LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

важный религиозный вопрос в воскресное утро

0

2

1. прошу срачи не разводить. мне интересен сам вопрос и ответ на него в понимании верующих. а не срачи «есть - нет - не знаю»

Итак, вопрос:

Предположим, концепция существования ада и рая верна.
Тогда как проходит сортировка кандидатов?

Все черно-белое?
Или в рай или в ад?

Если в целом жил правильно, помогал людям и тп и тд, но иногда местами косячил (когда неосознанно, когда с явным умыслом) - то сразу на одну сковородку к насильникам детей и убийцам?

А если жил аморфным овощем в одиночестве в горах и людей не видел то в рай как негрешивший?

Что по этому поводу думают верующие лора, или верующие друзья-знакомые неверующих лора?

Вот правда интересно стало.

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Чистилище есть только у католиков. Термин был изобретен ради повышения спроса на индульгенции.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

А значит распределение уже произведено при рождении и соответствует некоему высшему плану.

Фигня полная, свобода воли и принцип неопределённости Гейзенберга.

Ok
()

В аду никто никого на сковородках не жарит, думаю это всем понятно. Там работает куда более простой механизм. Вот любишь ты, например, обжираться. А там тела нет, и желание в тысячу раз сильнее, без возможности выполнить его. То есть людей мучают их же страсти, с которыми они не боролись при жизни. И еще двери ада могут быть заперты только изнутри, то есть самими людьми. Как это не парадоксально звучит, но ад это это тоже милость Бога, потому как в раю грешнику будет еще хуже, совесть-то мучает.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

dogbert

А каков ад мазохиста?

Ему невообразимо хочется, чтобы ему было больно, но получить этого он не может. Не вижу тут отличия от алкоголика, к примеру. Страдания ведь не всегда означают боль.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

какая была - такую и выложил
не смотришь флеш по религиозным убеждениям - есть краткое описание ролика

q11q11 ★★★★★
()

> Если в целом жил правильно, помогал людям и тп и тд, но иногда местами косячил (когда неосознанно, когда с явным умыслом)

Это точно не про Ельцина. Хоть и говорил красиво, все речи и поступки для него писали люди из Парламента. Тогда как Советы формировались десятилетиями, шлифовались и формировывались, Парламент Ельцина был наполнен людьми с улицы, результат мы видели в 90-е.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А это «краткое описание»:

я говорил про моё описание «3Dшный ролик про смысл рая/ада»

q11q11 ★★★★★
()

> А если жил аморфным овощем в одиночестве в горах и людей не видел

А вот это - точно про Брежнева.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

где/как на ютубе можно нарыть НЕфлэш версию?

Включить html5 и смотреть, какой ролик будет работать (если быдлофлешь установлен, его надо отключить, чтобы не мешал).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Солдат просыпается, встаёт, с него капает кровь, вокруг бесконечная пустошь и телевизор с креслом(почти как в Матрице), включает видеомагнитофон, играет короткий ролик, мол добро пожаловать в рай, садитесь и наслаждайтесь, он уходит вдаль, что-то видит, приглядывается, тот же телевизор, не выдержав стреляет в голову просыпается, снова пустошь и телек, включает, «Добро пожаловать в чистилеще, если вы тут, вы накосячили, у вас есть время подумать», снова себя убивает, всё повторяется, только на кассете теперь «Поздравляю, вы в аду», ГГ разбивает телек, пытается застрелиться, а патронов уже нет, конец.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от q11q11

вокруг бесконечная пустошь

снова пустошь и телек

всё повторяется, только на кассете теперь «Поздравляю, вы в аду»

По-моему вполне ясно, что это одна и та же пустошь.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

иди лечись или проспись или ещё что - я не знаю

у тебя галлюцинации

или какие-то комплексы наружу лезут

или увидел слово «кандидатов» и воспользовался своей фирменной гсмно-блондинистой логикой

mlyaghost
()

