LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аналитика] Пешеходам

0

1

Давно известен срач пешеходов и водителей, где все друг друга называют козлами. И на лоре очень часто я видел как упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны, так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов. Сегодня, пока ехал на работу, задумался, а почему так? И возникла пара вопросов к представителям заядлых пешеходов.

1. Не кажется ли вам, что если бы взаимовежливыми, то и отношения между водилами и пешеходами будут нормальные?
Пример:
1.1 Нерегулируемый пешеходный переход на трассе, средняя скорость автомобилей 100 км.ч. На переход из кустов бросается очередной придурок, которому «все должны сразу же уступить дорогу, так как он пешеход, а тут переход!» (привет местному чудаку, не помню ник его, но он утверждал именно такой подход). Водила, под колеса которого вылетел этот упырь, резко тормозит, чтоб его не сбить. Веротяность в данный момент получить поцелуй в зад от недержащего дистанцию водятла очень велика. Водила материт пешехода, пешеход материт водилу, так как «не уступил». Собственно вопрос - нахрена? Не проще выйти на обочину, чуть двинуться по переходу и смотреть на едущие машины, один из 10 точно притормозит, мигнет фарами, пропустит. И настроение хорошее сохранят оба, и аварийно обстановки не будет. Про летящих идиотах на меринах и бэхах я молчу, это отдельный класс. Большинство водил все же нормальные.
1.2 Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак? Тогда и бибикать тебе не будут, и дурой называть в открытые окна. К слову, потом эти черепахи пишут на форумах, что водилы козлы и бибикают. А прошла бы чуть быстрее и в знак благодарности махнула водиле рукой - все, все рады и довольны.

Про перебегающих дорогу где попало я вообще молчу. Самое знатное, конечно, это когда перебегающий дурачек встречается с летящим мерином. Как говорится, идиоты притягиваются.

2. Правила дорожного движения. Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все. Но все же мозгами-то думать надо. Пример - еду на работу, дорога идет через промзону. А чем славятся наши промзоны? Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань. Вопрос - ну нахрена идти в темноте по узкой дороге без обочины, по стороне, где машины едут тебе в спину? Причем ладно бы шел ближе к краю, нет - прет по краю асфальта. А дорожка узкая, навстречу едут камазы с бетонными плитами, прижиматься к обочине приходится вплотную. Два раза уже чуть не сбил подобных идиотов. Ну не хочется ему жить, на дорогу попер, так я-то тут причем?

И таких случаев тонны. К слову, я заметил такую вещь, что люди, имеющие права, пусть даже в данный момент без машины, в качестве пешехода ведут себя куда аккуратнее и безопаснее и для себя, и для других водил. Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.

Дискасс.

☕☕☕☕☕

Правильно, дорога узкая, фонарей нет, темнота. Едешь по приборам. Тащусь себе 40 км/ч, вдруг резко передо мной появляется жопа какого-то мужика. Я по тормозам, визг, ругань.

фары включи

JB
()
Ответ на: комментарий от JB

фары включи

Включены. Ближний свет, чтоб встречку не слепить. А ближний из кромешной тьмы выхватывает совсем небольшой кусок. На скорости больше 20км/ч заметить прущего перед тобой человека весьма сложно, а когда замечаешь, ты уже в метре за ним.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

Лень читать, опера сократила заголовок до «[Анал...». Nuff said.

Ok
()

всячески плюсую

дурные пешеходы решившие что они бессмертны лезут под колеса где попало. Я когда иду пешком, то стараюсь соблюдать все правила, потому что знаю каково водителям справляться с искушением переехать пару тройку идиотов.

save_data
()
Ответ на: комментарий от save_data

дурные пешеходы решившие что они бессмертны лезут под колеса где попало

В наших местах, пока под колеса не полезешь, хрен кто остановится. Даже на переходе.

Ok
()

1.1

14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом

100 км\ч говоришь несёшься?

1.2 Задница устаёт лишних 30 секунд посидеть?

2.

фары включи

MyFreedom
()

Есть такое дело. Пешеходы не знают правил дорожного движения. Ну не знают, не учили их. Большинство из них не в курсе, что машина не может остановиться сразу, и ведут себя, как бессмертные. Тем более они не в курсе, что в ПДД написано, что при переходе по зебре пешеход обязан убедиться, что его пропускают. А то, на сколько опасны для жизни такие действия, осознают лишь после получения водительского удостоверения.

