LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о советском образовании


1

1

помнится, где-то на этом форуме был длинный-длинный срач про образование с моим участием.

наткнулся вот на крайне верный текст: http://metasilaev.livejournal.com/119804.html (мало букв).

какие-нибудь комментарии, господа «технари»? :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Внутренняя политика США пронародная; внутренняя политика России - антинародная.

нацпол-срач объявляется открытым. примеры пронародности это, видимо: подоходный налог 30% (против 13 в России); резкое снижение и в некоторых местах даже отмена социальных выплат из-за кризиса, вызвавшее волну забастовок, негодований и митингов (гуглить по запросу «профсоюзы сша»); тотально платное и несравнимо дорогое (по российским меркам) образование, медицинское обслуживание, etc; диковатые суды (и в целом законодательство), которые могут дать 2 пожизненных срока за сексуальное домогательство; ущемление интересов белого населения под видом борьбы с расизмом; тотальная цензура под видом политкорректности и тд и тп

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

подоходный налог 30% (против 13 в России)

В России полный налог составляет около 70%.

А бастуют у них в основном всякие зажравшиеся бомжи, привыкшие жить на пособие и в кредит.

Суд - да, у них ужасный. Но наш не лучше. У нас прав тот, у кого больше денег, а у них хоть какое-то жалкое подобие беспристрастности.

Медобслуживание и у нас дорогое, по полису вам разве что больничный випишут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Neksys

смаааачный баттхерт технобл**дей.

Логически понятно, что незнание природы не позволит выжить такому «господину» вне общества, вдали от человеков.


это как если бы уборщица в офисе считала себя самой главной и полезной, потому что «без меня вы тут в говне погрязнете». что техари будут делать без спроса на их продукцию со стороны нормальных людей, автор стыдливо умолчал. алсо, насчет выжить - давайте посадим на необитаемый остров вдали от человеков психолога и например физика-атомщика. кто из них выживет?

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В России полный налог составляет около 70%.

а мужики-то не знают!!

А бастуют у них в основном всякие зажравшиеся бомжи, привыкшие жить на пособие и в кредит.


во-первых не бомжи, а например 25 тысяч сотрудников Verizon. а во-вторых, инициатором забастовок _всегда_ выступают профсоюзы, бомжи тут ни при чем.

Медобслуживание и у нас дорогое


про дорогое медобслуживание выше написал мигрант: человеку дешевле было слетать в Россию чтоб наложить гипс (с учетом недельного проживания в гостинице), чем накладывать гипс по месту перелома
советую вам больше почитать о том, что такое «медицинская страховка в сша», как она работает и сколько в итоге приходится отдавать за лечение

а у них хоть какое-то жалкое подобие беспристрастности.


если под беспристрастностью вы понимаете «чей адвокат лучше наврет», то да, согласен с вами. к нормальным судам это не имеет никакого отношения

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Ладно, погорячился я про пронародную политику. У них тоже все через одно место... То ли дело, в Ливии было...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну зато теперь у них демократия™® по американскому образцу. скоро постоят первые макдональдсы и диснейленды

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> насчет выжить - давайте посадим на необитаемый остров вдали от человеков психолога и например физика-атомщика. кто из них выживет?

И кто же? Обоснуйте свой ответ.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

в реале никто. но техноб**ди почему то уверены, что физик тут же сделает телепорт просто из подручных веточек-камешков и унесется на нем в любую угодную ему точку

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

ну психолог по крайней мере не сойдет с ума от паники и одиночества

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Гы, одно животное, таки, пострадало. Мои искренние соболезнования родным и близким.

Надо полагать, что ты не «техно-»?
Читай произведения Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Классик уже улыбался по подобному поводу.
(Впрочем, читай дисклаймер внизу мелким шрифтом :-)

А, ведь, у тебя аргументация той же уборщицы, не находишь? (Кстати, действительно же «погрязнут»... :)

А без уборщиц и сантехников ты заплывёшь не жиром, а ...догадайся, ...догадайся чем?!

насчет выжить - давайте посадим на необитаемый остров вдали от человеков психолога и например физика-атомщика. кто из них выживет?


Двоих? На один остров? Физика будет искренне жаль: физик по-привычке, как учили, начнёт бороться с тяжёлыми природными условиями, а психолог по-привычке, как учили, начнёт бороться с физиком... Впрочем, возможны варианты.

...а давайте посадим на необитаемый остров вдали от человеков двух психологов?! Ставки принимаются!

Или нет, давайте посадим на необитаемый остров вдали от человеков двух адвокатов?!!!

