LINUX.ORG.RU

Он — о ужас! — просто работает. А в чем дело?

metar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

Захожу на главную- вижу чёрти- что, ввожу в поиск по сайту запрос- 100500 ссылок на другие сайты.

Dorif ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramen

Да у меня тоже. Но один вопрос есть: чё это было?

Dorif ★★ ()

slowpoke.jpg

Я что-то давно тебя не примечал на форуме. Что там с было контрабандой урана-235 через Молдавию?

Absurd ★★★ ()
Ответ на: slowpoke.jpg от Absurd

Да, какие- то придурки держали 2 недели 2 кг урана 235 у себя дома. Их спалили, уран отняли, в камеру закинули. Вот и всё. Может они ждали удобного момента для вывоза жтих 2 кг, но по- моему очень глупо ждать столько времени, ибо уран 235- это очень фонящая гадость и шансы на обнаружение увеличиваются прямо пропорционально времени нахождения этого урана на одном месте. Я бы дольше 2 дней не ждал и отправил бы его дальше по цепочке контрабанды. Второе: за эти 2 недели они получили весьма нехилую дозу, даже если находились с ним в контакте лишь сеансами на короткое время(проверил наличие- убежал), так что- ССЗБ.

Dorif ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

> это очень фонящая гадость и шансы на обнаружение увеличиваются прямо пропорционально времени нахождения этого урана на одном месте

А кто-то постоянно мониторит обстановку в плане радиационного фона на всём протяжении города? Что-то, мне кажется, это неблагодарная работа.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

куплю 10 грамм урана для домашнего реактора :)

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да зачем мониторить? Рядом с ним озоном же пахнуть будет из- за ионизации воздуха. Кто- то чувствует запах озона раз, второй. третий. Всё в одном и том же месте. Ему кажется это подозрительным... менты, арест. Радиация ещё на живые организмы действует. Что- то не так с травой, не насекомых. В одном и том же месте несколько недель. Подозрения, менты, арест. Плюс ещё уран 235 всё же греется при хранениии.

Dorif ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

зааачем так много :)
10 грамм достаточно :)

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

Критическая масса же. Меньше, чем критическая- реакция не идёт. Критическая для урана 235- 50 кг. для урана 233- 16 кг, для плутония 239- ),5- 0,8 кг, если не ошибаюсь.

Dorif ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

>Рядом с ним озоном же пахнуть будет из- за ионизации воздуха

А насколько плотно 2 кг U-235 могут фонить вообще? Я так понимаю ОЯТ отчаянно фонит оттого что в нем много крайне нестабильных осколков ядер разного размера. Свежий уран подкритической массы этим AFAIU вроде не страдает. Период полураспада у U-235 опять же довольно большой, иначе он бы до наший дней не дожил. Неужели он озон гонит как старый ксерокс?

Absurd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Absurd

Озон даже технеций гонит прекрасно. Когда мне сцинтиграфию почек делали- нанюхался.

Dorif ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Критическая масса же. Меньше, чем критическая- реакция не идёт. Критическая для урана 235- 50 кг. для урана 233- 16 кг, для плутония 239- ),5- 0,8 кг, если не ошибаюсь.

Критическая масса зависит от многих факторов же, даже от формы.

Xenius ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.