LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не спал почти 2 суток] Смысл жизни

0

3

Смысл жизни в интеллектуальном совершенствовании и применении своего разума в творчестве. Очевидно же.

Как выдержать давление окружения, которое толкает стать винтиком карьерной иерархии, а потом унылым ограниченым снобом, который на старости лет может только ныть?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sonsee

> Чел хотел подружить всех люд

Не надо меня ни с кем дружить! С кем захочу - с тем и подружусь сам.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> «убей врага своего, если он мешает твоему счастью»

Какого врага? Нет никаких врагов =)
Каждый хочет быть счастливым, кто-то знает как этого добиться, а кто-то нет. Только и всего. Насилием счастья не добиться, и чем больше людей это поймут, тем меньше будет так называемых «врагов».

Komintern ★★★★★
()

Смысл жизни

Отсутствует. Это самоподдерживающийся замкнутый на себя процесс.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Христиане как бы выкусили фрагмент и преподносят его как целое. Душа отжила и улетела в ад или рай. На самом деле эта душа воплощается по кругу в телах всех живых существ, и только воплотившись в человеке она _получает шанс_, (именно шанс, который еще можно и не реализовать) - прервать круговорот рождений и смертей и оказаться в раю навечно. И ежели человек причиняет зло (осознаный поступок с плохим намерением), то душа его будет снова воплощаться в телах животных и неприкасаемых, до следующего шанса. А если же человек совершает добро, а точнее скажем так - не совершает зла, избегает лишних желаний и ненужных страданий - тогда велика вероятность умереть и не рождаться больше.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я ждал этого вопроса, и ответ - нет. я могу сказать, что счастье - мое почти дефолтное состояние, которое иногда чем-то незначительным омрачается и очень ненадолго.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

«сойдет с ума» - что значит? беспокойный разум будет метаться в поисках пищи, в итоге начнет самопоедание.
а если душа сумеет успокоить разум, то человек фактически растворится в собственной медитации.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Согласен отчасти. Я на это обычно цитирую Григоряна: «плюнь на все - пей до дна!»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

плюсую занятия любовью, и не понимаю устойчивого желания бить кого-то палкой по голове. ты царь природы или быдло? всемогущий носитель разума или обезьяна с гранатой?
если бы в этом заключался смысл, то достигать его очень хорошо получалось и без всякого разума, и стоило ли тогда происходить эволюции? жрать друг друга и размножаться даже бактерии умеют. а людям стыд и позор, подчинили себе все что только можно на планете, а внутри своего племени не могут элементарного порядка навести.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Каждый человек рождается с каким-либо предназначением и с каким-либо талантом. Есть ремесленики, мыслители, воины, строители или управленцы. И тот счастлив, кто нашел в себе стремление к чему-либо и реализовал его, тот, кто занимается своим делом.
Но у нас имеет место быть ситуация, что человек из менее оплачиваемого админа идет в более оплачиваемые быдломенеджеры, и в итоге денег у него больше, а счастья - меньше. А тот, чье призвание быть менеджером - может и рад бы им быть, но его место занял совершенно другой человек (которого кстати говоря он скорее всего посчитает своим врагом, хотя тот на самом деле просто несчастный не на своем месте), поэтому он идет допустим в политику, там денег еще больше. И так далее, и тому подобное.
Как говорил один хороший герой в одном хорошем фильме: «будьте внимательны к призывам муравейника».

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

> Человеку уже пора осознать, что одна чел. особь - это ничто

здравствуй биомасса? а не догадываешься кем ЭТО будет управляться? и почему все корпорации так к этому стремятся?

Komintern ★★★★★
()

Выдержать? Я из маленького города и в детстве часто бывал в Новосибирске. Многие подсознательно или намеренно стараются быть «как все» здесь, но я-то знаю, что в мире полно классных людей. Смотрел Задорнова с Министром образование, интервью без юмора. Задорнов признался, что благодаря Интернету он понял, что в России по-настоящему много умных и интересных людей. Смотрел интервью Листьева и Горбачёва в 1993 году. Горбачёв сказал, что когда он начал политику гласности, он увидел, что люди не просто хотят говорить - им есть что сказать. Вот и ты увидь.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Одни — ломаются под давлением. Другие его выдерживают. Но и те и другие не знают правильного ответа. А он очевиден: не нужно соглашаться на давление, всегда есть возможность его избежать.

доброфикс :)

Komintern ★★★★★
()

Не всегда. Иногда одна личность вполне достаточна для чего-либо. Иногда можно и втроём ради чего-то объединиться. По-разному бывает.

ZenitharChampion ★★★★★
()

а ты попробуй не спать более пяти суток

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Погугли фотографии укурков. А я на этих ... уже понасмотрелся. Вот был более-менее приличный человек, начал курить, не смог удержаться - подсел на мак, потом то, да се - превратился в обезьяну.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Как выдержать давление окружения, которое толкает стать винтиком карьерной иерархии, а потом унылым ограниченым снобом, который на старости лет может только ныть?

