LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Отключается Wi-Fi при неактивности, или пришло время переустанавливать Аndroid

, ,

0

1

Есть LG Stylus 3. Заметил, что после некоторого времени неактивности отключается Wi-fi, и соединение с интернетом идёт через мобильную сеть. В настройках это вроде как настраивается (настройки > wi-fi> Дополнительно > «не выключать Wi-fi при погашенном экране» стоит «да»), но де факто не действует. Техподдержка LG предлагает сделать хард-резет, что я делать не хочу. Можно ли без него выяснить причину?

можно накатить рекавери, сделать бэкап, сделать переустановку системы, восстановить /data
посмотреть что будет

teod0r ★★★★★
()

Включай отладку, запускай adb logcat, и смотри, что происходит. Правда, я не знаю, что это тебе даст. Ну узнаешь ты, что глюк в отдельном компоненте Android, и что дальше?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

А где же хвалёное качество проприетарных коммерческих продуктов?

Или фиксить самому (малореально)

Думаю, если root получить, то реально, но тогда возникнут другие искусственные ограничения.

te111011010 ★
() автор топика

Так андроид то свободный.

Нет. Если я его сделаю свободным (ещё не знаю, можно ли это на этом телефоне), то, как минимум, не будет работать клиент спермбанка.

te111011010 ★
() автор топика
Ответ на: ТСу от sqq

Но, если я использую телефон (экран горит), то wifi не отключается. Я, конечно, попробую другую точку доступа, но сильно не уверен, что дело в ней. А если в ней, то почему у меня ноутбук (на свободном linux со свободным драйвером для wi-fi) нормально с ней работает?

te111011010 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

На телефоне может быть включен режим эгергосбережения- ступенчатый. Возможно и поэтому отрубает вайфай соединение. Но дело точно не в прошивке андроид смарта.

sqq ★
()

Так андроид то свободный.

В свободном андроиде этой проблемы нет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ты уверен что у тебя на ноуте не бывает разрыва вайфай соединения? Возможно, тоже падает, а потом демон снова его поднимает? А вот на адроиде нет системД и есть ступенчатый режим энергосбережения, который может блокировать любой траф.

sqq ★
()
Ответ на: комментарий от sqq

А вот на адроиде нет системД и есть ступенчатый режим энергосбережения, который может блокировать любой траф.

Любой траф не блокируется, так как мессенжеры продолжают принимать сообщения.

te111011010 ★
() автор топика

«Довольствоваться зондом надо молча. (c) te111011010»

Техподдержка LG предлагает сделать хард-резет, что я делать не хочу. Можно ли без него выяснить причину?

Включай отладку, запускай adb logcat, и смотри, что происходит. Правда, я не знаю, что это тебе даст. Ну узнаешь ты, что глюк в отдельном компоненте Android, и что дальше?

Я один раз в техподдержку Сосунга, но по другой проблеме, и логи отправлял, и хард-ресет делал два (!) раза подряд по их совету. Как в том анекдоте про туалетную бумагу - всё бесполезно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

«Довольствоваться зондом надо молча. (c) te111011010»

Автором фразы вообще-то является Zhbert, а я лишь повторил в его адрес его же слова.

te111011010 ★
() автор топика

И да, неплохо погонять смартфон на другом роутере (в гостинице, у знакомых, в торговом центре...)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Не повезло тебе.
На S7 такого бага нет.

Хотя LG тоже годный производитель смартов. Камеры очень крутые. Я бы даже хотел такую в айфон себе.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В гостинице и в торговом центре как раз Wi-Fi работает по принципу «то дерьма не завезут, то вёдер на всех не хватит».

te111011010 ★
() автор топика

Камеры очень крутые.

(обзорщик 1) Это не камерафон, поэтому среднее качество фото ему можно и простить.

(обзорщик 2) Минусы: посредственная основная камера;

😛

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Мессенджеры получают сообщения через wifi или gprs?

sqq ★
()

Рут стоит на смарте? Если не стоит, то не о чем разговаривать. Можешь прошивать стоковую прошивку сколько угодно, результать тот же будет.

sqq ★
()

Вероятно в настройках роутера не включен режим Wi-Fi Multimedia (хотя в некоторых его и нет вовсе)

r0ck3r ★★★★★
()

Тебе зачем хорошая камера в телефоне, если у тебя профессиональный фотоаппарат? А мне вообще она нужна только, чтобы текст фотографировать. Что мне, в инстаграм что ли выкладывать селфи, сделанные в туалете?

te111011010 ★
() автор топика

Мой профессиональный фотоаппарат весит пару кило и стоит под 300 кило. Не натаскаешься.

А сфоткать котика в офисе или что-то прикольное в поездке - порой хочется. Или вон на концерт пойду. Не смогу устоять, и как все, пару выступлений сниму на мобилку.

Покупать мыльницу не вариант:
- начнет фотодрочево, выбор, обзоры, 100500 денег
- она сильно больше смартфона
- ее нужно таскать с собой (не нужно)

А годный смарт типа топовых лыж\сосунгов\айфонов - снимает весьма круто. И достаточно для котиков.

dk- ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.