LINUX.ORG.RU

А где у гугла жаба наружу? Везде ж 3.14тон всякий тому подобное непотребство

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Страницы гмейла генерятся на жабе. Инфа из новости про просьбу FSF открыть сорцы жмыловских скриптов.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, кстати, помнится Ruby давно грозился сделать opcode cacher или что-то в этом духе. Оно до сих пор в стадии «хорошо бы иметь»?

project2501
()
Ответ на: комментарий от d1337r

про просьбу FSF открыть сорцы жмыловских скриптов.

можно линк? бред какой то, а не новость :)

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от baverman

> а гугловцы питон — нет.

на прошлой неделе разговаривали с лидом Google Native Client (NaCl), он говорит что компилятор питона в LLVM — в самых ближайших планах. Будет работать прямо в браузере ;)

stevejobs
()

Чего? Теперь можно похапэ в натив компилять? Черт, куда катится этот мир. . .

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> компилятор питона в LLVM

Если это произойдёт, то другие языки станут не нужны :3

PolarFox
()

Ну посмотрим. Спорить не буду, ибо всё-равно всё на уровне «я думаю».

Solace
()
Ответ на: комментарий от Solace

Еще больше будут кричать о том, что вот в питоне уже даже нативная компиляция, а из-за особенностей языка он все так же тормозит. А на habrahabr появятся сравнительные тесты с jvm и .net, где докажут, что на этих платформах такая же или большая скорость, как у нового питона, достигается без всяких AOT компиляций... Ну это мои мысли)

note173
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

Ага, сравни количество сайтов на пхп/питон/руби/whateverщит и на православном с++.

Зачем? Я же не сказал «много пишут».

Miguel
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

> например вот интересный пост:

почитал. Чувак хочет дни напролет только кодить, и всё. Это же не разработчик, это кодер. Он не хочет и не умеет общаться с коллегами, не понимает схемы интервью, абсолютно не переваривает общение с пользователями. И не умеет делать общее дело, заменяя цель гугла целями опенсорца. Неудивительно, что он свалил )))

stevejobs
()

> Я думаю, по скорости будет наравне с pypy, плюс ворох тех же проблем с си-расширениями.

Проблем с Си-расширениями должно быть меньше - просто рекомпиляция.

tailgunner
()

> Он не хочет и не умеет общаться с коллегами, не понимает схемы интервью, абсолютно не переваривает общение с пользователями.

Как трогательно.

tailgunner
()

Просто многие люди думают, что гугл посто супер место для работы, заповедник для гиков. Это далеко не так. Или так, но не для всех.

AlexKiriukha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.