LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Недостатки пользовательского шindows, на которые забивают уже много лет

0

3

1. Нельзя нормально обновить программы
2. Нельзя настроить клавиши
3. Небезопасная работа
4.Один рабочий стол
5. Очень погрызенные )консольные тоже)утилиты управления системой. Нулевое взаимодействие(пайп тоже погрызен). Наподобие графического интерфейса в макос и айфонах.
6. Чернеет экран со временем.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

память ладно, но геометрически возрастает время загрузки, шанс на льготную переустановку вне очереди и...опережу,... выход из сюспенда/гиббернейта

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

>Нормально это как? Нет единого менеджера пакетов чтоль? Ну и зачем он? У меня большинство программ обновляются сами или дают знать, что доступна новая версия.
Дак мне что, пять програм или три ставить или придётся мучатся снастраивать каждую? А если я полноценную систему хочу?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>>Дак мне что, пять програм или три ставить или придётся мучатся снастраивать каждую? А если я полноценную систему хочу?

А что ты там настраивать собрался?

Energizer ★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

велосипед это настройка каждой программы отдельно на обновления

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

У меня тоже всего этого нет. Может потому, что у меня линукс?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

> 7. Непрозрачность системы; программы ставятся не понятно куда и не понятно зачем. Зачем хром ставит свой апдейтер в домашнюю папку пользователя? Не говоря уже о копировании в %systemdir% и/или модификации системных файлов - триал и прочие защиты.

Расскажи подробно, как работают всякие современные avahi, pulseaudio, udev и прочее говно в современных линуксах. Такой же темный лес.

Igron ★★★★★
()

> 1. Нельзя нормально обновить программы

Несмешно. Одна из killer-фич вендов: (программы обновляются хоть и сами, но зато) можно взять приложение 15-летней давности, и оно будет работать на восьмерочке.

2. Нельзя настроить клавиши

Можно, но сторонними утилитами.

3. Небезопасная работа

Безопасная. Microsoft.com не ломали, в отличие от.

4.Один рабочий стол

Можно увеличить, но сторонними утилитами.

5. Очень погрызенные )консольные тоже)утилиты управления системой. Нулевое взаимодействие(пайп тоже погрызен). Наподобие графического интерфейса в макос и айфонах.

Можно, но сторонними утилитами.

6. Чернеет экран со временем.

В линуксах оборудование просто мрет от долгой работы под ним.

Igron ★★★★★
()

Можешь и так. А нормальные люди просто не снимают галочку «проверять обновления» при инсталляции софта

Итак, у меня стоят - putty, acrobat reader, google chrome, mozilla firefox, nokia ovi suite, borland delphi, oraclemaestro, postgresqlmaestro,, firebird, postgresql, oracle XE. Это что, у меня должно запускаться (и не приведи господи болтаться в памяти, если система не перезагружается неделями) 11 разных обновляторов?? ДА ТЫ Е..УТЫЙ НА ГОЛОВУ.

no-dashi ★★★★★
()

>>Нельзя нормально обновить программы

Можно.

Нельзя настроить клавиши

Можно.

Небезопасная работа

Не сиди под админом.

Один рабочий стол

http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/windows-xp

PowerToys->Virtual Desktop Manager.

чень погрызенные )консольные тоже)утилиты управления системой. Нулевое взаимодействие(пайп тоже погрызен). Наподобие графического интерфейса в макос и айфонах.

Просто надо прочитать несколько книг по Windows.

Чернеет экран со временем.

В Линуксе тоже (это называется заставка).

Pidgin ★★
()

> Куча софта которое сидит в трее и позволяет много десктопов.

И жрёт память :}

VirtualWIN. Жрет аж 872 килобайта. Лицензия GPL, да. :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Одна из killer-фич вендов: (программы обновляются хоть и сами, но зато) можно взять приложение 15-летней давности, и оно будет работать на восьмерочке.

Слабо завести HOMM-3 без установки NoCD-версии на 64-битной висте? :-)

no-dashi ★★★★★
()

Windows глючит у 95 % пользователей. Остальные либо пряморуки, либо пенсионеры (не включают компьютер).

CYB3R ★★★★★
()

>Нулевое взаимодействие

пайп тоже погрызен

Существуют и другие механизмы IPC, сейчас не 70-е годы.

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

И при всём этом красноглазом зоопарке ты задаёшь такие детские вопросы? Прога проверяет обновления при запуске и не ест никаких ресурсов.

Energizer ★
()

11 программ это даже не телефонная ОС, а меньше

darkshvein ☆☆
() автор топика

там чуточку ниже в списке тем как раз п.3 раскрыт

leave ★★★★★
()

Учти, в макосях всё это (кроме пункта 6, который я в принципе не понимаю, а потому не знаю, что сказать) в порядке — проги обновляются (и сама система тоже, вплоть до перехода на новую версию), клавиши настраиваются повсеместно и единообразно, работа безопасная (юникс же), десктопов можно сделать несколько (не пользуюсь, правда), консольные утилиты — те же юниксовые.

