Но если в теории - у Compiz и проприетарного драйвера ATi есть большая проблема. Следовательно, Unity на ATi в любом случае тормозит и выдаёт артефакты.
У Canonical какие-то неправильные маркетологи. Есть огромное кол-во преимуществ у Ubuntu перед Windows, но они решили развести какую-то воду, высосали критерии из пальца, как будто сравнивать больше нечего. Я удивлен и разочарован.
Мне все убунтоиды говорят «купи безлимитку, купи нормальный комп» когда я говорю, что и на чём у меня глючит. Но при этом другие Linux-дистрибутивы на том же железе чувствуют себя хорошо и не зависят от Интернета.
>Но если в теории - у Compiz и проприетарного драйвера ATi есть большая проблема. Следовательно, Unity на ATi в любом случае тормозит и выдаёт артефакты.
Что за 4.2? Даже на нетбуке всё работает отлично. Даже ждущий режим починился.
Да там они совершили грубую ошибку: в европейских странах Windows после установки предлагает 17 браузеров на выбор, это обязал сделать европейский суд. Ну а «из коробки» в убунте только FireFox (Konqueror в Kubuntu).
Не знаю, я с английским дружу на уровне «Шпрехен зи дойч?», поэтому в текст не вчитывался, больше смотрел таблицу. Возможно, расчет на подавляющее число хомячков, которым важно, чтобы нужный софт был именно из коробки и это является главным критерием выбора ОСи? Но тогда непонятно, что это делает в сети, а не на центральных телевизионных каналах и биллбордах.
Ну как это что. Техподдержку, когда ты можешь 24 часа в сутки звонить ей и говорить что сломалось. Для производства обязательно. Пользователь же может поддержать таким образом проект.
Отсутствие необходимости искать ответы на труднодоступную информацию, отсутсвие троллинга в ответ на запросы к техподдержке, сознание того, что они вложились в проект.
Перестань, они вполне десктопны и несложно настраиваются, тем-более чаще всего они настраиваются лишь один раз - после установки. А гуй везде одинаковый.
Ну, 32-битная убунту 9.04 на нём не прижилась (пробовал 2 года назад). А SuSE прижилась, щас там CentOS, всё хотел роутер сделать. 128 мегабайтов памяти.
О, и у меня 1,6 МГц! Правда Athlon II. И я, чтобы задействовались все его SSE 2 и 3 и прочие оптимизации, установил генту с KDE 3. С него и пишу! Но на самом деле это извращение и так делать нельзя.