LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не спал почти 2 суток] Смысл жизни

0

3

Смысл жизни в интеллектуальном совершенствовании и применении своего разума в творчестве. Очевидно же.

Как выдержать давление окружения, которое толкает стать винтиком карьерной иерархии, а потом унылым ограниченым снобом, который на старости лет может только ныть?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

> не спал почти 2 сутки

К логопеду.

Как выдержать давление окружения, которое толкает стать винтиком карьерной иерархии, а потом унылым ограниченым снобом, который на старости лет может только ныть?

Не начинай ныть сейчас, чтобы к старости не вошло в привычку.

damnemall
()

> Как выдержать давление окружения, которое толкает стать винтиком карьерной иерархии, а потом унылым ограниченым снобом, который на старости лет может только ныть?

Поздно. Ты им уже стал.

geekless ★★
()

Вы правы, пришел к этому еще 2 года назад, но что бы самосовершенствоваться, нужно обеспечить себя необходимыми материалами, а для этого деньги нужны, так что тут все связано.

deterok ★★★★★
()

> Смысл жизни в интеллектуальном совершенствовании и применении своего разума в творчестве. Очевидно же.

Смысла в жизни нет. Чем раньше это осознаёшь, тем проще в дальнейшем.

stolz
()

Optimus?
...
Требуйте отпуск или другого вознаграждения! Иными словами, должно быть противодействие!

backbone ★★★★★
()

советую продолжить бессонницу. завтра/послезавтра появятся ещё более интересные спецэффекты.

opsik
()
Ответ на: комментарий от opsik

> советую продолжить бессонницу. завтра/послезавтра появятся ещё более интересные спецэффекты.

Кстати, да. После 50 часов без сна начал наблюдать слуховые галлюцинации.

drull ★☆☆☆
()

Плюнь на все, живи в свое удовольствие.

// мне иногда кажется, что самыми счастливыми людьми были хипари...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> // мне иногда кажется, что самыми счастливыми людьми были хипари...

Так и есть.

drull ★☆☆☆
()

> Смысл жизни в интеллектуальном совершенствовании и применении своего разума в творчестве. Очевидно же.

Совершенно не очевидно.

Как выдержать давление окружения, которое толкает стать винтиком карьерной иерархии,

Почитай этологию.

Да, и не этого маньяка Докинза, а тёплого, лампового Дольника «непослушное дитя биосферы».

sin_a ★★★★★
()

> Гедонисты в смысле?

ZOMFG!!11

Чо, реально спутал?

sin_a ★★★★★
()

>Гедонисты в смысле?

Гедонисты это эпикурейцы. А стоикам мы обязаны всему хорошему что есть в христианстве (вроде «возлюби врага своего»)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Звиняйте, но «возлюби врага своего» - отнюдь не «живи в свое удовольствие». Лозунг счастливого человека, живущего в свое удовольствие - «убей врага своего, если он мешает твоему счастью».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> всему хорошему что есть в христианстве (вроде «возлюби врага своего»)

Это хорошее? ИМХО эти все «возлюби врага своего», «подставь ему вторую щеку» и «будь покорным» - самое противоестественное, а следовательно «плохое», что только может быть.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>ИМХО эти все «возлюби врага своего», «подставь ему вторую щеку» и «будь покорным» - самое противоестественное, а следовательно «плохое», что только может быть.

Это самое разумное поведение при условии что находишься в окружении таких же разумных. Но увы, среди людей встречаются идиоты...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Знаешь, когда у меня плохое настроение или я просто чем-то загружен по работе/учебе. Я открываю этот тред и перечитываю его пару раз. Поднимает настроение, попробуй.

mopsene ★★★
()

Подавление инстинкта самосохранения, которое пропагандируется христианством, противоречит человеческой природе.

drull ★☆☆☆
()

> сигареты

этанол

А.. ты про эти наркотики. Против них я тоже ничего не имею :)
Я думал ты как минимум про траву.

drull ★☆☆☆
()

> Ты упираешь на природу. А стоики упирали на разум.

Разум - и есть часть человеческой природы. Да, вспомним что христианство также пропагандирует отказ от разума.

drull ★☆☆☆
()

не спал почти 2 суток

Начал тренироваться?

iZEN ★★★★★
()

Ну, философию (которую я хоть и 4 раза сдавал, но последний раз это было 6 лет назад) я уже подзабыл, а термин «стоически» обычно употребляется в русском языке как синоним «героически» или иногда «пох...чески». А, судя по религии философии стоиков, этот термин надо рассматривать как «нигилистически».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>не спал почти 2 суток

Слабак.

amorpher ★★★★★
()

>Разум - и есть часть человеческой природы.

Нет, человек имеет потенциал для развития разума. Но если человек не будет находится в обществе разумных он так и останется животным.

Да, вспомним что христианство также пропагандирует отказ от разума.

А это потому что христианская добродетель в отличии от стоической (или скажем неоплатонической) имеет отрицательный характер - добрый тот кто не совершает зла, вот скажем трухлявый пень в лесу - добрый, так как никому не навредил. Стоики же как и платоники исходят их того что добро носит положительный характер а зло это отсутствие добра. Соответственно есть те кого торкает от доброты и те кто просто не рубит фишку из-за собственной убогости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>> Спроси себя, чего ты хочешь — богатства или счастья? Если богатства — знай, что оно ни благо, ни в твоих руках; если счастья — будь уверен, что оно и благо, и находится в твоей власти: первым судьба ссужает нас только на время, тогда как быть счастливым зависит от нас самих.

Главный посыл здесь, в том что твоё счастье в твоих руках, и только от тебя зависит быть тебе счастливым или нет.

Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле.

sin_a ★★★★★
()

Да, вспомним что христианство также пропагандирует отказ от разума.

Это ты сейчас про какую конфессию? В основном пропаганда чувственного способа познания, а не логического. Но все рано это != отказ от разума.

mopsene ★★★
()

А я смотрю вы сторонник гуманистов эпохи Возрождения. Я прав? Ну там, христианская идея о бесконечности духи умаляет суть добра и т.д?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Это ты сейчас про какую конфессию?

Все.

В основном пропаганда чувственного способа познания, а не логического.

Так как разум не может существовать без притока новой информации(не чувств/эмоций, а информации), то отсутствие логического познания можно приравнять к гибели разума.

drull ★☆☆☆
()

>Так как разум не может существовать без притока новой информации

почему ты в этом уверен?

о отсутствие логического познания можно приравнять к гибели разума.

ты неправильно понимаешь что такое логическое познание. Логическое познание это например математика. Чувственное - физика.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я бы посоветовал начать читать прямо сейчас. Одна из интереснейших концепций состоит в следующем: если христиане правы и человеческая душа бессмертна, то добро не имеет смысла. Ну что такое, даже 70 лет, причинения человеку зла, если потом его ждет вечно наслаждение? Если же нет, то добро имеет огромный смысл для человека, т.к. он конечен и стоит доставить ему немного приятных минут, пока он не умер.

P.S. Я несколько сторонник идей гуманистов.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.