LINUX.ORG.RU

не работает звук через наушники

 


0

0

Ноутбук, вывод через встроенные динамики работает.
Непосредственно после установки системы все работало и переключалось.
Через некоторое время, когда уже успел несколько раз загрузить эту систему на разном железе и поменять настройки миксера - перестал работать вывод на наушники. Причем на этом железе прекрасно работают другие системы, и наоборот - эта система на другом железе звук через наушники *не* выводит. Дело точно не в том, что отключен звук на канале, это я, разумеется, проверил.
После установки pulseaudio в миксере видно, как выключаются динамики и включаются наушники при вставке последних в разъем, но звука по-прежнему нет (т.е. дело не в том, что переключатель не срабатывает).

Arch Linux, KDE, ALSA. Подскажите хотя бы, как сбросить чертовы настройки звука в кедах/alsa (удаление ~/.kde4 полностью не помогает).

Попробуй поставить пакет pulseaudio-alsa. Потом выполни в терминале

sudo alsactl init
Еще может помочь
sudo systemctl start alsa-state.service
sudo systemctl start alsa-store.service
sudo systemctl start alsa-restore.service

w1nner ★★★★★ ()
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Когда звук переключается на наушники, выбери их устройством по дефолту в pulse.

Вроде бы сделал, да и active port'ом в pulse стоят именно наушники - результата нет.

PS на всякий случай уточни, как это сделать.

Dmitri_Ezhov ()
Ответ на: комментарий от Dmitri_Ezhov

Нажать на кнопку as fallback. Мне в это помогло когда была такая фигня.И проверь не глушится ли выход при переключении в алса миксере.

Jack_Vo ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jack_Vo

Нажать на кнопку as fallback.

Эмм... а где она?

И проверь не глушится ли выход при переключении в алса миксере.

Выход наушников при их включении - не заглушен.

Dmitri_Ezhov ()

Решение

В общем, я замучился разбираться с этим и пришел к выводу, что проблема в настройках и каким-то образом она переживает 'alsactl init'; психанул, удалил /var/lib/alsa/asound.state*, сделал sync и выключил питание длинным нажатием на кнопку питания - сработало, звук из наушников появился.

Dmitri_Ezhov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.