LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опеннет][Linux][попилы]

,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31392 Взлетит? для Ъ Компания Etersoft при поддержке концерна Сириус организует открытое тестирование приложений Windows на совместимость с Национальной программной платформой (НПП), основанной на Linux и открытом программном обеспечении. Любой разработчик Windows-программ сможет воспользоваться тестовым образом от Etersoft и проверить работоспособность своей программы в среде Linux, лежащей в основе НПП. Для запуска программ тестовом окружении НПП используется продукт WINE@Etersoft и дистрибутив Simply Linux на пакетной базе ALT Linux.

Согласно планам правительства РФ, национальная программная платформа на базе свободного ПО через несколько лет будет использоваться как в государственных, так и в частных компаниях по всей России. Для российских разработчиков важно уже сегодня позаботиться о совместимости своих решений с НПП. Чтобы принять участие в открытом тестировании, компании-разработчику необходимо зарегистрироваться, загрузить образ виртуальный машины в формате VirtualBox и сформировать отчёт о работоспособности программы в среде НПП.

Полученные данные позволят определить задачи по доработке WINE@Etersoft для обеспечения совместимости приложений с НПП. Планируется регулярно публиковать отчёты о ходе открытого тестирования и статистику количества компаний, принявших участие.

Ох уж этот опеннет. Каждый день - новый перевод «новости» из блога шаттлврота. Мне жаль программистов Etersoft: читал интервью одного бизнесмена, который перевёл компанию на Linux. Так он говорит, в Eretsoft для решения его проблем работал целый отдел. А теперь программистов будет много, а желающих их бесплатных услуг - мало. А ведь ещё основную работу надо делать...

ZenitharChampion
()

Не взлетит. Те, кому важна работоспособность под Linux, уже и так пишут на каком-нибудь Qt.

Zenom
()

этерсовцы лизнули нужную задницу и получат миллионы от попилов как «рекомендуемое приложение для запуска софта для связи с государством»? без этерсофта не будет работать госуслуги и прочее гугно, а этерсофт оставят платным.все идет к этому

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Qt уже давно выпущена под LGPL в том числе.

Zenom
()

2skai-falkorr А то выпилят и ты не прочитаешь ответ.

>этерсовцы лизнули нужную задницу

Угу, как и все вайнодевелопперы, они ж сидят на деньгах микрософта, специально делают так, чтоб бобольше виндовс-программ в линуксе работало, расшатывают систему изнутри.

«рекомендуемое приложение для запуска софта для связи с государством»?

Явно, что в госучреждениях не работал.

без этерсофта не будет работать госуслуги

Сайт госуслуга от ПО виндавс зависеть нет

и прочее гугно

Ждём примеров. Ах, отчего же госуслуги говно? Только не надо про неудобную навигацию и ошибки в текстах, это не этерсофта дело.

а этерсофт оставят платным.

как обычно, слышал звон, не знаю где он.

все идет к этому

Если под «всем» ты подразумеваешь хор безграмотных троллей-недоучек, то да.

GreyDoom
()
Ответ на: комментарий от x3al

Строго говоря всегда был. И платный и бесплатный. Только ты ему не говори, а то ему вбрасывать нечем будет.

GreyDoom
()

Я присоединяюсь к процессу раздачи пинков жертвам криокамер.

GreyDoom
()

Интересно, там там симпли на пятом или шестом бранче?

GreyDoom
()

Если софт используется, преимущественно, виндовый, на кой чёрт линух тогда? Сидели б дальше по вендой.

Hertz
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Зато мне ответили на обращение. Вот текст: Здравствуйте!

Портал работает с браузерами отличными от Internet Explorer, в частности с Firefox, Chrome, Safari и Opera, но гарантированная работа обеспечена для браузера IE7 и выше.

trex6
()
Ответ на: комментарий от trex6

Это кто ответил? И причём под вендой как раз во всех браузерах (которые смогут подхватить этот плагин) работает, по крайней мере кто-то писал про Opera и Chrome.

Ttt
()

А главное на какой вопрос они так ответили, если в вопросе должна идти речь не про браузеры, а про операционные системы?

Ttt
()

а теперь включи извилинку.а потом зайди на госуслуги и попробуй в линуксе через эцп авторизоваться.потом уже пиши, детонька, о своих одесскопсихологических исследованиях и прочем идиотизме.пока ты даж на тролля не тянешь ввиду крайней тупости и незнания матчасти.зы - в госконторах то я как раз работал.и говорю что видел

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от trex6

Ну мне они ответили по теме (про то, что работает только в Windows), а на вопросы «почему не работает» и просьбу сделать, чтобы работало, посылают то в Ростелеком, то в Минсвязи.

Ttt
()

В сухом остатке - проблема толька у юридических лиц, у которых всё равно есть венда. Я не знаю ни одно сколько-нибудь серьёзное юр лицо (в принципе вообще ни одно не знаю), у которого нет венды. До сих пор есть аспекты деятельности, которые виндовс-онли, к примеру это касается какого-то прикладного ПО для сбербанка, которое есть только под венду.

