LINUX.ORG.RU

ну, я ушел с файрфокса на оперу и хромиум, потому что он не собирается (точнее не запускается/работает) под hardened gentoo с 4-й версии. Баг до сих пор не исправлен, потому что никто из команды hardened не знает куда копать

XVilka
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Я думаю, что виной всему анимация раздвигания вкладки при создании. Сами то страницы вполне себе не тормозят (разве только что пентадактиль колом встаёт на вконтактике при навигации по ссылкам)

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от eugeno

>Firefox по определению сильнее, ведь он набирал популярность не усилиями маркетологов, а только своими преимуществами.
и потеряет популярность не усилиями маркетологов, а только своими недостатками.

Я мигрировал.

zgen
()

Эта поделка от Google не умеет даже vertical tabs, и это в XXI веке, когда Opera и Firefox (через расширение) совершенно спокойно это делают.

blackst0ne
()

В то же время http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp как бэ говорит нам о том, что FF всё ещё впереди.

На днях читал статью, фаерфоксу релиз-в-6-недель не подходит, не их это дело. Все так ждали релиз фф 4.0, а чуть ли не через неделю вышел уже 5.0... И поехало. Вроде как разработчики плагинов не успевают за релизами.

А в хроме таки не хватает NoScript, как минимум.

ekzotech
()

Мне нравятся идеи и то как работает FF 10, но это 10, а стабильная ветка уже мертва. Сколько мне не хотелось уходить с лисы, это всё же случилось. :(

nCdy
()

>Помнится, майкрософт тоже вовсю пиарил своего ослика, 90% на рынке занимал.

Ослик проиграл исключительно из-за редкостной тормознутости его разрабов. Если бы те же вкладки с адблоком появились уже в IE6, фиг бы ваш ФФ так выдвинулся.

AX
()
Ответ на: комментарий от AX

>Ослик проиграл исключительно из-за редкостной тормознутости его разрабов. Если бы те же вкладки с адблоком появились уже в IE6, фиг бы ваш ФФ так выдвинулся

Так вроде были же костыли в виде Maxthon или как он там пишется и прочих подпорок.

vasya_pupkin 👍👍
()
Ответ на: комментарий от kss

писать доли с точностью до сотых — это маразм

«Почему они используют так много знаков при такой низкой точности? — У статистиков тоже есть чувство юмора.»

Xenesz
()

Походу у мелкомятых реклама была не особо навящая, ибо я её не помню. Да, на винде стояла по дефолту ИЕ. Да, приходилось пользоваться, если не было трафика на скачивание другого браузера(я про очень древние времена). У гугля же реклама на каждом сайте что-нибудь типа «У вас не хром, поставь хром». Решил недавно флеш обновить, так там, оказывается, галочка стояла (по дефолту), чтобы хром поставился. Приятно было скачать лишние 20 метров, а потом нахрен снести их. Ах да, для очень легкого браузера хром весит несоизмеримо мало, по сравнению с тяжеловесным комбайном Оперой.

ЗЫ. Ваше фф продался гуглу, так что конец немного предсказуем.

mereku
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Гугл лучше пользователей знает какие должны быть настройки и как располагать табы.

HunOL
()

Сказать по правде, не пользовался хром* браузерами и вряд ли буду.

record
()

>>Через пару лет все забудут, что был такой браузер как Firefox

Ето очевидно. Провидите експеримент - поставте ff и chrome какому-нить хомячку, придите через месяц и посмотрите на результат

werdin
()

Через пару лет все забудут, что был такой браузер как Firefox.

Аминь.

delete83
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Я свой отключил — тоже нет. buftabs.js заводится, но с криками, настроить цвета в нём что-то не могу, юзаю treestyletab - с ним, внезапно, не тормозит

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Хотя нет, с тристайлтабом тоже тормозит, вот печаль

yoghurt
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

зачем оба когда есть опера?

Для этого есть несколько причин:

1, 2, 3

Я уже не говорю о мелких глюках и общей убогости.

Ok
()
Ответ на: комментарий от AX

Первые два — вижу по несколько раз в день, никаких нашпигованых js/flash сайтов, табов максимум десяток, опера самая последняя с сайта.

OMG Как ты этого добился?

Это у нее родовая травма, по-моему, потому что я этот глюк вижу несколько лет. Вообще хз от чего он зависит, но бывает довольно часто.

Ok
()

Странно, но я тоже ушел на chromium и opera.

renya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.