Neksys ★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> в реале никто. но техноб**ди почему то уверены, что физик тут же сделает телепорт просто из подручных веточек-камешков и унесется на нем в любую угодную ему точк

Таки Верн нас обманывал в «ТО»?

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> ну психолог по крайней мере не сойдет с ума от паники и одиночества

ну да... «психолог». что же, дважды сойти с ума невозможно... а ежели еще именно шиза, так и поговорить будет с кем :)

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Не, ты не «техно-».

Утверждая полную хрень и чушь, ты провоцируешь насмешкой. Почему ты уверен, что после подобной глупости тебя продолжат воспринимать серьёзно, ты не задумывался? Таким поведением ты имитируешь активную психологию ребёнка и пытаешься добиться сочувствия, сострадания и заботы о себе. Тебя этому учили? Или это - «просто обычно работает» среди не выработавших в себе иммунитет к подобным провокациям «технарей», ну, по крайней мере срабатывало ранее, да?

Neksys ★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

> ну психолог по крайней мере не сойдет с ума от паники и одиночества

Кстати, да, надо полагать психологу скучно не будет:

http://deviceinform.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186

Локус внимания

«Вы можете до некоторой степени контролировать превращение бессознательных мыслей в сознательные, в чем вы убедились, переместив знание последней буквы вашего имени в сознательную область. Однако вы не можете намеренно перевести сознательные мысли в бессознательную область. «Не думай о белом слоне», – шепчет девочка, зная, что мальчик не сможет не думать об этом слоне. Но через некоторое время, если разговор не останавливается на слонах, мысли мальчика об этом животном перейдут в бессознательное. Когда это произойдет, он больше не будет обращать внимание на мысль о слоне – слон перестанет быть локусом внимания.»

Neksys ★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Ещё раз повторю свою просьбу уже открытым текстом: не воспринимайте приведенный текст как жизненную позицию некоторого конкретного человека или (не приведи Господи) как призыв к действию. Текст изначально нёс и, надеюсь, продолжает нести свой нелёгкий шуточный сатирический смысл. Все важны и все нужны.

Могу выразить свою личную позицию по этому вопросу так: любой медик-троечник (посредственный медицинский работник) полезней «In Real Life» физика-отличника. Химики - где-то между ними, а биологи - где-то рядом с химиками. Инженеры обеспечивают технологии, которые формируют цивилизацию в целом. Рабочие выпускают реальные вещи, которые обеспечивают и формируют наш быт. Сфера обслуживания обеспечивает комфорт. По-поводу продуктов питания полагаю и так всё понятно. Но, вот среди психологов, экономистов, политиков и правоведов хотелось бы видеть сплошь и рядом, только, отличников, ибо цена ошибок этих специализаций невероятно высока. Эти специальности формируют стратегию общества в соответствующих направлениях на длительные периоды. И очень хочется представлять себе подобных специалистов, как вооружённых математикой, системами моделирования, прогнозирования и научным методом, а не чистым и незамутнённым земными проблемами желанием властвовать.

По-поводу «господ»: следует помнить, что «господарство» изначально означает «хозяйство».

Только крепкий хозяйственник имеет право называться «господином». И роль гуманитарных наук в процессе хозяйствования - вспомогательная, инструментальная, специфическая. Как только если в основу принять процесс хозяйствования, так сразу же становится понятно, что только комплексное владение инструментами нескольких гуманитарных наук обеспечивает хозяину/господину устойчивое процветание объекта его хозяйствования. Специализация в некоторой одной гуманитарной науке не сможет полностью обеспечить полное благосостояние объекта хозяйствования. Тем более узкая специализация в некоторой одной гуманитарной науке не может служить показателем «господина» по той простой причине, что недостаточна для полноценного хозяйствования.
К примеру, с учётом развития робототехники и компьютеризированного учёта может так сложиться, что большое количество наёмных рабочих предприятию не требуется, а вопросы правовой основы деятельности и технология производства, вообще, могут быть чётко детерминированы и обеспечиваться автоматически (франчайзинг, франшиза), но, в любом случае, эта технология извлечения прибыли - результат работы большого количества специалистов различных специализаций, и рассчитана на определённые условия работы (на определённые политическую, экономическую систему, состояние рынка труда, состояние транспортной системы, прочие коммуникации и т.д.).