С жиру бесишься. Тебя бы пирамиду Хеопса или Беломорканал отправить строить. Руками. А нельзя — либерастия.

terminator
()

Смысл жизни в онанизме. Удачи!

Valeg ★★★
()

я тоже знал одного. увлекался паркуром, потом подсел на альпинизм, сорвался со скалы и разбился насмерть. это не пруф, чувак. это фигня.
растаман != укурок, во-первых, а во-вторых трава не заставляет тебя по-иному мыслить, все твои мысли - в тебе, она просто приглушает одни и высвобождает другие. а там уже зависит от того, что у тебя в голове за бардак.
с алкоголем та же ситуация. одна и та же доза алкоголя может толкнуть человека на признание в любви, или написание стихотворения/музыки/прозы, а иного она заставит избить жену, отжать мобилу или позвонить бывшей и послать ее на%уй. в бутылке и в косяке нет мыслей, нет программы. это всего лишь средство, все - у тебя в голове.

Komintern ★★★★★
()

так обьясни :) в целом я согласен, что Вселенная - единая гармоничная система. человек, во-первых, носитель разума, но не только.
у человечества, я считаю, не одна задача - а очень и очень много. поэтому лучшим решением было таки разнести разный функционал по разным личностям и сделать самоосознание одной из характеристик личности.
это всеравно если бы ты сказал - зачем у нас куча библиотек. давайте сгоним весь код в один большой исходник и соберем его в один большой бинарник. в теории это кстати возможно, но неудобно. так и с твоим солярисом.

Komintern ★★★★★
()

У меня тоже один знакомый-укурок паркуром занимается, только пока еще жив :) Может, даже одумается, бросит фигней страдать (вроде, на более тяжелые еще не пересел)...

растаман != укурок

У каждого свое мнение.

трава не заставляет тебя по-иному мыслить

Но если регулярно блокировать нервные клетки, они вполне могут отмереть, и все.

с алкоголем та же ситуация

Та же. И тоже злоупотребление ведет к деградации личности. В принципе, это справедливо для любого наркотика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

злоупотребление _всем_ не приводит ни к чему хорошему. в том числе и работой. но никто не говорит что нужно быть постоянно укуреным. мера во всем! мера.. мира.. во всем. мире.
всем пока. я спать.

Komintern ★★★★★
()

Пятница у него не сразу появилась. А до нее он почти сбрендил...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> не понимаю устойчивого желания бить кого-то палкой по голове

Ой, да ладно тебе.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Что вы подразумеваете под самосовершенствованием?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

> Тебя всегда окружает то, чего ты достоин. Начинай совершенствоваться и тебя будут окружать более совершенные люди.

Самый дельный совет по-моему.

Deleted
()

На самом деле эта душа воплощается по кругу в телах всех живых существ

На самом деле души нет.

mopsene ★★★
()

> не спал почти 2 суток

Смысл в том, чтобы спать.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

>Тебя бы пирамиду Хеопса или Беломорканал отправить строить. Руками. А нельзя — либерастия.

сам-то туда пойдёшь, в случае чего?

lazyklimm ★★★★★
()

>Человеку уже пора осознать, что одна чел. особь - это ничто, капля в океане Соляриса.

шестимиллиардная земляшка - тоже мелочи, в масштабах вселенной-то

lazyklimm ★★★★★
()

в том то и дело, единственное - трава практически нелегальна

Я сам употребляю алкогольные напитки не столько из-за убивания клеток мозга, сколько из-за вкуса, потому трава в качестве заменителя не подойдёт :)

lazyklimm ★★★★★
()

Почитай брошюрку от Айн Рэнд под названием «Гимн». Очень красочно описывается что будет если твой план осуществить. Вот вступление для затравки:

«Писать такое — грех. Грех — думать слова, которые не думают другие, и записывать их на бумагу, которую не должны видеть другие. Это низко и порочно. Это все равно что разговаривать, чтобы никто не слышал. Мы хорошо знаем, что нет страшнее преступления, чем действовать или думать в одиночестве. Мы нарушили закон, потому что никому нельзя писать, если на то нет повеления Совета по Труду. Да простят нам это! Но это не единственный наш грех. Мы совершили даже более страшное преступление, преступление, которому нет названия. Какое наказание ожидает нас, если все откроется, — не знаем. О таком преступлении люди еще не слышали, и ни в одном законе не предусмотрено наказание за него.»

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

ну, все правильно. Только переврано. Так всегда, с хорошими идеями - чтобы показать якобы их ущербность - взять 80% правды и разбавить 20% додумывания/лжи/логических противоречий. Уже одно упоминание религии сразу выдает все.

XVilka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.