LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[Педали] Помогите с выбором- дистошн и акустика

0

1

Приветствую всех, в особенности тех, кто знает толк в гитарных педалях!

Подскажите, педали какой фирмы лучше брать, что бы получить «вкусный» эффект дистошн? - Слышал, что BOSS'овские педали не пользуются уважением. А лучшие педали- это опыт игры. Вот, собственно и спрашиваю опытных...

Второй вопрос- интересен эффект эмуляции акустической гитары. Стоит ли тратиться на такую педаль или это все эффект плацебо?

★

Миталзон.

Бери миталзон.

Это сейчас модно так, брать музыкальные инструменты «не глядя» по советам на форуме?

Camel ★★★★★
()

ИМХО лучше возьми нормальный проц.

У меня педалька - Digitech - Metal Master. Звук вроде бы нормальный.

Zhbert ★★★★★
()

В пятьсотпятом есть замечательная эмуляция акустики.

baverman ★★★
()

AMT Freak Guitar — зверь.

Если спрашиваешь совета — значит тебе еще на BOSS можно поиграть ;)

madgnu ★★★★★
()

>эффект эмуляции акустической гитары. Стоит ли тратиться на такую педаль или это все эффект плацебо?

лучше просто купил бы электроакустику и к ней дисторшн какой-нибудь (на этот счёт посоветовать не могу - не имею педалек, играю через комбарь с овердрайвом). Можно ещё затычку для резонаторного отверстия (дабы не «заводилась»

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня такая же. Купил, чтобы переключать удобно было. Дисторшн там дохловатый, зато не надо пытаться пальцем ноги попасть в кнопочку комбика (на котором вообще только перегруз) =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какая гадость эта ваша заливная!

Ъ инструменты - те инструменты, которые не требуют розетки

luke ★★★★★
()

Кстати, всё вспоминал как называется. Chris Custom Loud Crusher — один из самых офигенных транзисторных перегрузов, что я слышал. И стоит недорого.

madgnu ★★★★★
()

Ну dunlop, конечно, если укусишь :)

Но вкусы у всех разные, кто-то играет блюз, а кто-то джаз…

Aceler ★★★★★
()

Забей на всё - бери Line6 Pocket POD
А акустическая гитара дешевле приличной педали, которая может её эмулировать.

Quasar ★★★★★
()

А вообще поищи Line6 UberMetal или DOD DeathMetal

Quasar ★★★★★
()

И да - не бери педальки от Digitech. Говно говном.

Quasar ★★★★★
()

в первую очередь хороший звучок, EMG-60 например. точно и чисто передаёт даже септааккорды. потом, дисторшн не амп, можно купить обычный процессор где их десяток, