LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кардеры?

0

1

Интересно, зачем женщины носят в кошельке по 6 карточек VISA разных цветов? Причем так что видно один логотип и все.
Сегодня видел одну такую в супермаркете.
Новая мода, что ли? Или это внатури серьезный криминал, там кардеры какие-нибудь?

huge_pack_of_facepalms.tar.bz2
Больше тут и сказать нечего.

Ramen
()

а тебе надо фамилию и expiration date чтоб было видно?

moot
()

6 - потому что у неё столько карточек. У моих знакомых по 2-3 часто бывает.

Видно один логотип - это их-за «эстетического» расположения.

daris
()

Да не поймешь этих баб! Гонятся за модой, вот и все.

zibert
()

Одна - своя зарплатная, одна - мужа зарплатная, одна - своя накопительная, одна - мужа накопительная...

Eddy_Em
()

Банки суют эти карточки направо и налево. Накопительные, кредитные, зарплатные, пенсионные... Спамеры какие-то. Вчера ходил продлять одну из своих карточек, в нагрузку вручили еще две. Зачем - ХЗ, гринписа на пих нет. Ну, ладно, в случае приватбанка - регишь их в п24 и кладешь на полку, а таскаешь только 1-2. Но ведь у большинства отечественных банков нет ничего и близко похожего на приват24 или есть, но за неоправданные деньги.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

начнешь получать зарплату — узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту. значит ее надо переводить на карту по которой процент банк начисляет. совать карту к оплате во всяких забегаловках не захочется и рисковать дебеткой на которую идет зарплата тоже не захочется, значит еще карта для забегаловок на которой минимальная сумма лежит. для покупок в сети обычно приходится заводить еще одну карту. ну и все усугубляется что если у тебя две-три приработки, то бугалтерии этих контор обычно имеют глобальный договор с банк-оф-рога-копыта, ну и заведут тебе карточку именно у него. ну и некоторые еще имели глупость взять кредит, а это еще одна карта, уже кредитная...

поэтому тёти не специально так делают, это жизнь такая :)

psv1967
()

у меня тоже много карточек - на одной по-любому деньги останутся Да и про яйца в одной корзине вы уже слышали, наверное.

XVilka
()

6 разных щетов. от 6 разных мущин

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от psv1967

>узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту

зарплату можно в кассе получать, наликом

значит еще карта для забегаловок на которой минимальная сумма лежит.

вот иё и надо носить с собой, зачем зарплатную до кучи таскать?

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Таскай с собой налик весь всегда, чё. Гопота будет рада... =)

Diffor
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту

зарплату можно в кассе получать, наликом

в этой реальности немногие конторы парятся инкассацией или гоняют кассира за деньгами. да и топать ногами куда то не работать а только за деньгами?

вот иё и надо носить с собой, зачем зарплатную до кучи таскать?

а чего ты решил что дома в тумбочке карта целее будет?

а так да в клуб какой на дискач или попойку нести с собой основные карточки не стоит :)

psv1967
()

> начнешь получать зарплату — узнаешь что ее можно получить в основном на дебетную карту.

Зарплату я получаю на визу «русского стандарта», она кредитная.

Goblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goblin

значит у тебя хорошая память и сумму кредита от баланса каждый раз в уме ты вычитаешь правильно :) или эти лохотронщики уже показывают свой «кредит» отдельно от реальных денег на счету?

«кредитная» это далеко не «накопительная» :)

psv1967
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Но ведь у большинства отечественных банков нет ничего и близко похожего на приват24

альфа клик очень даже ничего. таскаю одну, вместо трех.

tazhate
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Про Альфу русскую слышал, но не видел. Но мне периодически шлют денег с альфовской русской визы на украинскую приватовскую - без проблем.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Иногда у них правда технологические затыки бывают, тогда приходится пинать саппорт. Но главное, что фича есть, а баги подавят со временем.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Или это внатури серьезный криминал, там кардеры какие-нибудь?

это настолько не связано, что мне даже интересно откуда растут выводы.

tazhate
()

Две кредитные, три дебетные зарплатные, одна накопительная, мастеркард от Payoneer. Для кредитных и накопительной заведены дополнительные, которые лежат дома.

leave 👍
()

Кстати, в «цивилизованных» странах вообще уже давно вместо кошельков носят эдакую раскладушку с карманами для пластиковых карт. И у каждого их может быть довольно много.

Зачем может понадобиться столько карточек - ума не приложу. Разве что если ты - какой-то бандюган, на одну карточку тебе натекает зарплатка, на второй ты хранишь официальные сбережения, третья - для текущих мелких расходов, четвертая - для крупных нелегальных сбережений, пятая - для «левой» зарплатки, шестая - общак...

Eddy_Em
()

Может это не банковские карты вообще. У меня, например, с собой карта дла проезда в метро, визитка такси, старая таксофонная карта с красивым рисунком, студак и две банковские. Итого получается 6 штук, если не разглядеть отличий.

vurdalak
()

> значит у тебя хорошая память и сумму кредита от баланса каждый раз > в уме ты вычитаешь правильно :) или эти лохотронщики уже показывают
с чего это они «лохотронщики»? серьезный банк

свой «кредит» отдельно от реальных денег на счету?

