LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

старый добрый PDA

0

2

привет всем, кто соскучился, btw

помогите подобрать девайс по олдскулу: в общем нужен старый добрый ppc с адекватным экраном (VGA+), управлением стилусом (ага, из этого вытекает ось с непальцетыкательными приложениями в должном количестве), wi-fi, сотовой связью (UMTS конечно круче, но хватит и GPRS), отсутствием физической клавы и парой камер (для говнофоток и для видеочатов)
короче нужен hx4700 с поддержкой сотовых сетей. бушность или олдовость не смущает

также приветствуются истории успеха и советы по выбрасыванию из HTC Universal физической клавы и сборке всего этого добра в моноблок

Ответ на: комментарий от CYB3R

много ненужного пафоса, да, но это более-менее можно пережить. перепрошить его олдовой виндой под полностью стилусный интерфейс без намека на пальцетыкание можно? вырубить сотовый модуль можно?

vostrik
() автор топика

записал, ок. хотя оверхед немного, но на крайний случай пойдет

vostrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

А что, OpenMoko ещё не закопали? Я думал, они перестали делать мобильники и переключились на всякую фигню.

Xenius
()
Ответ на: комментарий от Valeg

дебьяном и развратными линуксоидами.

Это хорошо, конечно, но если вспомнить, что одна плата стоит как Nokia N9 целеком...

Xenius
()

:) как по мне, так лучше уж пальцем тыркать, чем этим дебильным стилусом. Что там, что там, про хоткеи можно забыть. Нынче со словарями печатать быстрее хоть можно.

mrdeath
()
Ответ на: комментарий от impr

ты гонишь или чо? завтра непобедимый и легендарный стыки с витебском играет, через 3 часа поезд

vostrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

ого, какие люди. но таки да, все эти ваши пальцетыкательные ведроиды меня привлекают гораздо меньше старой доброй винмобайл. линукс тоже неплохо бы, но я не помню что бы он нормально работал на мобилах

vostrik
() автор топика

советы по выбрасыванию из HTC Universal физической клавы

Это ты зря. Физическая клава - большой, жирный плюс

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

неделю проюзал этот НТС с большой жирной физической клавой. мне не нужно

vostrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

они удобнее. потому что пальцетыкательный интерфейс вместе с достаточным количеством инфы на экране есть только в планшетах, а они в карман не влазят

vostrik
() автор топика

Чтобы поностальгировать, можно купить на avito какой-нибудь Palm Pilot. Помню, когда-то я очень хотел такой :)

note173
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Даже если не нравятся, под указанные требования старые модели не подходят. Объективных причин использовать устаревшие системы нет (кроме legacy приложений).

note173
()

Перепрошивка возможна. Кто-то даже пилит андройд для этого девайса, но он не нужет, потому я сам не прошивался.

CYB3R
()

Я и написал, что старые кпк под все требования не подходят. Новые, на андроиде и ios, не подходят только по пункту про стилус (вообще желание пользоваться стилусом на смартфоне - довольно странное).

Нет больше широко распространенных устройств со стилусом, для этого класса такая реализация управления была костылем и пережитком прошлого.

Вообще, проблемы с новыми технологиями бывают обычно у людей старше 30-35 лет.

note173
()
Ответ на: комментарий от note173

ну да, назови меня еще луддитом и старпером. я уже объяснил, в чем преимущество стилуса над тыканием пальцами. и ничего заоблачного в требованиях нет, вон нашелся НТС, да и Universal пятилетней давности подходит по всем параметрам кроме отсутствия физической клавы.

vostrik
() автор топика

ясно. короче поковыряюсь еще с паяльником над Universal'ом, если нет - надо брать, пока не исчезли как класс.

vostrik
() автор топика

это ты не PDA назвал, это самый настоящий коммуникатор, их в то время, емнип делала массово Qteks или как-то так
у меня мой старый PDA - loox c550, не имеет ни камер, ни gsm модуля

TERRANZ
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

PDA - довольно расплывчатое понятие. я, например, имел в виду, что мне нужен скорее pocketpc с поддержкой gsm, чем навороченный мобильник с большим экраном

vostrik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.