопротивление - не ключевой параметр для наушников. В первую очередь стоит смотреть на диапазон частот (слышимые ухом можете посмотреть в Википедии, мне лень искать) и на чувствительность. Еще многим важна длина и качество кабеля, потому что чаще всего именно из-за перебитого кабеля потом приходится выбрасывать еще работающие наушники. А самый главный параметр - как наушники на голове сидят. Если вы собираетесь по 4-5 часов подряд их не снимать, вам стоит озаботиться удобством в первую очередь!

delete83 ★★ ()

Пока выбираю между ... Sennheiser HD 201.

у меня были такие. так себе, не советую.

kelyar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

(слышимые ухом можете посмотреть в Википедии, мне лень искать)

«От двадцати до двадцати тысяч Герц» же, я эту мантру еще со школы помню :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от delete83

Прокачать наушники - значит у звуковой карты хватит мощности «продавить» сопротивление катушек в наушниках и играть музыку достаточно громко. Если мощности не хватит, звук будет очень тихий. В теории, чем выше импеданс, тем чище звук, но выше требования к звуковой карте, а потом и к остальному оборудованию (вплоть до проводов). Слишком низкий импеданс приводит к «сползанию» частот и неприятному дребезжанию на высоких частотах.

Не только. Чем ниже сопротивление - тем больший ток должен уметь обеспечивать выходной усилитель, иначе появляются те самые (и не только они) искажения, о которых ты пишешь. Кроме того, чем ниже сопротивление - тем больше влияние проводов/соединений и т.п. - сопротивление провода/контактов разъема становится соизмеримым с сопротивлением самого наушника. Так что чем выше сопротивление - тем проще донести до наушников сигнал, но тем большую амплитуду надо подводить для достижения той же мощности - но и обеспечить на более высокоомной нагрузке ее проще.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от YAR

Добавлю еще, что мощность-мощностью, но необходимо еще смотреть на чувствительность наушников - чем она выше - тем меньшую мощность придется подводить.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

А самый главный параметр - как наушники на голове сидят.

Может, мне просто не повезло, но однажды выбирал именно так и выбрал Sven GD-950: http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6412370&hid=6368403&text=Sv...

Звучание было настолько паршивое, что через две недели просто выбросил. Басы глухие, будто музыку из-за закрытой двери слушаешь, остальных частот вообще, можно сказать, нет. Но прочные, да. И сидели здорово. И кабель длинный :) Вот теперь и опасаюсь.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я вообще рекомендую Philips SHP-2500

внезапно, поддержу. отличные ухи. просто великолепные, особенно при такой цене.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

в ассортименте их возле меня нет

Так закажи на розетке, чё. У них доставка по Украине 50 грн., либо бесплатно «Ночным экспрессом», если внесёшь полную предоплату за товар.

leiche ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут вступает в игру еще одна характеристика наушников, о которой почему-то все производители молчат. Я не знаю, как это правильно назвать... Дело в том, что качество звука у наушников на разных частотах может сильно различаться и качественные наушники от некачественных зачастую отличаются именно более-менее равномерным распределением качества звука на весь поддерживаемый диапазон. Именно поэтому я и рекомендую сенхи. О них вообще довольно мало негативных отзывов и качественный звук - их специализация.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Еще, как вариант, ваша звуковая карта просто не смогла обеспечить достаточную мощность для этих наушников. Возможно, вам стоит попробовать несколько моделей (всегда же можно сдать в магазин, если товарный вид не потерян), чтобы выбрать свою? Можно у друзей попросить «погонять» что-нибудь хорошее, чтобы протестировать свою звковуху.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Это называется АЧХ, но в сабжевой ценовой категории ихо все одинаково неплохи.

zloelamo ★★★★ ()

В каком-то похожем треде вроде бы megabaks что-то разумное говорил. Кастую его сюда.

Deleted ()

Fischer Audio FA-004, очень нравятся, брат жив

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

именно за эти ничего не скажу, но по моему опыту бюджетные филлипсы отличаются слишком большим уровнем низких частот и хрупкостью конструкции

lazyklimm ★★★★★ ()

Чем больше импеданс, тем сложнее «прокачать» уши. Если будешь слушать на звуковухе или на ноутбуке, то смысла брать уши с импедансом более 32 смысла нет.

Reset ★★★★★ ()

Sennheiser HD 201

Не очень удобно сидят на голове; басы вялые, пока наушники чуть не прижмешь к голове рукой. Советую взять сенхи подороже, с бархатными амбушюрами.

Suigintou ★★★★ ()

Отвлеку на себя немного внимания от топикстартера: что местные аудиофилы скажут об этих наушниках? Уже вторые такие использую, в сумме, наверное, третий или четвертый год. Первые умерли от несчастного случая.

Выбирал сначала случайно, а потом из-за того, что на голове сидят прекрасно (они не касаются ушей вообще, поэтому уши не устают). Интересно, имеет ли смысл для ноутбучной hda искать что-то более аудиофильское, при этом не факт что такое же удобное.

si0 ★★★ ()

Что есть «прокачать» в аудиофилии?

это значит звук становится ватным
у звукавушки просто нет сил контролировать ушки - чем больше драйва, тем херовей будет звук
на каком-нибудь клубняке, только не хардкор и без басух, нормально
а вот металл скатывается в говно - как только басуха и бочка заиграют вместе ---> белый шум
сопротивление...для низов лучше больше, но опять же - нужны силы дабы прокачать их, во вторых усилок должен быть гораздо мощней встроенного говна, т.к. сам понимаешь, выше сопротивление - большую мощность надо выдать, дабы на выходе получить тот же уровень звука (тут, правда, ещё очень большую роль играет чувствительность)

megabaks ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.