LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[jrock] А много ли людей слушают?

0

2

Привет, мою прошлую тему про Тяньаньмэнь в толксах удалили и у меня не было желания постить здесь что-нибудь еще. Но вот я уже забыл про эти танцы и решил узнать у вас, как вы относитесь к японской музыке? Что слушаете из jrock групп? Есть ли у вас любимые jrock исполнители?

Сам я поклонник Nico Touches The Walls, которых слушаю с сентября этого уходящего года. Также нравятся другие группы, как Monobright, Base Ball Bear, SID и другие, но у них слушаю лишь несколько песен.

К чему я это? Как связано с Linux? Просто участники Nico Touches The Walls используют в быту продукцию компании Apple. Там макбуки, iPod-ы и так далее. Даже могли бы легко стать модераторами данного ресурса. Ребята действительно талантливые и идут к успеху.

Спасибо, что не прошли стороной такой странный топик. Просто ищу людей с похожими вкусами в музыке.

Ссылка на песни Nico Touches The Walls(z-music)

Ссылка на песни Base Ball Bear(есть несколько любимых песен)

Есть у SID также несколько любимых треков

★

Последнее исправление: Ginki (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonK

Не слушал, но осуждаю.

Кесарю кесарево.

Ginki ★
() автор топика

слышал краем уха и осуждаю

Bad_ptr ★★★★★
()

Какой жанр? Если не BDM или не DCM, то это полная лажа.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Gazette и An Cafe

Годно, но я такое особо не слушаю.

Ginki ★
() автор топика

Слушаю, но местами. В библиотеке пока только Antic Cafe лежит.

vurdalak ★★★★★
()

Maximum the Hormone при плохом настроении и L'Arc~en~Ciel при хорошем. Иногда Gackt (он же считается?), но редко. Больше никого толком не знаю.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Это что-то типа ранеток?

Если вы так считаете, то да)

Ginki ★
() автор топика

Просто, товарищи, немного переходят в сильный visual key, когда я акцентирую на обычных рок командах по типу: NTtW, Base Ball Bear, Monobright и почивших, но продолжающих SuperCar/Lama

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вообще не очень жалую по причине непонимания большей части текста.

Не понимал тоже, потом гуглить слова песен начал. Все стало на свои места.

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Раньше нравились несколько песен от Dir En Grey

Не слушал, но visual kei очень популярен в Японии. Читал про них много, но предпочитаю слушать больше SID в этом плане.

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

чистое кантри же

В том то и оно, что они играют по-разному в разных композициях. Но в силу того, что гитара Дайсуке «Fender Telecaster» у него хорошо выходит играть и кантри, как в данном ролике.

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

В поисках схожих тем натыкался на ваши темы. Похоже не одному мне интересна музыка и Япония.

Ginki ★
() автор топика

Так неинтересно, я лучше учебник лунного буду мозгом гуглить.

Знаете, мне привычнее языки через песни учить. Слова быстрее запоминаются и становятся частью тебя. А прочитав lyrics еще больше понимаешь песню, а после этого прибавляешь к лексике языка. Через песни учил английский и русский)

Ginki ★
() автор топика

Нравится несколько песен X-Japan. Остальное попадалось только фуфло какое-то.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Нравится несколько песен X-Japan. Остальное попадалось только фуфло какое-то.

Ну да, X-Japan классика. Хотя я слышал лишь несколько их песен, но в свое время они действительно отжигали. Они считай основали современную jrock и jpop сцену.

Ginki ★
() автор топика

ОНИМЕ ТОЖЕ ГОВНО

Но вот я уже забыл про эти танцы и решил узнать у вас, как вы относитесь к японской музыке?

Говно. Узкоглазый рок это как чукотский баскетбол.

Ok ★
()
Ответ на: ОНИМЕ ТОЖЕ ГОВНО от Ok

Говно. Узкоглазый рок это как чукотский баскетбол.

Что за карнавал у тебя к японцам? Что они плохо тебе лично сделали?

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

В песнях не всегда литературные слова. А еще они их так коверкают, что фиг поймешь даже на родном языке.

vurdalak ★★★★★
()

В песнях не всегда литературные слова. А еще они их так коверкают, что фиг поймешь даже на родном языке.

Есть такая рок банда «Keane» у них песни улетные, а насчет не всегда литературные слова, то да, не всегда. Но с lyrics проблем не бывает.

Ginki ★
() автор топика

Единственное, что нравится Yasushi Ishii - The World Without Logos. И то только первые 2 минуты.

kranky ★★★★★
()

Что за музыкотред без ссылок? То что в ОП посте не интересно.

MrHouse ★
()

послушал - понравилось, хоть и не в моём вкусе.
Не много оффтоп: А посоветуйте японского death-core, hard-beat-techno-dance-space-core, или просто качёвой музыки.

impr ★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Нравятся некоторые опенинги и эндинги из аниме (например black lagoon, k-on, kanamememo, Dragon Crisis).

У Nico Touches the Walls есть песня «Hologram», которая служит опенингом к «Стальному Алхимику», любовь пришла с этой песней(найти можно по ссылке в шапке, вторая по списку).

Не знал, что вы будучи коммунистом смотрите такое. Я слышал об этих тайтлах, но особо не смотрел.

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от impr

Извините, с этим помочь не могу, так как не слышал песен подобных направлений. И если бы что-нибудь посоветовал, то потерял бы лицо. Может поисковик поможет?

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

Чуваки в вконтакте прикольнулись сделав кавер к песни на русском. Посмотрите лучше ホログラム(Оригинал) четвертая композиция в списке.

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

Ах да, извините, что дал ошибочное направление. Просто у меня на всех компах папки с их полной дискографией, а через z-music я слушаю когда на чужих компах и на работе.

Ginki ★
() автор топика

Не знал, что вы будучи коммунистом смотрите такое

А что ж мне, только «Интернационал» и «Варшавянку» слушать, да «Ленин в Октябре» и «Синяя тетрадь» (да, эти фильмы я тоже люблю) смотреть? :)

zloy_buratino ☆
()

sachiko m. лучшая японочка в мире.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А что ж мне, только «Интернационал» и «Варшавянку» слушать, да «Ленин в Октябре» и «Синяя тетрадь» (да, эти фильмы я тоже люблю) смотреть? :)

Мне вот песни Великой Отечественной нравятся, я их иногда слушаю и пою. Кажется странным, но действительно заряжают энергией.

Просто один человек с батхёртом здесь промелькнул. Но я привык за недолгое время чтения ваших постов к вашему радикальному поведению во благо коммунизма. И было неожиданном увидеть такое сообщение от вас. Хотя да, не американские же фильмы вам смотреть)

Ginki ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Иногда Onmyoza.

Японские ёкай самое интересное в культуре японцев, но о них мало кто знает.

ж-поп и японскую электронщину.

А по-подробнее, тех же SID относят к jpop, хотя у них есть и роковые композиций. Или что то из рода AKB48?

Ginki ★
() автор топика

Немного слушаю.

CLU ★
()

радикальному поведению во благо коммунизма.

Да, именно так, мировая революция и всё такое...
Аниме не вредит делу мировой революции. :)

Хотя да, не американские же фильмы вам смотреть

Ничего против простых американцев не имею, как и против американских фильмов.

zloy_buratino ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.