мне интересен сам вопрос и ответ на него в понимании верующих

ты пойми одну вещь

1) ад и рай - понятия сугубо христианские. В некоторых других религиях есть аналоги, но другие 2) христианские священные писания многократно редактировались, оригиналы некоторых вообще науке не известны. То что есть представляет собой жуткую смесь мифов, дописок, домыслов и вранья. На основе этих книг нельзя судить о морали или наказании за проступки, т.к. они противоречивы сами себе чуть более, чем полностью. 3) религий в мире большое количество, все не могут быть правы.

alex_custov ★★★★★
()

dk-

Предположим, концепция существования ада и рая верна.
Тогда как проходит сортировка кандидатов?

Все попадают в рай. Потому что Иисус взял на себя грехи всего человеческого рода.

stolz
()
Ответ на: комментарий от dk-

ты понимаешь, исходя из 2) мнений тут может быть сколько угодно =) Более современные богословы не слишком основываются на буквальном чтении текстов, просто беря некоторые общие идеи, и развивая их словесно. Матёрые фундаменталисты, направо и налево цитирующие своё писание, уже как динозавры, и выглядят скорее комично.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

fragment

Ад и Рай это всего лишь состояния души в момент смерти. Для умершего время как бы замораживается и дальше он продолжает жить в том мире, что выстроил внутри себя в течении жизни.

Пруф? Интересно же!

moscwich
()

Все зависит от состояния души человека. Грех не есть некий факт, за который следует юридическая ответственность. Грех - проявление болезни человеческой души, которая делает невозможным восприятие полноты божественной любви. В общем, чем больше человек за земную жизнь очистит свою душу, тем большее блаженство он сможет испытать в жизни будущей.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

То есть если бы я верил в концепцию ада и рая, то при условии того, что я стараюсь делать хорошие поступки, но при этом очень часто отключаюсь от реальности(day dreaming) и думаю, как бы я убил кого-нибудь, если бы мне в руки попал дробовик и прочие вещи(хотя в реальности я на 99% уверен, что никогда бы не смог этого сделать), то я попадал бы в ад?

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

А хз. Это описание (круги Ада по Данте) насколько я знаю не признаются официальным rfc не одной из христианских церквей. Так что как повезет.

b_a
()

В исламе любой грех, кроме нескольких(да и то они тоже) простительны. Если человек истинно раскается, то они будут ему прощены.

Если в целом жил правильно, помогал людям и тп и тд, но иногда местами косячил (когда неосознанно, когда с явным умыслом) - то сразу на одну сковородку к насильникам детей и убийцам?

Нет, если есть совесть, то простят.

А если жил аморфным овощем в одиночестве в горах и людей не видел то в рай как негрешивший?

Скорее да, чем нет.

Что по этому поводу думают верующие лора, или верующие друзья-знакомые неверующих лора?

Так мне верующие друзья-знакомые говорят.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от firestarter

В аду нет java? Java из рая? А я так хотел в ад попасть.

mopsene ★★★
()

В зависимости от того в какую сторону стремление в себе воспитал

vertexua ★★★★★
()

Если ты мусульманин, то будешь гореть в аду определенный срок за свои грехи, а после в рай. Если атеист, многобожник и т.д. то в ад животное. Если ошибаюсь, пусть мусульмане меня поправят.

yoki
()

В религиесрачах отсылки к Божественной комедии как к источнику информации по аду/раю выглядят, мягко говоря, странно :)
На мой непросвещённый взгляд.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

список альтернативных религий варьируется?

Естественно.
Мусульмане основной считают свою.
Как и евреи и коммунисты и атеисты.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Ты забыл про демократию и капитализм.

А что кто-то в них верит? Может кто-то ещё верит в молток, компьтер и проскогубцы?
Ну так добавьте и их в свой список или наоборот если вы в них верите то все остальные религии для вас альтернативны.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.