Я понимаею, что это не оправдание, но

1) сами госуслуги работают на линуксе 2) у простых пользователей проблем нет, ни разу не видел живого юзера, нуждающегося в ЭЦП, со временем эта проблема естественно решится, ибо все госучреждения переходят на СПО.

А придираться к этим _действительно_ мелочам считаю глупым. На данном этапе вообще можно радоваться.

И закономерный вопрос, а при чём тут этерсофт вообще?

GreyDoom
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

>в линуксе через эцп авторизоваться

А у вас молоко убежало. Мне хватает простого хттпс, как и 99%. Со временем эцп для линукса будет, в чём проблема? При чём тут этерсофт вообще?

незнания матчасти

Какой такой матчасти, ну-ка разъясни, посмеёмся.

в госконторах то я как раз работал

Дворником?

и говорю что видел

Я тебе прямо сейчас пишу из госконторы, в столь позний час, ага. Давай рассказывай что ты тут такого видел.

GreyDoom
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Про этерсофт не я сказал. Я лишь опроверг заявление о том, что госуслугам венда не нужна.

До сих пор есть аспекты деятельности, которые виндовс-онли

Ну так начинать с чего-то надо. Госуслуги появились совсем недавно, уже после речей о переходе на СПО в гос. сфере и начала попыток частных организаций перейти на Linux в связи с началом проверок на лицензионность используемого софта.

к примеру это касается какого-то прикладного ПО для сбербанка, которое есть только под венду.

Ну так не все являются клиентами спермбанка. У клиентов банков, использующих БИФИТ iBank такой проблемы нет (если банк никаких дополнительных сложностей не создал). И вроде кто-то говорил, что Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн вроде не требует венды и является полноценным банк-клиентом.

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Переписывать будут, надеюсь, и чтобы вирусов не было (настроить линукс на это намного проще, чем винду), ну и платить надо только за тех.поддержку.

uju
()

>Я лишь опроверг заявление о том, что госуслугам венда не нужна.

Ну так не нужна же( Только юр лицам, только с ЭЦП. Будем надеятся, что через полгодика-год эта проблема решится.

Ну так начинать с чего-то надо.

Опять же, не желая выгораживать всяких там, замечу, что обеспечивание функциональности жалкому одному (а то и меньше) проценту э то не «начинать». Это заканчивать )

Начали давно уже, и таки подвижки эти видны.

Госуслуги появились совсем недавно, уже после речей

Речи не меняют людей не местах. Главное, решение принято, со временем все подтянутся, у нас всё так..

Ну так не все являются клиентами спермбанка.

Потому и сказал про серьёзные организации. Насколько я знаю, все серьёзные - являются. Опять же это временно же, потерпите несколько лет, всё равно от воя и флуда не изменится ничего.

GreyDoom
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

> им бабло течет - они и счастливы.ччеж чтото улучшать, если пипл хавает

Количество идиотов в треде начинает зашкаливать

AP 👍👍👍👍👍
()

>Опять же, не желая выгораживать всяких там, замечу, что обеспечивание функциональности жалкому одному (а то и меньше) проценту э то не «начинать». Это заканчивать )

Опять вы со своим одним процентом. В организациях деньги считать умеют, поэтому там перейдут на линукс скорее всего, сразу же, как будут выпущены Linux-версии нужного им ПО.

Ttt
()
Ответ на: комментарий от AP

ага.ты зашел - у меня сразу стрелочка на идиотометре за шкалу убежала:) сча еще пара доумков, не умеющих думать и читать забежит - вообще будет крах

skai-falkorr
()

>Будем надеятся, что через полгодика-год эта проблема решится.

А что так долго? Инсталлятор с вендоплагином весит всего полтора мегабайта. Поэтому не думаю, что там много надо переписывать. Так что если не хотят для линукс делать, то не появится никогда.

Ttt
()

Разработчик должен ориентироваться на wine или наоборот?

TGZ
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Количество идиотов в треде константно, просто они иногда молчат =)

Тоже вариант :)

AP 👍👍👍👍👍
()

>В сухом остатке - проблема толька у юридических лиц, у которых всё равно есть венда.

Ну не у всех. У нас например только у буха есть винда, но он в организацию не входит - бухгалтерия на аутсорсе.

pi11
()

Так он говорит, в Eretsoft для решения его проблем работал целый отдел. А теперь программистов будет много, а желающих их бесплатных услуг - мало. А ведь ещё основную работу надо делать...

Etersoft сам может доработать свой продукт под нужную программу и целый отдел не нужен и выйдет дороже http://etersoft.ru/content/view/186/225/ http://sales.etersoft.ru/price

nexus86
()

ой, да ладно. У нас линуксах такое слоупочество бывает, что уж про гос-во говорить.

GreyDoom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.