ну нажимаю WITHDRAW там CURRENT SAVING и CREDIT BALANCE
«кредита» как такового у меня нет, просто есть возможность его взять без всякой дополнительной мороки.

«кредитная» это далеко не «накопительная» :)

а, ну мне пофиг, главное visa и ладно. и на amazon-е ей можно покупать.

Goblin
() автор топика

в основном на дебетную карту. значит ее надо переводить на карту по которой процент банк начисляет.

начисление процентов банком не зависит от типа карты, дебетки тут ни при чем

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не поленился посчитать. У меня с собой 9 карточеек :) Банковская из них одна.

vada
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em

Вживленную в мозг, чтобы не украли! =)

Вспоминает момент из фильма «разрушитель», когда негр обходил сканер сетчатки при побеге их тюрьмы.

vurdalak
()

Интересно, зачем женщины носят в кошельке по 6 карточек VISA разных цветов? Причем так что видно один логотип и все. Сегодня видел одну такую в супермаркете.

Возможно, это работница какой-то конторы, занимающейся платежными карточками и/или терминалами. У некоторых программистов и тестировщиков собираются внушительные коллекции карточек.

Deleted
()

дома не шляются сотни праздношатающихся и замышляющих преступления господ

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

чего? по дебеткам тебе 0 начислят фактически... а вот карта от накопительного счета да, хорошо :) это если не смотреть на прогрессивный процент от суммы вклада. или карта с валютным счетом.

ну в общем трольчонок ты понял :)

psv1967
()
Ответ на: комментарий от Goblin

> с чего это они «лохотронщики»? серьезный банк

вот когда сравнишь сказки о проценте по кредиту из их рекламы и (если это тебе удастся из них выбить :)) полную сумму выплат со всяким «обслуживанием» на момент погашения... в общем сам их так назовешь

хотя

ну мне пофиг

как бы намекает

psv1967
()

В кредитном договоре банк обязан указывать все комиссии. Более того, там даже имеется примерный график платежей.

Xellos
()

именно VISA?)) понт может быть? Богатая и состоятельная?)) :)

chinarulezzz
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

где логика? на накопительном счете всегда не нулевая сумма, какой нафиг по нем кредит банк ожидает?

psv1967
()
Ответ на: комментарий от Xellos

о да! _примерный_ :)

я гарантирую что ни один дурачек (если хоть немного мозга осталось) взявший кредит на очередной мегателефон (ну или прочую маету не связанную с принесением дохода, возможностью увеличить заработок) имея перед глазами полную сумму выплат (со всякими кассовыми обслуживаниями и штрафами за досрочное погашение) не стал бы такой херней маятся, и скопил бы сам нужную сумму на накопительном счете.

psv1967
()

Примерный в том смысле, что рассчитывается он в предположении, что погашаться долг будет в течение всего срока вовремя и равными суммами. В остальном он точный - там все комиссии учтены.

Зачем нужны кредиты на магнитофоны и телевизоры я тоже не понимаю, но реклама так эффективно промывает мозги людям, что они ощущают себя неполноценными без нового айпада.
Да, и не все люди умеют копить. Я серьёзно. Не все люди умеют считать деньги, вроде «сегодня у меня есть в загашнике десять, завтра зарплата тридцать, в месяц я трачу на еду-водку-сигареты-транспорт двадцать, значит в следующем месяце у меня будет уже двадцать в загашнике, и я смогу купить телефон за двадцать». Не все так могут. Особенно бабы.

Xellos
()

Но я не о том. Всякий развод от банка может иметь место ДО момента подписания кредитного договора. Да, он на двадцати страницах. Да, там стена текста и много сложноподчинённых предложений. Но там всё абсолютно честно, я гарантирую это, как бывший банковский работник. 90е прошли, сейчас законы довольно строгие и банки довольно сильно дрючат за неисполнение законов.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от Xellos

распарсить эти двадцать страниц правил и вывести конечную сумму (и самое главное! добиться подтверждения что ты все правильно посчитал и сумма составит именно столько) не способно самостоятельно сделать >90% берущих кредит

psv1967
()

Сумма там написана явно. Дьявол в другом - в условиях погашения. Комиссия за внесение через банкомат, через внесение через кассу, пени за просрочку, ДАТА ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕГ НЕ ЕСТЬ ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЁТ, и так далее.
Но это всё написано на двадцати страницах. Что люди не могут их распарсить - ну, это ведь их проблемы.

Xellos
()

Ну так кто ж людям виноват, что для них всё, что длиннее 160 символов - стена текста?

Xellos
()

У меня у мамы книжка с карточками от магазинов, для скидок. Потому что городов и магазинов много, чтобы не потерять.

Надо зомбоящик посмотреть, конкретно телеканал Домашний и Дом-2. Вдруг там это есть.

ZenitharChampion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.