Black_Shadow
()
Ответ на: комментарий от save_data

Смотрел тут по быдлоскопу «Дорожные войны», показывали запись с видеорегистратора - ехал чувак по дороге, никого не трогал. Вдруг из-за грузовина на дорогу уверенной походной богини вышла женщина с ребенком. В итоге женщина полетела в одну сторону, ребенок в другую. Жалко, конечно, ребенка, он-то не виноват, что мать дура, но все таки отрадно, что естественный отбор все же действует.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

фары включи

пешкоходы-идиоты очень любят одеваться во черное. идиоты. я хз откуда эта мода, но очень любят. идиоты, наверно. нет бы че-нить светоотражающее нацепить, так они, идиоты, все черное напалят, как на парад, и чешут по проезжей части, как идиоты.

для людей не понимающих я объясню: черное в темноте на фоне черного асфальта видно плохо. очень плохо видно черное на черном в темноте. видно ну очень плохо. не замечал? пойди посмотри, видно плохо. а если еще и встречка есть, со своими фарами, то видно еще хуже.

Rastafarra
()

Zhbert

Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба, ползет по переходу со скоростью черепахи, виляя жопой с видом королевы. Мать твою, быстрее никак?

То что пешеход скорее всего стоял при этом минут 5 и ждал когда ему таки уступят тебя видимо не волнует. Но таки раз он подождал, то и ты подождёшь.

daemonpnz
()

Хы, как в тему. Вчера видимо на красный пошёл (бред, должен быть зелёный после красного, ну да ладно), а на меня автобус, у меня глаза o_O. Разворачиваюсь, чтобы вернуться на тротуар и так повезло, что сумел оттолкнуться от проезжавшей за мной машины, что все отделались лёгким испугом водителя. :)
Водитель, кстати, ничего, даже не ругался. С кем не бывает, как грица...

backbone
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

100 км\ч говоришь несёшься?

Трасса, разрешенная скорость 90 км/ч, т.е. с учетом добавки - 100. Если я вижу, что на переходе никто не стоит - зачем мне останавливаться?

1.2 Задница устаёт лишних 30 секунд посидеть?

Нет, мне по барабану, я посижу, но бибикать начинают и сзади, если что.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а если еще и встречка есть, со своими фарами, то видно еще хуже.

Я бы даже сказал, вообще не видно, пока в зад ему не въедешь.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert

бибикать начинают и сзади, если что.

ну и пусть бибикают, это они уже будут виноваты в том, что настроение всем портят, а не пешеход.

daemonpnz
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

То что пешеход скорее всего стоял при этом минут 5 и ждал когда ему таки уступят тебя видимо не волнует. Но таки раз он подождал, то и ты подождёшь.

И такой вариант возможен. Но, из личного опыта - ехал, увидел, что к переходу подходит тетка, притормозил, махнул рукой, мол иди, и вот, дальше как описал.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько водятлов в треде и у всех боли, ололо.

Уныло ты вбросить пытаешься как-то =) Только лошки и поведутся.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

Трасса, разрешенная скорость 90 км/ч, т.е. с учетом добавки - 100. Если я вижу, что на переходе никто не стоит - зачем мне останавливаться?

Зачем? ПДД требуют. Не надо останавливаться, снизить скорость чтоб успеть затормозить, если кто-то трется у перехода - обязан

Нет, мне по барабану, я посижу, но бибикать начинают и сзади, если что.

Ещё эти же мудаки подрезают и на трассе в лоб выскакивают

MyFreedom
()

Всем кричащим про фары рекомендую как-нибудь прокатиться ночью осенью по бесснежной неосвещённой дороге с грязью на обочинах и с фурами, летящими навстречу. Если не ксенон, то от включенного ближнего света вообще нет никакого толка. Хорошо, если есть разметка по краю проезжей части, тогда хотя бы можно понять где дорога.

Black_Shadow
()

По последнему абзацу у меня такое же наблюдение.
Пы.Сы. Был как-то в Германии, захотелелось сфотографировать друга на фоне замка. Между нами была дорога с односторонним движением. Пока я фотографировал, проезжающие по дороге машины остановились.

kitar
()

Собственно на это даже заголовок намекает, ибо обращение только к пешеходам. Водятлов он ставит выше.

