LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного ностальгии.


0

1

Заехал ко мне в гости племянник со своим другом...по 15 лет обоим. Ну и как бы, дабы не давили на мозг, посадил за комп. И тут куча вопросов, «а что это за винда такая, а почему все не так...» и самое главное «а игры тут есть?» «а как же!» ответил я и включил им «enemy territory: quake wars» машинка у меня для рендеринга..графика в игре на полную катушку. «такая пойдет?» спросил я, «как играть показать?» ну и ответ был «игруха крутая, мы умеем в такие играть» И попивая свой кофе стал наблюдать, как эти два спиногрыза познают игру. Думая почему-то раньше, что дети в таком возрасте должны щелкать такие игры, как семечки...(вспомнив при этом 1994..мой 486dx2, 4 мб оперативы и первый Doom) Но к моему удивлению ребята терялись...взрывы, динамика, танки, машины, самолеты и быстрые смерти...не давали им никаких шансов выжить. Наблюдая за этим я получал удовлетворение и задумался, а почему так? Правда ли это, что мы уже такие разные поколения? Почему я в последнее время не вижу действительно хороших игр? Почему хочется поиграть, что то из классики? Куда мир катится?

По всякому бывает. Слишком малое количество спиногрызов, для получения каких-либо выводов.

Jetty ★★★★★ ()

Просто игры лет 10 назад были достаточно зубодробительны. Сел я тут недавно в Battletoads поиграть... Сложно. При этом практически любая из последних игр в которые я играл, проходится без особых напрягов.

Казуальщина вперде!

Dark_SavanT ★★★★★ ()

Я до сих пор играю в досовские Knightmare (myth.exe), Pulsoid и Lemmings.

gentoo_root ★★★★★ ()

кстати по мморпгам Ultima online ну нет просто аналогов... и чуточку Star Wars Galaxies играл... бесподобные игры

ChavaiotH ()

>Почему я в последнее время не вижу действительно хороших игр?

А я вижу, тот же Crysis 2, например

Un ()

Насчёт старых игр: у меня есть теория, которая гласит: чем примитивнее игрушки у ребёнка, тем сильнее у него развивается воображение. Те же игрушки на Денди - насколько они были примитивные, но зато на какие только лады я их ни перекрашивал в своей фантазии, в какие только канвы ни вплетал.

Un ()

Тоже такое замечал.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Мб на новом ноуте гляну его. Когда куплю новый ноут.

Zhbert ★★★★★ ()

>Почему я в последнее время не вижу действительно хороших игр?

Portal 2 порадовал. Типа Neverhood, только в 3D.

Absurd ★★★ ()

Наверное, просто не повезло с подростками. Уверен, любители этого дела быстро бы освоились. Возможно, у них мозги не под эту игру заточены. Я мини-игру из StarCraft II (Потерявшийся Викинг) пройти не могу и попросил друга через Интернет. Он прошёл за 20 минут, сделав мне 2 ачивки. Хотя восьмибитные игры я застал и успешно проходил, конкретно эта вызвала у меня проблемы.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от melkor217

Нет, я играл на «среднемаксимальных» из-за не очень мощной видеокарты. Но и так графика - выше всяких похвал. Движок у них просто отменный, до ресурсов не слишком требовательный.

Самая главная фишка игры - нанокостюм. С ним восстановление здоровья ГГ и его «воскресания» выглядят не неественными поблажками, а логичными следствиями функционирования костюма. Да и плюшки, которые он предоставляет игроку, трудно переоценить.

Un ()

> Правда ли это, что мы уже такие разные поколения? ...

И да и нет.

Поколение на территории пост-ссср которое росло начиная со 2й половины 80-х и 90-е это поколение «компьютерщиков». То есть было такое время когда был огромный всплеск интереса к айти. Такой эффект фронтира - именно в это время айти пошел в массы «умников». И да - сейчас это все прошло. Эффект всплеска ушел.

С другой стороны твой квака-киберспорт это всегда был удел киберзадротов. :D Просто в то время когда ничего больше не было и была мода на все такое, таких было больше. Сейчас же в «киберспорты» идут не все подряд, а только накофеиненые люди с быстрыми реакциями и желающие напрягатся. Жанр так эволюционировал. В это играют либо те кто подсел на это ранее и много тренировался, либо современные инопланетяне. Порог входа высокий.

То есть если тебя во времена 486 посадить за ту же игру «enemy territory: quake wars» ты бы слил даже более безбожно чем они сейчас. Но тебя сначала посадили за тормозной дум, потом к думу прикрутили мультиплеер, потом вы научились выставлять always run и скорость 255, потом появилась квака, ну и так далее.

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Absurd

Примитивный же. Одно место только заставило напрячься - и только потому, что я переиграл во всякие Portal Prelude и стал искать сложных решений, а решение было тупым.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Почему-то все знатные игроки в крайзис, которых я знаю, просто прутся от того что их комп тянет игру на максимальных настройках. Им ложить на графику и тем более геймплей.

melkor217 ★★★★★ ()

совпадение: я тоже сегодня по думу и второй кваке ностальгировал.

