LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Темноте на kickstarter


0

0

Команда разработчиков игры В Темноте (In The Dark) — независимая студия, состоящая из 3х человек, Escapement Studios опубликовала свой проект на популярном сервисе kickstarter для сбора средств на ускорение процесса работы над проектом.

В Темноте игрок управляет маленьким добродушным ночным монстром по имени Бамп, который жил под кроватью маленького ребёнка, но однажды обнаружил, что его друг уехал и оставил его одного. Теперь Бамп должен найти новый дом своего друга до восхода солнца, иначе он исчезнет в лучах света, как любая тень. По дороге он встретит других ночных монстров — не таких маленьких и не таких добродушных, как он, однако его преимуществами перед ними являются его ум и хитрость.

С точки зрения игровой механики «В Темноте» является двумерным платформером-головоломкой с одной довольно интересной особенностью, которая оказывает прямое влияние на игровой процесс и на основе которой построены многие внутриигровые головоломки — ночные монстры не переносят свет и исчезают в его прямых лучах, однако могут использовать границу освещения как любой другой твердый объект — например пробежать по лучу от раскачивающегося светильника как по обычной доске или полу.

Игра уже успешно прошла несколько важных этапов разработки — сама игра выглядит вполне работоспособной, также готов редактор уровней, который будет поставляться вместе с игрой. На данный момент идёт активная работа над созданием и улучшением содержимого игры — улучшение анимаций и окружающей обстановки, создание новых монстров, способов взаимодействия с ними и т.п. Дополнительное финансирование может помочь ускорить процесс разработки, т.к. художники получат возможность уделять больше времени проекту, а не своим обычным оплачиваемым работам.

В том случае, если набранная сумма превысит изначально установленную границу, разработчики со своей стороны готовы пойти навстречу сообществу — например они рассматривают вариант публикации музыкальных треков под лицезнией creative commons. Кроме того дополнительные средства позволят им оплатить создание дополнительных музыкальных материалов специально для игры. Также часть средств планируется вложить в тестовое оборудование в том числе для того, чтобы обеспечить работоспособность на маломощных нетбуках.

Минимальная необходимая сумма сбора — 10 тыс. $ — по правилам kickstarter проект должен обязательно набрать всю сумму полностью в указанный срок, в противном случае авторы ничего не получат, а все уже собранные пожертвования вернутся обратно вносителям. На данный момент собрано чуть менее 3,5 тыс. $, акция продлится до 26го августа (осталось 7 дней).

Все вносители, предоставившие более 15$, получат бесплатную копию игры в день релиза. Для более крупных сумм предусмотрены другие бонусы — от постеров игры с автографами разработчиков до возможности поместить в игру какой-нибудь именной объект (например собственный дом или монстра).

Релиз запланирован на начало 2012го года. Игра использует кроссплатфоменный свободный игровой движок LÖVE и конечно же будет доступна для Linux, а также для Mac и Windows.

Предварительные скриншоты и видео игрового процесса

Страница проекта на indiedb

О сервисе kickstarter

Подробности

Перемещено Shaman007 из Игры

★★★★★

А они собираются его коды освобождать или только аудио под CC?

anonymous ()

ИМХО, покупать нет смысла, не стоит игра того. Если игру откроют, то можно попробовать.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фиг знает - про коды ничего не написано - если бы им кучу денег сразу закистартили, то может быть на радостях и открыли, а пока им бы минимальные 10 штук набрать вообще.

А вообще говоря движок у них и так вполне себе свободный: http://www.indiedb.com/engines/love http://love2d.org/

Как на нем пишут игры не знаю - вполне вероятно, что вообще весь контент состоит из скриптов и картинок - тогда и открывать особо нечего.

bender ★★★★★ ()

Темно до вырвиглазия.

madcore ★★★★★ ()

Няшненько.