Miguel ★★★★★
()

Я твой винда реестр правил.

// вырвалось

n01r ★★
()

Несмешно. Одна из killer-фич вендов: (программы обновляются хоть и сами, но зато) можно взять приложение 15-летней давности, и оно будет работать на восьмерочке.

ну так собирайте бинарники статически под линукс и будет вам щасье. а вообще возьми-ка любую быдлоподелку на вижуалвасике и попробуйте запустить на 6/7/8

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

с ума сойти, а просто сделать английскую раскладку «навсегда» нельзя
а то каждый раз переключаться при загрузках раздражает

В XP приснопамятной надо было менять какой-то ключик реестра. Я его знал. И поэтому слыл в околотке компьютерщиком.

тем более что мелкомягкие искуственно ограничивают время аптайма постоянно запуская перезагрузку системы, это наверное игра такая «успей заметить когда начинается перезагрузка».

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>А ещё там нельзя прокручивать колесом мыши неактивное окно.

Это ксати да, убивает.

Alex_A_V ★★
()

Тащемта она практически была, и даже рабочие эксплоиты имелись. Или вот из свежего: кривая обработка udp и чуть раньше - взлом через .txt на сетевой шаре. delicious!

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

хм. Так это было не обновление? Мою цивилизацию без сохранения тупо убило из-за Этого?!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

да! раздражает неимоверно, когда в smplayer случайно перематываешь киношку вместо прокрутки ленты в браузере

leave ★★★★★
()

видел бы ты preview серверной винды следующей...

leave ★★★★★
()

Прога проверяет обновления при запуске и не ест никаких ресурсов

Эх ты, ламушко сидящее под администратором... Запомни, чЮдо - «прога» работает из-под юзера, который не имеет вообще никаких прав кроме как на запись в свой домашний каталог, и нихера обновить не может. Мы про операционную систему для нормального профессионального применения в корпоративной сети говорим, а не про твой домашний однопользовательский клиент уютного вконтактика.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

В меню управления раскладками - там можно текущие параметры применить глобально к системе, т.е. в меню входа хоть узбекский по умолчанию будет.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>>да! раздражает неимоверно, когда в smplayer случайно перематываешь киношку вместо прокрутки ленты в браузере

А в чём кайф одновременного просмотра фильма (не на весь экран к тому же) и сёрфинга в интернетах?

Energizer ★
()

«Для нормального профессионального применения в корпоративной сети»? Ну так там линуксами и не пахнет :]

Energizer ★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>>В отличие от тебя люди бывают многозадачные, способные смотреть легкое кино и читать новости одновременно

Чо-то ржу :]

Energizer ★
()

1. Не будем вспоминать о нормальном обновлении, например, фурифокса в этом нашем линупсе?
2. Это минус, да.
3. Зависит от рук и озабоченности юзера
4. Прекрасно. Куча столов не нужны.
5. Ок.
6. Опять же руки. Нет?

fedor ★
()

7. Куча пользовательских приложений.
8. Куча драйверов.
9. Куча игрушек.
10. Куча узкоспециализированного софта.
11. Куча инфраструктуры.

Эх, линуксу бы такие баги.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Отправь им смс с кодом 'обманули' на номер 666

починено

Sonsee ☆
()

Например, это сериал, который я смотрю «одним глазом», и параллельно жду ответа от датацентра.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

11. Куча инфраструктуры

Да-да-да, куча инфраструктуры, а нормального сервиса обновления софта сделать не могут. Потому, что вследствие ублюдочности инсталлера (даже MSI), вполне может получиться дистрибутив в который сложены Gtk2.dll, MSVC runtime, JRE, GTK# и Qt. Зависимости мы ведь так и не научились нормально ресолвить, верно?

10. Куча узкоспециализированного софта

Нужного едва ли 1'у проценту юзеров

9. Куча игрушек.

Вааау, а Heavy Rain есть? А Prince Of Persia DLC? Нету? Вах-вах, какая жаль!

8. Куча драйверов.

Причем 90% из них могут выложить систему в синий трап просто левым чихом.

7. Куча пользовательских приложений.

Все пользовательские приложения есть. А все остальные - см. пункт 10.

no-dashi ★★★★★
()

>можно взять приложение 15-летней давности, и оно будет работать на восьмерочке.
Ага, в эмуляторе-велосипеде, я тоже так умею в линуксах

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

>обновлении, например, фурифокса в этом нашем линупсе?
А что с ним не так?

xorik ★★★★★
()

>они же на каждый десктоп по эксплореру грузили
Да да, было такое, там еще окна нельзя было на другой рабочий стол переместить =]

xorik ★★★★★
()

Не, они же на каждый десктоп по эксплореру грузили. Или уже нет?

Да вроде бы нет - только что посмотрел, один эксплорер :-) Надо правда проверить не кидают ли они окну при смене десктопа дурацких событий...

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.