В общем, хотелось подчеркнуть, что современная система образования формирует систему узких компетенций независимо от того, является система образования советской или американской. Конечно же существуют специализации по сведению различных систем компетенции в единую работоспособную структуру, но система управления/менеджмента, тем не менее, обычно основана на понятиях наёмного труда.
К примеру, роль директора - обычно должность наёмная, как и прочие роли высшего менеджмента, а владение предприятием - обычно собственность коллективная. Тот же рынок ценных бумаг экономическими методами /механизмом привлечения заёмных средств/, вообще, обычно сводит любые попытки индивидуально властвовать к нулю.

В общем, флеймообразующая статья, мягко говоря, вводит читателя в заблуждение. :-)

Neksys ★★★ ()
Ответ на: комментарий от devnullopers

>>> насчет выжить - давайте посадим на необитаемый остров вдали от человеков психолога и например физика-атомщика. кто из них выживет?

И кто же? Обоснуйте свой ответ.

в реале никто

А обосновать?

техноб**ди почему то уверены, что физик тут же сделает телепорт просто из подручных веточек-камешков

Перестань уже обличать с техноб**дей, живущих в твоей голове.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Это аффтар высера продолжает троллинг?

С автором «Козырь гуманитарности» не знаком. Приведено свободное изложение мнения ещё одного человека, гуманитария (физика ассоциируются с ядерной энергетикой, химия - с бытовой химией и частично с продуктами питания, биология - с защитой окружающей среды и с продуктами питания).

Тема контроля и диктата оказалась неожиданно интересной, причём, как методов защиты своих интересов и, что интересно, с точки зрения гендерной принадлежности. Решили, что общество считается нестабильным и враждебным, и поэтому критерии успешности привязываются к методам контроля.

Просто, ещё одно мнение. Обоснования примерами из фильмов и разного рода литературы приводить не стал. Примеры из рабовладельческого или феодального строя были исключены, как тривиальные. Вывод, «кого же можно считать 'господином'?» на примере фермера, имеющего собственность и использующего наёмный труд, или наёмного директора крупного предприятия решено было тоже исключить. Обсуждение психологических проблем агрессивного поведения обусловленных страхом увело обсуждение в далекие-дали. Интересную мысль решил зафиксировать для обсуждения.

P.S. Как-то так. Троллинг? Да. Было бы глупо относиться к этому серьёзно. :-)

Neksys ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да, первый абзац с «просьбой» - вынужденный дисклаймер к ранее приведенному ещё одному мнению. Тема личного отношения гуманитариев к обществу оказалась болезненной. Мне тут немного объяснили, что «все мы люди и не стоит обобщать»... %-)

P.S. Пора, наверное, завязывать с провокационным цитированием и выражать только собственную точку зрения. (Они рядом! :D)

Neksys ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Neksys

>Но, вот среди _психологов_, экономистов, политиков и правоведов хотелось бы видеть сплошь и рядом, только, отличников, ибо цена ошибок этих специализаций невероятно высока.

я рад что хоть кто-то это понимает. ибо в свое время когда только начал заниматься психоанализом и практической психологией был просто в ужасе от того, насколько сломаны человеческие психики

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от Neksys

>И роль гуманитарных наук в процессе хозяйствования - вспомогательная, инструментальная, специфическая.

экономика аж до середины 20 века считалась сугубо гуманитарной наукой, пока не появилось всякое математическое моделирование и пр. обидно то, что любой пту-шник-технарь считает себя богом среди человеков, являя собой просто обслугу для тех побогаче

devnullopers ()
Ответ на: комментарий от Neksys

>Только крепкий хозяйственник имеет право называться «господином».

алсо, не надо к реалиям 21 века приплетать век 18й. господа и хозяева нужны были тогда, когда человечество в массе своей представляло скот и этим скотом нужно было управлять. не из экономических соображений, а просто потому что никакого другого варианта не было. а сейчас, когда интернет в каждом доме, полно книг по финансовому планированию, инвестициям и тд, каждый сам себе хозяин. и в такой среде главной целью человека становится не «проблема как бы обеспечить едой и водой всех имущих», а «как бы не быть говном». для этого и нужны психологии, философии, эзотерики и тд. технари из движущей силы человечества к светлому будущему превратились в узкоспециализировнную секту на службе у гуманитариев. светлое будущее _уже_ наступило. вода, электричество, тепло, свет, еда, всё есть.

с другой стороны, относительно века 18-ого заметно усилилась роль политики. сегодня огромное количество экономическо-политических вопросов решается умами гуманитариев, а не инженеров, придумавших пушки и ружья. и решение этих гуманитарев намного важнее очередного айфона

devnullopers ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.