LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нетворческая обработка удаленной темы


0

1

«Многие будут ржать, но у меня есть одна небольшая проблема — я панически боюсь Linux. Я даже через PuTTY на удаленный хост не могу спокойно заходить, если это Slackware или Gentoo, а когда я попадаю в консоль Red Hat Enterprise Linux на настоящем сервере, у меня начинается самая натуральная паническая атака. Стоит мне глянуть в логи, как у меня начинает рвать крышу — меня тянет ребутнуться и я впадаю в ступор, я боюсь, что сделаю это.

Даже когда я просто смотрю на приглашение shell, меня одолевают неконтролируемые опасения, что какой-то процесс непременно засегфолтится, или подсистема управления питанием отвалится, и в сервере сначала что-то коротнет, потом заискрит, из него повалит дым, а я не смогу ни его потушить, ни найти бекап данных, меня станут бить, и я буду лежать, стонать, медленно умирать, или — ещё хуже — останусь калекой на всю жизнь.

При этом Windows я почему-то использую вполне спокойно, даже в Task Manager без отрицательных эмоций смотрю. Мне интересно — откуда вообще может появиться подобный страх и как его можно уничтожить?»

Первоисточник — Un.
http://www.linux.org.ru/forum/talks/6594184

★★★★★

Да ты конченый псих! -))

Un ()

Вам поможет только психиатр. И то вряд ли.

Deleted ()

Кстати, создал на медфоруме тему с описанием своей проблемы. Буду ждать ответов. Чёрти-блин, вот нафига Сильви ушла? какой-никакой, а всё же дохтур.

Un ()

Зря смеёшься, боязнь высоты — вещь действительно сильная.

AX ★★★★★ ()

Предлагаю полное погружение. Посадить в комнату с мягкими стенами и одним единственным терминалом. Любое взаимодействие с внешним миром только через консоль.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Дай ссылку!

У меня наоборот, тянет в сторону от венды, но в консолько родной генты, особенно если емерж выхлопом радует, прям таки вообдушевление настает.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да ладно, фигня. Я не загоняюсь по этому поводу, даже смешно иногда - взрослый адекватный парень, и так боится высоты. Даже немного стыдно.

Un ()
Ответ на: комментарий от Un

Un, ты бы фильмец Мела Брукса «Страх высоты» посмотрел.
Проблема есть, да, я вот подскользнутий на льду боюсь шокапец (а высоты боюсь на спусках и на горных мостиках качающихся, да), если на улице ледяное зеркало. Но переживать, что из-за этого жизнь закончилась, тоже не стоит, а то можно от инфаркта кони двинуть.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

> Психиатр != акушер

Тут нужен эвтаназиолог.

drull ★☆☆☆ ()

Бывает. Надо включать приятную музыку, тогда палево обычно проходит.

mutronix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Посмотрю, если не забуду.

Но переживать, что из-за этого жизнь закончилась, тоже не стоит, а то можно от инфаркта кони двинуть.

Я не переживаю, я даже не очень часто и сталкиваюсь с высотой.

Кстати, что интересно - во снах я очень люблю летать, на любой высоте и с любой скоростью. Но как только я теряю контроль над полётом, как только чувствую, что больше не могу лететь - меня сразу сковывает такой же панический страх и я начинаю падать. А ещё часто снится такая фигня - поднимаюсь по лестнице в подъезде высоченного дома, и последних нескольких пролётов тупо нет. А мне очень надо в квартиру и я лезу по каким-то колышкам, и, конечно, срываюсь и падаю.

Un ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>У меня наоборот, тянет в сторону от венды

У меня когда-то был панический страх и чувство жуткой неприязни к GNOME, а ещё страшнее была бубунта с гномом с индикаторами в панели и жуткой дефолтной темой. При этом я спокойно работал в Xfce.

Прошло само как-то, когда понял, что жрущим и греющим процессор кедам не место на нетбуке.

gentoo_root ★★★★★ ()

Пришло время новой копипасты?

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Хм. Сны мне подобные раньше снились, но я никогда не падал во сне. Вот вообще ни разу.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>У меня когда-то был панический страх и чувство жуткой неприязни к GNOME

Во-во, то же самое. Я когда увидел эти страшные неотёсанные окна из дуба, я чуть инфаркт не поймал. До сих пор с подозрением отношусь к коротышкам и босякам.

Un ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>была ж инфа, что с 3 звёздами проблем нет забанить?

Как я понял, в итоге чтением кода постановили: без голосования нельзя забанить тех, у кого 2 зеленых звезд, либо 4 звезды любого цвета. поэтому забан трехзвездочных является операцией с предварительным погашением звезд.

kss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

С высоты можно при определённых условиях упасть и КРОВЬ КИШКИ НУВЫПОНЯЛИ, а низшие животные доли нашего мозга не могут выделить эти самые условия и делают прямую связь между высотой и кровью с кишками.

Yareg ★★★ ()

Как представил, аж страшно стало. Ведь реальные моменты из жизни же!

metar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

поднимаюсь по лестнице в подъезде высоченного дома, и последних нескольких пролётов тупо нет. А мне очень надо в квартиру и я лезу по каким-то колышкам, и, конечно, срываюсь и падаю.

О, до боли знакомая фигня. Правда, в последнее время прошло.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Ну, боязнь высоты всё-таки имеет за собой какие-то физические основания.

То есть?

То есть это медицинское и не лечится. Это как правило проблема с вестибюлярным аппаратом, который немного неоткалиброван у некоторых персонажей вроде тебя. По телеку рассказывали. Сказали, не лечится и ничего кошмарного в этом нет, чай не инвалидность.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А то как же. Весь день больше делать нечего, кроме как тебя банить.

И хотел бы старой копипастой ответить, дык ведь и забанить могут...

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

А ещё я в космос хочу слетать. А вестибулярный аппарат можно пересадить от кого-нибудь? ну или откалибровать?

Un ()
Ответ на: комментарий от Un

А у меня это периодами.

Собственно, по поводу ступенек есть толкование, при чём не от гадальщиков по снам и хиромантов всяких, а конкретно от последователей Фрейда. Это значит, что ты понимаешь, что от тебя отдаляется твоя цель. Ещё похожий сон, когда бежишь куда-то и бежишь очень медленно, как будто под водой или в мазуте. Периоды, поди, весной и осенью случаются? ;-)

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>Ещё похожий сон, когда бежишь куда-то и бежишь очень медленно, как будто под водой или в мазуте

Ууууу, до жути бесит такое. Я обычно в таких случаях становлюсь на четвереньки и бегу как собака.

Un ()
Ответ на: комментарий от Un

А как мне с парашютом прыгать?

Ну, ты же сказал, что тебе в самолёте не страшно? Ну вот, закрываешь глаза, открываешь дверь и прыгаешь ))) А на самом деле, ты прекрасно понимаешь, что никак. Если только с инструктором, и то есть ненулевая вероятность, что в приступе паники ты его покалечишь ещё до приземления.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Я обычно в таких случаях становлюсь на четвереньки и бегу как собака.

ага, у меня похожий способ продолжать движение: практически, приходится заниматься скалолазанием на почти горизонтальной поверхности. В обоих случаях это проблемы с самореализацией и неочевидная жизненная ситуация. Естественно, проблемы субъективные, объективными им быть не обязательно.

name_no ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.