Тут дело в том, что водятел управляет тонной железа, которая из-за идиотизма может навредить довольно сильно, тогда как пешеход управляет только своим бренным тельцем. Ответственной на водятле выше в разы. Поэтому вполне закономерно ставить их чуть выше, чем бессмертные пешеходы.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

А может она не может быстро идти, по различным физическим причинам?! Ты же не знаешь. Да и аккуратно медленно идти по зебре это таки гуд, а то так вот иду я быстро выхожу как ты гришь из-за грузовичка, а там меня встречает пролетающий на 100 км/ч водятел-дибил. И ведь у него даже в мозгу не мелькнёт, почему это грузовичок остановился у пешеходного.

daemonpnz
()

Я, малыш, не вбрасываю, а констатирую. Нужно подробнее? Отлично. Составляю твой образ.

>упоротых «пеших», которые яростно орут, что машины не нужны
>так и водятлов, которые орут плохие вещи про пешеходов
Ты водятел.

>Большинство водил все же нормальные.
Верующий.

>Переход, водила тормознул перед переходом, пропускает пешехода. Послений же, чаще баба

Быдло.

>Мать твою, быстрее никак?
Которое постоянно куда-то торопится. Причём все его должны ждать, а он, видите ли, спешит.

>Не соблюдают их у нас в Росии, понятное дело, все.
Поэтому и ты не соблюдаешь. Ещё скажи, что не так.

>дорога узкая, фонарей нет, темнота
На фары денег не осталось после покупки бензина.

>Ярые же противники машин считаю себя богами и делают все то, что описано мной выше.
Всевидящий и всезнающий.

>лошки
Как бы подтверждает характеристику 5 пунктами выше.

Deleted
()

Раз ответственность у них выше ты бы им тоже настрочил обращение, чтоб они своей тонной металлолома обращались поаккуратнее.

daemonpnz
()

Всё правильно, дорога для машин, если человек выходит на чужую территорию - он должен быть осторожен, а не вести себя как большинство пешеходов.
ps: тротуары кстати для пешеходов и те кто там паркуются тоже выходят на чужую территорию.

PakMaH
()

Да он потом прямым текстом написал «Большинство водил все же нормальные». В переводе «а чо я то, это всё вы» :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Именно. Речь идёт о тех, кто выбегает неглядя.

Проблема снизить скорость перед переходом? В курсе, что если пешеход даже с предсмертной запиской под колёса бросится, виноват будет водитель? Ну если ты без синего ведёрка конечно

MyFreedom
()

В нашей стране таки большинство водил далеко ненормальные, ибо понапокупали прав и толком ездить не умеют, но считают что раз они за рулём, то они боги.

daemonpnz
()

>водятел управляет тонной железа, которая из-за идиотизма может навредить довольно сильно, тогда как пешеход управляет только своим бренным тельцем.
>Ответственной на водятле выше в разы. Поэтому вполне закономерно ставить их чуть выше, чем бессмертные пешеходы.

Илита :}

Deleted
()

1.1 Виноват будет водятел не держащий дистанцию, не так ли? Вместо адекватного взрослого там мог быть ребенок или вообще олень. Да и кстати, я что-то видел очень мало пешеходных переходов на которые выход идет прямо из кустов.
1.2 Сюрприз, не все люди здоровы, сюрприз, бывает я хожу очень медленно, так как травмировал пару раз ногу. У женщин тоже бывают серьезные причины почему они медленно идут. Водители же не ездят в поиске парковки подальше, а просто занимают часть тротуара или передком выезжают сильно на него.

2. Летом да, идиотизм. Но зимой что, по пояс в снегу ковылять?

П.С.
Вот когда повредишь сустав на ноге и сломаешь машину, и будешь ковылять на работу и учебу каждый день зимой, то посмотрим каким ты будешь пешеходом.

Tark
()

Ты водятел.

Я и не отрицаю.

Верующий.

Во что?

Которое постоянно куда-то торопится. Причём все его должны ждать, а он, видите ли, спешит.

Чуть выше я писал, что мне по барабану, я подожду.

Поэтому и ты не соблюдаешь. Ещё скажи, что не так.

Бывает.

На фары денег не осталось после покупки бензина.

Чуть выше насчет фар есть понятное объясение.

Всевидящий и всезнающий.