Только из-за дурацкого «по правилам kickstarter проект должен обязательно набрать всю сумму полностью в указанный срок, в противном случае авторы ничего не получат» ни мы игры, ни они денег не получат. А жаль.

Yareg ★★★ ()

> Все вносители, предоставившие более 15$, получат _бесплатную_ копию игры в день релиза.

то есть игра будет платная? или я чего-то не понял?

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

алсо, ролик прикольный. Будет хорошо, если игра выйдет.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Только из-за дурацкого «по правилам kickstarter проект должен обязательно набрать всю сумму полностью в указанный срок, в противном случае авторы ничего не получат» ни мы игры, ни они денег не получат.

Ну почему. Сейчас пропиарятся по линуксовым бложекам, а если не доберут какую-то мелочь - ничего не мешает в последний момент им самим скинуться и добавить.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

да - кикстартер - не просто сервис для сбора пожертвований - скорее это способ помочь запустить любые проекты - чаще вполне себе коммерческие; в некоторых случаях можно рассматривать как своеобразный вариант предзаказа (как в случае с этими 15$).

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Честно говоря мне идея собирать деньги на коммерческий проект кажется несколько странной. Для сбора капитала для таких проектов логично использовать стандартную форму - юридическое лицо. Один дает идеи, второй их воплощает, третий платит. Прибыли делят по справедливости. Впрочем, я не экономист, конечно, так что сильно выражать удивление не буду. :) Но если они не могут найти спонсоров или взять кредит (сумма в 10тыр уе ну никак не является неподъемной для 3 человек), то сами не верят, что проект может засверкать. Больше на развод похоже, чем на что-то еще.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Коммерческий - имеется ввиду то, что они собираются продавать продукт, не выкладывая его в под свободной лицензией. Во всяком случае прямо этого не обещая. Потому как просьба к сообществу помочь с обещанием отдать в это сообщество результат и заработать деньги каким-то иным способом (техподдержкой, имиджем, еще чем-нибудь) - понятна. А вот просьба помочь без всяких обещаний, кроме обещания продавать потом полученный результат...

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

> Один дает идеи, второй их воплощает, третий платит

это просто только на словах - если изначально есть только первые двое, то на поиски хорошего третего можно потратить довольно много времени и усилий, причем без результата.

то сами не верят, что проект может засверкать.

то, что они могут сделать как ходожники и программисты видно на видео, а коммерческий успех конечно никто не может угадать даже для хорошего продукта - кикстартер дает возможность авторам как минимум окупить разработку или часть разработки, а жертвователям - получить желаемый продукт, который иначе мог бы вообще не появиться.

bender ★★★★★ ()

Поздновато новость выложили. Вряд ли кто будет отсылать пожертвования видя, что всё равно не успеют.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

Уже сейчас видно, что игра будет офигенной. Но увы, омгубунтовцы предпочитают поддерживать не реальную, хоть и коммерческую, игру, а свободное ничто под названием Novacut.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Все бы ничего, но ребята хорошенько так дадут пощечину игростроению под Linux. Проекты Humble Indie Bundle показали, что под линуксом люди тоже играют и готовы платить, причем в среднем - больше чем пользователи других систем. После первого бандла все орали «да это показуха, 1 раз прокатило, дальше не будет», прошел второй и третий - все 3 прокатили. А тут сейчас пропиарится этот кикстартер с непонятно чем и вот: под никсами никто игрушки покупать не будет, нефиг их и делать.

Собирать пожертвования на коммерческий проект, да еще и с условиями, что только с определенной суммы получите потом его бесплатно, если пожертвуете меньше - придется платить 2 раза - это чистейшей воды бред и неуважение к донейтерам. По другому назвать никак не получается.

BaBL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BaBL

я их вообще на индидб нашел - на линуксе у них особого акцента нигде не было - просто делают ребята хорошую игрушку, тем более кроссплатформенную - почему бы не попиарить.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

+1

тоже их как то видел их ролик.понравилась.думаю стоит помочь

zloypingvin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.