LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Блокировка экрана в Android

 


0

1

Имею Oppo Find 5. На нём стоит CyanogenMod 11. И меня совершенно не устраивает как на нём реализована блокировка экрана. Допустим, иду я по улице. Телефон лежит в кармане, на мне надеты наушники. Мне приходит звонок, я нажимаю кнопку на гарнитуре и отвечаю. При этом разблокируется экран (зачем это делать, если телефон в кармане???). Но он гаснет из-за датчика приближения, так что всё не так уж и плохо. Однако когда разговор завершается экран загорается и поскольку блокировки больше нет, пока телефон в кармане может случится много всяких нехороших вещей. Частично проблему решает установка простейшего графического ключа - после завершения звонка экран загорается, но требуется ввести графический ключ, поэтому ничего плохого не происходит, а экран гаснет снова по таймауту. Но и это не помогает до конца, ибо каким-то неведомым образом умудряется иногда запускаться плеер (отключение управления плеером клавишами громкости не помогает) или включать фонарик. Если телефон лежит на столе, то никакой такой самостоятельности не наблюдается, так что проблема именно в недостаточной блокировке.

Итак, собственно вопросы:

1) Как сделать так, чтобы телефон в принципе не реагировал не на что (кроме гарнитуры), пока датчик приближения не скажет, что можно? В MIUI была опция «Предотвращение случайных нажатий». Если её включить, то хотя телефон и зажигал экран, но на весь экран была надпись «Пожалуйста, не закрывайте верхнюю часть телефона руками» и он ни на что не реагировал, пока требование не было выполнено.

2) Как полностью отключить всякие горячие клавиши на экране блокировки? То есть чтобы не было управления плеером, нельзя было без разблокировки включить фонарик (подозреваю, что он включается из-за какой-то хитрой комбинации, которую я не знаю). Может это и удобно, но произвольные срабатывания сильно мешают.

3) Как сделать так, чтобы при ответе на звонок кнопкой экран не разблокировался?

★★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.