LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пришло время переустанавливать убунту]Debian Stable или Arch?

0

1

Посвящается яростным ненавистникам убунт, арчей и стабильных дебианов.

Что-то сегодня случилось с моей убунтой. В компизе исчезли заголовки окон, Unity2D стала невыносимо глючить, кеды как не работали нормально, так и не работают.

Сидел бы я на легковесных WM, да с ними периодически возникают проблемы из-за кривизны рук.

И вот пару дней я решил, что надо заканчивать с этим безумием, и ставить арч с кедами, ибо они там вкусные. Но, внезапно, заснув сегодня ночью, мне приснилось, как я... ставлю Openbox на стабильный дебиан. И как я счастлив с такой средой.

Вобщем, дело воскресенье, и есть свободный ext4 раздел. Что же посоветует ЛОР выбрать, арч или дебиан? При том, что и на том, и на том и на убунте я уже несколько раз сидел, и стабильность дебиана мне не нужна ровно как роллинг арча. Я хочу отзывчивую среду, которая не будет тормозить по своему желанию.

Последнее исправление: feinsbot (всего исправлений: 1)

убунт, арчей и стабильных дебианов

Упоролся? Поставить в один ряд Арч и Дебиан? Патрик бы не одобрил.

Я хочу отзывчивую среду, которая не будет тормозить по своему желанию.

Slackware. Слака будет тормозить только по твоей вине.

Deleted
()

Что же посоветует ЛОР выбрать, арч или дебиан?

Да что душе ближе =]
Но я отдам свой голос за Арч.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Slackware. Слака будет тормозить только по твоей вине.

Я её пробовал. Слишком много геммороя

feinsbot
() автор топика

Ты идиот?

MrHouse
()

Gentoo.

А если выбирать из Arch и Debian - то Debian.

BattleCoder ★★★★★
()

debian stable vs archlinux?
ты тупой?

debian stable — only server или если ты хочешь стабильное говно мамонта на десктопе (офк кде 4.4, гнуме 2 etc.)

arch — если хочешь новейшее ПО на десктопе, но будь готов к тому, что ВНЕЗАПНО после очередного апдейта будет сегфолтится какая-нибудь программа. иногда даже ядро. и вовсе не по вине арча, а по вине разработчиков софта. вина арча только в том, что софт не тестируют перед тем, как пихнуть в core/extra/community-репозитории. такое происходит очень редко, но происходит.

debian testing - Ъ, новенький софт, стабильненько довольно. но будь готов к тому, что новые кеды дебиановцы соберут через два месяца после релиза

snoopcat ★★★★★
()

Debian. Хотя, наверное, таки Testing - достаточно стабилен и в нем более новые (== быстрые) кеды :)

Но, внезапно, заснув сегодня ночью, мне приснилось, как я... ставлю Openbox на стабильный дебиан.

Какие, однако, короткие у тебя сны...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

debian stable — only server или если ты хочешь стабильное говно мамонта на десктопе (офк кде 4.4, гнуме 2 etc.)

почему бы и нет? не вижу ничего жизненно-важного в новых версиях софта

arch — если хочешь новейшее ПО на десктопе, но будь готов к тому, что ВНЕЗАПНО после очередного апдейта будет сегфолтится какая-нибудь программа. иногда даже ядро. и вовсе не по вине арча, а по вине разработчиков софта. вина арча только в том, что софт не тестируют перед тем, как пихнуть в core/extra/community-репозитории. такое происходит очень редко, но происходит.

сидел на арче, ничего не происходило. только морока вроде ежедневного pacman -Syu

debian testing - Ъ, новенький софт, стабильненько довольно. но будь готов к тому, что новые кеды дебиановцы соберут через два месяца после релиза

ты забыл про сломанные зависимости в официальном репозитории, которые неделями не дают поставить что-то новое

feinsbot
() автор топика
Ответ на: комментарий от feinsbot

Т.е. ты таки не понимаешь, что если ты не знаешь, что тебе нужно, то тебе нужен Windows? Хинт: если ты знаешь в чём разница между Дебианом и Арчем и знаешь какие качества дистра тебе нужны, то вопросов никаких не появляется.

