LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox 8 научится блокировать «паразитные» аддоны

0

1

Начиная с восьмой версии интернет-браузер Firefox будет автоматически блокировать все браузерные аддоны, проинсталлированные через стороннее программное обеспечение. Для того, чтобы эти аддоны активировались, пользователь должен в явном виде разрешить их работу.

Наконец-то!

А как же интересы хакеров и адварщиков/спайварщиков?

d1337r
()

>Для того, чтобы эти аддоны активировались, пользователь должен в явном виде разрешить их работу.

Хм, у меня даже при установке с addons.mozilla.org Firefox всегда спрашивает разрешения, установить ли. Теперь ещё и включить их руками надо, что ли?

gentoo_root
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

По ссылке не ходил, да. Имеется ввиду что всякие быдлоскайпы,яндексы и прочая хрень, не смогут просто так установить аддон на браузер,через свое ПО.

joy4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от joy4eg

>По ссылке не ходил, да.

Ну я же Ъ.

Имеется ввиду что всякие быдлоскайпы,яндексы и прочая хрень, не смогут просто так установить аддон на браузер,через свое ПО.

Я что-то пропустил? Скайп мне никакие аддоны не предлагает ставить. Яндекс — это сайт, Firefox должен спросить об установке (так же, как и при установке с addons.mozilla.org).

Теперь мне кроме подтверждения установки ещё и руками их надо включать? No way!

gentoo_root
()

По теме: все правильно сделали.

Pavval
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Они там совсем упоролись? Догнать и перегнать гуглоподелие?

Видимо, да. FF6 станет релизом 16 числа, в это же время 7 станет бетой, 8 перейдёт в Aurora. А дальше у них пока не написано.

SoulThreads
()

Перекладывание ответственности за кривой софт с плеч программеров на пользователя. Бесконечные запросы об установке, что сделает юзабилити еще хуже.

TuxR
()

> Теперь мне кроме подтверждения установки ещё и руками их надо включать? No way!

Что ты прикидываешься-то. Явление затрагивает оффтопик, в котором каждый инсталлятор желает тебе установить какую-нибудь панельку и прочее.

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

>Явление затрагивает оффтопик

Ясно, т.е. у меня ничего не поменяется.

каждый инсталлятор желает тебе установить какую-нибудь панельку и прочее.

Получается, раньше не было даже подтверждения на установку?

gentoo_root
()

>Получается, раньше не было даже подтверждения на установку?
Была галочка в инсталяторе, глубоко запрятана. Firefox же молчал как партизан.

joy4eg
() автор топика

Стоп. Я надеюсь, дополнения, которое были поставлено глобально всем пользователям (например, через менеджер пакетов), по умолчанию отключены не будут?

ChALkeR
()

С одной стороны - тотальный контроль. С другой - Майкрософт уже надоел втихаря устанавливать свои дополнения для Firefox.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

> Явление затрагивает оффтопик, в котором каждый инсталлятор желает тебе установить какую-нибудь панельку и прочее.

Что мешает инсталлятору вместе с панелькой добавлять в конфиги фокса ключик «пользователь разрешил»?

Sadler
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Стоп. Я надеюсь, дополнения, которое были поставлено глобально всем пользователям (например, через менеджер пакетов), по умолчанию отключены не будут?
Вот кстати меня тоже этот вопрос заинтересовал. Ещё интересно, как Canonical выйдут из положения.

RussianNeuroMancer
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

> Они не осилили шифрование?

Понятия не имею. Счастливый пользователь Opera под Linux'ом. Ни к FF, ни к вендопроблемам отношения не имею.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ой, я не везде переправил единственное число на множественное. Я не специально.

ChALkeR
()

Ждёт встроенный антивирус с фаерволом.

AX
()

Это всё равно можно будет обойти, так как включенные аддоны записаны в каком-то конфиге, так что бесполезно и не нужно.

Xenius
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>так как включенные аддоны записаны в каком-то конфиге

Мысли глобальнее. Список активированных аддонов и их уникальные ключи, с вероятностью 99.99%, одну сотую оставлю в качестве маркетинговой обманки, будет хранится у них на серваках. Зонд.

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.