LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Хэллоуин] А как вы относитесь к этому празднику?

0

1

Сабж. Между делом, напоролся тут на статейку: http://www.hram-p.narod.ru/tvorchestvo/Hellouin.html - это ж на сколько серьёзно люди относятся к празднику, вместо того чтобы взять и хорошо провести время с друзьями.

Последнее исправление: karbofos (всего исправлений: 1)

Считаю, что ничего плохого в его, как и любого другого праздника, привязанного или не привязанного к дате, праздновании любым законным способом нет.

Yareg
()

Беснование и поклонение Дьяволу. Аминь!

AntonK
()

Меня даже алкашня на НГ задалбывает меньше, чем интересующиеся «какой костюм ты наденешь на халовин».

r_asian
()

Коль у нас это торжество не является историческим или сколь угодно религиозным, его можно считать полностью светским праздником, заимствованным исключительно как дань моде запада.

alltiptop
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Меня даже алкашня на НГ задалбывает меньше, чем интересующиеся «какой костюм ты наденешь на халовин».

Ну, меня вообще не задалбывают. Может окружение такое. Обычно просто сидим хорошей компанией где-нибудь, общаемся, наблюдаем за окружающими людьми, атмосферой страшилок из детства. Неплохо в общем так. Поэтому праздник мне больше нравится, чем нет. Вот реально, поклоняться или нет какой-нибудь нечисти не задумываюсь во время празднования.

karbofos
() автор топика

>А как вы относитесь к этому празднику?

Никак. Не живу в Пиндостане. А в других странах его отмечают только позеры, которые хотят понравиться американцам.

AlexCones
()

> Есть поступки, которые даже играючи делать нельзя. Например, играть в террористов, захвативших заложников...

Прошёл по ссылке называется. Играть в CS уже нельзя. Очень порадовали два соседних заявления, в первом из которых говорилось о том что это глумление над днём всех святых, а во втором что день всех святых в этот день праздновать не положено.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>А в других странах его отмечают только позеры, которые хотят понравиться американцам.

Очевидно, американцы только и делают, что на хэллоуин приезжают в каждый мухосранск и записывают всех отмечающих в белый блокнотик.

Yareg
()
Ответ на: комментарий от Ustin

>Прошёл по ссылке называется.

Блин, я тоже прошёл.

Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» - «конфеты или жизнь!».

Yareg
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Очевидно, американцы только и делают, что на хэллоуин приезжают в каждый мухосранск и записывают всех отмечающих в белый блокнотик.

Позёр всегда должен быть наготове. А вдруг таки явится американец с блокнотиком, а они водку жрут и в ушанках на балалайках играют.

r_asian
()

Нейтрально. Сам никаким из доступных способов не отмечаю .

Deleted
()

мне плевать. Я знал, что он есть, но вспомнил, что скоро, когда заголовок прочел.

S-Mage
()

дело не в людях, а в прибылях.

thunar ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от karbofos

>поклоняться или нет какой-нибудь нечисти не задумываюсь во время празднования.

поклоняйтесь свинье

thunar ☕☕☕
()

Бред. но для геев-американцев-англичан это традиция.

uju
()

Мерзкий, убогий, позерский праздник. Для любителей пиндостана и ковбоев. Глупо, не смешно, дешёвая попытка крестьян косить под сасш.

Othniel
()

> А как вы относитесь к этому празднику?

Уныло.

Chaser_Andrey
()

праздники не нужны

Вообще никакие. Свой др, нг, и тд не отмечаю. Если хочу посидеть с друзьями в тяпницу заваливаюсь в кабак раз 12 в год. И вообще чем шумней, красочней, нарядней праздник тем он более уныл, радость и счастья избегает подобные сборища пустых, вычерно одетых болванчиков.

druganddrop-2
()

Как и все остальные религиозные праздники - не нужен.

gopnick
()

В треде отметилось много недалёких людей, искренне уверенных, что хэллоуин зародился в США, и противясь всему американскому, отрицают и это заодно. Какие затвёрдевшие стереотипы. Грёбаный стыд...

adriano32
()

Никак, никаких ассоциаций абсолютно. ИМХО, подобные праздники нужно либо праздновать либо с детства, либо вообще не праздновать.

Ok
()

Веселый праздник. Хотя мне больше его историческое название - Самайн нравится.

Gorthauer
()

Не нужен, есть Самайн.

Зато есть другая замечательная традиция - каждое 30 октября празднуется русский национальный праздник - обвинение америкосов в засилии западной культуры и хелоуина.

pilotys
()

а тут в калифорнии красиво. почти каждый дом и магазин красиво украшен. сам по себе хеллоуин тут празднуют только дети, так что мы так, сходим выпьем кружечку пива и все.

JFreeM
()

не отношусь
к относящимся равнодушен

megabaks
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>А в других странах его отмечают только позеры, которые хотят понравиться американцам.
Норкоман?
Хэлоуин Кельтский праздник который который отмечали когда европейцы Америку ещё не открыли.

grim 🤡🤡🤡
()

Как к Дню незавичимости Зимбабве.
Не наше.

an-ha
()

Очередной искусственный праздник, придуманный хитрыми дельцами для повышения продаж.

Nebuchadnezzar
()

Пофигистически, интересен только тем что ужастики по TV бывают.
Хотя последний раз его смотрел очень давно.

Atlant
()

Мне пофиг, я даже не знаю, когда он отмечается.

GblGbl
()

Люблю хеллоуинские выпуски симпсонов. А так - все равно.

Xenon
()
Ответ на: комментарий от pyometra

на Руси праздновать буржуйский праздник глупо

При этом огромное количество религиозных праздников - именно «буржуйские» :)

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от pilotys

Благодаря уже далеким событиям 11 сентября, у россиян теперь есть новая дата поминовения «подлых америкосов».

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я знаю, что это - отголосок нормального праздника, наложенный на хрюсовский (примерно совпали случайно). Точно так же, как пейсах и т.п. (а больше всего меня бесит, когда чисто славянский праздник Купалы обзывают еврейским Иваном).

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Праздник, с названием «привет виндовс»?

Ударим Хеллотуксом по проприетарщине и копирастии! :)

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Блин палево!!! (Прячу водку в ушанку, ушанку в балалайку…)

Xenesz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.