Deleted
()

для меня стейбл==сервер
не представляю. как на десктопе можно жить со старым софтом. особенно на линупсах.

snoopcat ★★★★★
()

если ты знаешь в чём разница между Дебианом и Арчем

знаю, но

знаешь какие качества дистра тебе нужны

я знаю, что мне нужно от дистра, но не какие его качества мне нужны, в этом и проблема

feinsbot
() автор топика

Тебе циферки дают внутреннее успокоение что ли? Тем более на десктопе. Работает и ладно, что его тыкать то?

Deleted
()

Так думай. А потом уже выбирать будешь.

Deleted
()

я тоже два года сидел на арче, и ничего не происходило ;)
просто бывает так, что новые версии софта (ядра) не совместимы с твоим железом. например, на моём ноуте ядра выше 3.0 падают в панику. и в 3.2 это непофикшено.
поэтому

C:\Users\Пашка>uname -a
CYGWIN_NT-6.1 Гдетотут 1.7.9(0.237/5/3) 2011-03-29 10:10 i686 Cygwin

snoopcat ★★★★★
()

snoopcat

ВНЕЗАПНО после очередного апдейта будет сегфолтится какая-нибудь программа. иногда даже ядро. и вовсе не по вине арча, а по вине разработчиков софта. вина арча только в том, что софт не тестируют перед тем, как пихнуть в core/extra/community-репозитории.

Это «пять»!!! Я всегда подозревал, что у пользователей арча что-то не так с восприятием реального мира :)

athost ★★★★★
()

^это справедливо если сидишь на каком-нибудь openbox'е

а вот если используешь KDE, то тут уж извини. с каждым новым релизом кед исправляют дохукучу багов, поэтому сидеть на кде 4.4 (которые в стейбле) — это извращение

snoopcat ★★★★★
()

Ему нужен Mac — там не нужно мучить себя выбором, всё уже выбрано умными дядями из яббла. Шindoшs пока ещё не достиг такого уровня.

GotF ★★★★★
()

у меня на тестинге было 3.0 ядро из репо liquorix.net

snoopcat ★★★★★
()

Видимо ты просто не пытался. Ну или у тебя весь десктоп в 100500 плазмойдах. Обычный десктоп с таскбаром, часиками, треем и кнопкой меню — всё работает.

Deleted
()

я пробовал пару дней посидеть на stable @ kde
потом проапгрейдился на testing и увидел, что кеды там чуть более, чем тухлые, подключил debian-kde, unresolved dependencies траляля трололо, aptitude install xfce

snoopcat ★★★★★
()

>потом проапгрейдился на testing
>testing
Эталонный ССЗБ. Пора бы уже вырасти из гонки за циферками. Тем более кдеразрабы горазды новые баги втыкать, которых раньше не было. А тут раз настроишь и всё, пусть себе работает. Так нет, надо приключений искать.

Deleted
()
Ответ на: а, да от snoopcat

УМВР. Вывод? У тебя арч головного мозга :3

Deleted
()

омг, при чём тут цифры?
мне пофиг на версию какого-нибудь фаерфокса, да хоть 2.0.1, хосспаде
но вот сидеть на недопиленных кедах — нее

snoopcat ★★★★★
()

В чём недопиленность то? Ты шо, десктопом огород копаешь? Ну трей, ну таскбар, часики… шо там пилить?

Deleted
()

Жаль, что не помнишь. Ну, дело хозяйское :]

Deleted
()

Трей Ъ, уведомления — они там не плодятся как в более поздних уведомлениях, так что тут ещё бабушка надвое сказала :}

Deleted
()

OpenSUSE

Manhunt ★★★★★
()

Никогда не понимал фразу - «стабильное говно мамонта не декстопе». Мне для домашнего использования очень нравиться именно Debian Stable - есть все, что нужно и все работает очень стабильно. Зачем мне нужны «самые последние версии пакетов»?

По теме, мой голос за Debian.

Napitok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.