LINUX.ORG.RU

Непонятный глюк со вторым экраном на ноутбуке

 , , ,


1

1

Доброго!

openSUSE KDE 5.4.1

Что-то пошло не так при засыпании ноута при подключеном втором экране. И, теперь, главный экран ноутбука перестал работать без дополнительного. Отключаешь дополнительный - выключается экран на ноуте. И все, только перезагрузка, при этом, если не подключен дополнительный монитор, то сразу после заставки экран ноута выключается и все. Подключение дополнительного не помогает. Только снова в ребут с подключенным дополнительным монитором. И, еще одна фишка. Через конфигурацию экранов в кедах, мжно отключить дополнительный экран, и тогда включается основной экран ноутбука. Подскажите, как исправить?

Спасибо.

Поставь в конфигуралке кед экран ноута как основной.

chaos_dremel ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonifacio

Да, и еще, под другим пользователем все нормально, значит что-то в настройках в моем каталоге, тольк я не знаю что и где искать...

bonifacio ()
Ответ на: комментарий от bonifacio

$HOME/.kde5/share/config/plasma*

ну или что-то в этом духе

А назначать основной экран в настройках KDE пробовал?

Elyas ★★★★★ ()
Последнее исправление: Elyas (всего исправлений: 2)

Короче, тему, наверное, можн читать закрытой, потому, как неведомым мне образом получилось решить проблему. Решил я через кеды отключить дополнительный экран, отключил, нажал apply, и он стал неактивным в окошке выбора дисплеев, потом рискнул и отсоединил кабель. Экран ноута таки не погас. Завершил сеанс, восстановил, и о чудо все нормально. Перезагрузился тоже - экран ноута работает. Потом снова подключил дополнительный экран и он нормально начал работать не гася при отключении экран ноута. Делал все то-же самое и до этого - безрезультатно... Неведома херня... Спасибо за внимание.

bonifacio ()
Ответ на: комментарий от bonifacio

Неведома херня...

Это ты про KDE5? Всё верно. Посиди на 4, те же яйца, только в профиль, но еще и просто работают.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonifacio

Ребята, снова та же пестня, не знаю что и делать, заходишь под рутом все нормально, значит в профиле какие-то настройки сбились... Что делать помогите советом?

bonifacio ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.