Конечно, я ж Темный Властелин.

Как бы подтверждает характеристику 5 пунктами выше.

Употребление этого слова ни о чем не говорит.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Тогда остаётся только один выход. Ты же знаешь какой, правда? :}

Deleted
()

Раз ответственность у них выше ты бы им тоже настрочил обращение, чтоб они своей тонной металлолома обращались поаккуратнее.

Так я и хотел, но портянка тогда бы совсем большая получилась. Тут обсуждение закончим - настрочу и им.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

значит фары - говно :) У меня путь к гаражу как раз через такую же промзону, кегли идущие вдоль дороги тоже присутствуют, но я почему то их всех прекрасно вижу

JB
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Проблема снизить скорость перед переходом?

Не проблема. А до какой? На 60 всё равно затормозить не успеешь.

В курсе, что если пешеход даже с предсмертной запиской под колёса бросится, виноват будет водитель?

В курсе, ПДД читал, и экзамены в ГИБДД сдавал.

Black_Shadow
()

>Во что?
Веришь, что водители святые. Т.к. это «свои».

>Чуть выше я писал, что мне по барабану, я подожду.
А в оригинальном посте зачем написал? Значит не по барабану. Ещё и лжец.

>Чуть выше насчет фар есть понятное объясение.
Снизь скорость.

>Конечно, я ж Темный Властелин.
А ещё ты умер :}

>Употребление этого слова ни о чем не говорит.
По словам да узнают тебя :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вот когда повредишь сустав на ноге и сломаешь машину, и будешь ковылять на работу и учебу каждый день зимой, то посмотрим каким ты будешь пешеходом.

Когда я чуберахулся в подвал с в хлам разбил колено, я ходил на работу пешком с месяц, чтоб разработать ногу. Но на переходах все же старался быстрее пройти, хоть было и видно, что я хромаю.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

Тут дело в том, что водятел управляет тонной железа, которая из-за идиотизма может навредить довольно сильно, тогда как пешеход управляет только своим бренным тельцем. Ответственной на водятле выше в разы. Поэтому вполне закономерно ставить их чуть выше, чем бессмертные пешеходы.

Вот есть у меня товарищи, которые по долгу службы носят с собой огнестрел. Закономерно ставить их чуть выше, чем гражданских, которые вооружены только своим бренным тельцем?

Tark
()

Это еще фигня, я помнится на велосипеде бабу сбил, шаталась на нерегулируемом перекрестке, пытаясь ее объехать я влево сворачиваю, она тоже влево, я вправо она тоже, ну в итоге посадил чуть ли не на раму.

cyberpunk
()

>Но на переходах все же старался быстрее пройти

И? То, что ты старался, не делает твоё ковыляние быстрее.

Deleted
()

Месяц это мало. Хотя-бы пол года должно быть. За месяц даже на одной ноге прыгать не так задолбаешься. И главное, чтобы дело было зимой, чтобы было приятно по промзоне по колено в снегу идти.

Tark
()

значит фары - говно :)

Ну, не ксенон, конечно =) Стандартные такие фары в семерочке.

но я почему то их всех прекрасно вижу

Ну хрен его знает.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

1.1 Это опытный камикадзе. Хотя если собъешь - по ГК один хрен виноват ты (хоть в левой полосе МКАДа)

Да, неделю назад собака бабу сбила - решила перебежать. Просто народ слабо учил физику и не представляет что такое тормозно путь. 1.2 Знаешь,был прикол когда я с подвернутой ногой переходил - так я много нового узнал - Барков Отдыхает.

2. А ты попробуй сам пройтись по промзоне - на обочине грязи по колено, Камазы, обдающие выхлопом и грязью в лицо - тоже приятно. Хотя здесь выручаю СОПы на куртке.

kombrig
()

Включены. Ближний свет, чтоб встречку не слепить.

Потому что водятлов жаль, а пешеходов - нет :)

Пример X:

Тротуар во дворе заставлен машинами в ноль. Люди там ходить не могут. Люди ходят по оставшейся проезжей части, а водятлы там ездят, бибикают и орут матом - типа чё, мол по дороге идешь, козёл.

Или та же ситуация, только на проезжей части лужи по колено. Но водятлам насрать. Они же своё железное чадо поставили, а то что нормальным людям ходить надо - ну и насрать.

zgen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.