Andersen ★★ ()
Ответ на: комментарий от kernel

первый раз подсадили в 1987 на мега здоровом шкафу и черно-зеленом экране в мун ландера...

может я не до конца неправильно сформулировал свои вопросы... молодь гиперактивная... быстро развивается...даже книг бумажных не читает.

ChavaiotH ()
Ответ на: комментарий от Un

>>Почему я в последнее время не вижу действительно хороших игр?

А я вижу, тот же Crysis 2, например


Не слишком удачный пример

an-ha ★★ ()

И не говори.

  • Grand Theft Auto 3
  • Hidden And Dangerous 2
  • Warcraft 3 ROC & TFT
  • Солдаты Анархии
  • и другие...

Каждая из них была особенная и просто потрясающая. Почему не делают годные сиквелы таких шедевров сейчас?

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ах да, достойного продолжения Дальнобойщиков 2 так и не увидел. Грустно :(

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

> первый раз подсадили в 1987 на мега здоровом шкафу и черно-зеленом

экране в мун ландера...


Вот-вот. А я в мунландера на Радио РК-86 играл впервые.

может я не до конца неправильно сформулировал свои вопросы... молодь

гиперактивная... быстро развивается...даже книг бумажных не читает.



И что? Квака это навык игры в конкретную игру, особенно навык игрокспецифичной реакции резко и быстро дергать мышой. Для того что бы его получить нужно сидеть и концентрированно и усидчиво этот навык надрачивать. Например каждый день «после работы играя в кваку на фирме», как это делали в 90-е.

Только вот в 90-е это делали потому что во первых с другими развлечениями было заметно хуже, во вторых это новое и доселе невиданное дело, в третих «так делали все кореша с раена». То есть была мотивация этот навык качать, а другого мультиплеера - не было.

А сейчас вместо одной кваки на работе мало того что компутер у каждого дома, так еще и интернет и дофига всего. И никаких корешей которые «тоже режутся в кваку» нету вообще и совсем, для подавляющей массы людей.

То есть никакой мотивации к задрачиванию конкретной узкой области нет. И да, FPS класса кваки сейчас это ультраузкая нишевая область, такой дворовый киберспорт. Даже какой нибудь left4dead который тоже вроде как FPS в эту узкую область не входит. Современные игры все ближе к тому что в них можно просто играть, не заморачиваясь на то о чем ты писал «оне не выживают111 а вот мы111»

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Хахаха. Уже во времена игр под win95 писали на форумах «у нас игры с крутым графоном, а у вас старое ненужно говно в которое мы не будем играть1111» :D Теперь люди которые раньше писали про крутой графон, остепенились, и пишут про теплые ламповые игры которых больше не делают. Хотя еще 10 лет назад любили эти игры не за теплость и ламповость, а за «вжжжж и бдыщ1111» :D

kernel ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>Warcraft 3 ROC & TFT

Найди пиратский сервер WoW версии 1.10-1.11 и будет тебе достойное продолжение War3. Серьёзно.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Portal 2 порадовал. Типа Neverhood, только в 3D.

Нифига себе сравненьице! Однако действительно, Portal 2 хорош. Задачки неплохо так усложнили.

srj ★★ ()
Ответ на: комментарий от Yareg

У меня была весна 308, перепаяная, ибо раньше использовалась как монитор для zx spectrum 48k, который без видеовыхода был.

mi_estas ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Квестовая часть. Квестовая часть, если не ставить целью «побыстрее взять 60, эпик-маунта и пойти в Накс», в ванилле доставляла. Из современного вова её почти выпилили.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от srj

О да. Теперь надо думать не 10 секунд, куда портал поставить, а 40 секунд.
Вот мультиплеер - да, тот сложный.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

>десять тысяч волшебных кабанов
obvious fix, убей и получи хвостик, которых надо под сотню, к прочим 20 подобным же ингридиентам...

GAMer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

>А я вижу, тот же Crysis 2, например
Crysis 2 уныл =\
Костюм(в тч регенерация) - фигня на замену save/load. Решение довольно изящное, но не принципиальное.
А спокойно отстреливать хэдшотами с высотки ТОЛПУ безо всяких пролем и суеты среди будущих жертв просто не интересно.
Из последних ФПС немного порадовал только Sniper: Ghost Warrior. Да и к тому претензий хватает =(

GAMer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от srj

>Portal 2 хорош. Задачки неплохо так усложнили.
Не заметил особого усложнения. Были затыки конечно, но каких-то интеллектуальных сверхусилий подобные игрушки как не требовали, так и до сих пор в них не нуждаются.

GAMer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>мини-игру из StarCraft II (Потерявшийся Викинг) пройти не могу
Пару раз тоже безрезультатно попробовал. Хотя в Tyrian, Raptor и Jets'n'Guns рубал неплохо.

GAMer ★★★★★ ()

У меня тоже были проблемы с Quake Wars. Там какие-то упоротые настройки мыши. Пришлось подкручивать через консоль, но всё равно получилось не очень. В итоге бросил эту унылую поделку.

GotF ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.