LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Венера - Русская планета?

0

2

Американцы дотронулись до Луны, наши мечтали о Венере, насолько реально нормализовать атмосферу Венеры и переселить туда 2/3 Китая и 3/4 Индии ? В какой-то околонаучной передаче я слышал что уже есть бактериальный десант для высадки на Венеру, он сможет нормальзовать а-сферу и давление.

★★★★★

Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Это Родина россиян, я бы даже сказал

Sonsee ☆
()

Где тег «вещества» ?

В какой-то околонаучной передаче я слышал что уже есть бактериальный десант для высадки на Венеру, он сможет нормальзовать а-сферу и давление.

Не представляю как это возможно на текущем уровне развития технологий, кажется бредом. Скастую Eddy_Em для пояснения.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Не представляю как это возможно на текущем уровне развития технологий

биологическое оружие известно ой как давно.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

И спустя пару веков «дельфин» станет оскорблением, в отличии от толерантного «океаноамериканца»

unregistered
()

там атмосфера из оксидов углерода, азота и серы и паров соотв. кислот, это надо менять весь элементный дизайн... если какие бактерии это и смогут то на хемосинтезе, но таких на Земле мало и нет экспериментной базы, а если заниматься генной инженерией и вывести, то... так и начинается сюжет игры Outpost 2 ;)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

А Юпитер планета населенная кентаврами.

splinter ★★★★★
() автор топика

> насолько реально нормализовать атмосферу Венеры и переселить туда 2/3 Китая и 3/4 Индии ?

Кир Булычёв в своей «Тайне Третьей Планеты» об этом как рах и писал, так что ты не первый об этом думаешь.

ZenitharChampion ★★★★★
()

тебе аморфер адрес дилера дал?

registrant ★★★★★
()

А куда прикольнее была идея огромных аэростатов-городов как в ЗВ5, которые будут как бы плавать в венерианской атмосфере на высоте, где не очень много серного ангидрида, зато много солнечных лучей.

А на поверхности там риальне делать нечего пока - оттуда даже дельтаглайдер орбитеровский не взлетал лол.

И всё-ж таки бактерии поступающее на поверхность солнечное излучение наврядли уменьшить смогут одновременно с нормализацией давления, и если смогут, это уже больше на колонизацию океана наверное похоже будет.

Slesarev ★
()

Засрали Землю, хотите засрать другие планеты? Хрен вам.

Пока вы не научитесь ценить то, что имеете, не перестанете, как дикари, решать проблемы грубой силой, вам не дадут пропуск ни в высшие сферы, ни в дальний космос.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Живут же люди за Полярным кругом.

Довольно мало людей.

bbk123 ★★★★★
()

> В какой-то околонаучной передаче я слышал что уже есть бактериальный десант для высадки на Венеру, он сможет нормальзовать а-сферу и давление.

Там и других проблем хватает, см. Терраформирование Венеры.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Есть же Магелланов Замок, только его поискать надо хорошенько...

CLU ★
()

Учитывая темпы китайской космической программы - есть претендент на реализацию всего этого добра. Жаль им технологии не дают.

stave ★★★★★
()

Советская. Ни один российский аппарат поверхности не достигал.

В какой-то околонаучной передаче я слышал что уже есть бактериальный десант для высадки на Венеру, он сможет нормальзовать а-сферу и давление.

Проблема в том что у Венеры отсутствует магнитное поле а УФ достаточно сильно для того чтоб разлагать воду на кислород и водород. Водород соответственно улетучивается в космос. То есть нужно как минимум натянуть вокруг Венеры что-то вроде экрана, рассеивающего излучение и придумать способ раскрутить планету. К тому же нужен источник водорода, хорошо если в коре есть металгидриды или типа того

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Не представляю как это возможно на текущем уровне развития технологий, кажется бредом. Скастую Eddy_Em для пояснения.

А это и есть бред. Реальнее Марс колонизовать (там «всего лишь» атмосферное давление надо поднять, кислорода добавить и воды). А Венера же - эдакий Муспельхейм…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так на Марсе тоже отсутствует магнитное поле а значит созданная большим трудом атмосфера и гидросфера будут выветриваться. А если научится небесную твердь строить то и на Луне можно атмосферу создать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нечего китайцам и индусам нашу планету отдавать!

DrF ★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У Марса еще и масса намного меньше Земли, поэтому-то там такие проблемы с атмосферой (все-таки, магнитное поле позволяет затормаживать лишь ионизированный газ).

А вообще, да: «колонизация» других планет, даже Луны, в наше время — нечто из области фантастики (и фантастических расходов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

splinter> CСоздать огромный луноподобный спутник с оборотом вокруг Венеры 24 часа.

Might and Magic X: Air of Venus

Quasar ★★★★★
()

насолько реально нормализовать атмосферу Венеры и переселить туда 2/3 Китая и 3/4 Индии

Да можно переселить и не нормализуя атмосферу.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

10 кц, и я тебе выпишу пропуск с личной подписью врио бога (моей то бишь)

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Точно?

А ты сомневаешься? полвека назад на консервных банках летали на Луну, сейчас дальше компьютерных анимационных грёз и орбиты дело не доходит.

record ★★★★★
()

и переселить туда 2/3 Китая и 3/4 Индии

Я за. Не нужно строить исскуственную топку - нас спасет естественная :)

насолько реально нормализовать атмосферу Венеры

Если ты про терраформирование - теоретически это возможно, но на практике невозможно. Пусть лучше Марсом занимаются - это выглядит намного более реалистично :)

Deleted
()

я слышал что уже есть бактериальный десант для высадки на Венеру

Издеваешься? Мало какие бактерии могут выдержать 100 градусов, что уж говорить о около400, да еще и под огромным давлением, без воды и кислорода?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть бактерии, живущие в недрах геотермальных источников. Там, правда, давление намного меньше, чем на Венере, но температурка соответственная...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я за. Не нужно строить исскуственную топку - нас спасет естественная :)

Можно и без терраформирования — придав ракете нужный вектор скорости отправить товарищей прямиком на Солнце.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В Европу занесли чуму из-за тотальной антисанитарии.

Quasar ★★★★★
()

Ну так терраформирование для использования в качестве топки и не нужно, а на Солнце лететь далеко, да и летящие умрут еще далеко до того, как долетят, и не от жары :)

Deleted
()

>Издеваешься? Мало какие бактерии могут выдержать 100 градусов, что уж говорить о около400, да еще и под огромным давлением, без воды и кислорода?

А их и не нужно кидать на поверхность где 100атм и +400С, а подвесить на так называемом земном поясе (1 атм, +20С). Вот они потихоньку переработают углекислый газ --> понизится температура, давление, мож и кислородику добавится :)

Zak ★★
()

> Есть бактерии, живущие в недрах геотермальных источников. Там, правда, давление намного меньше, чем на Венере, но температурка соответственная...

Как насчёт переносящих серную кислоту? А давление в 100 атмосфер — не проблема для одноклеточных. Оно соответствует километровой глубине в океане.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.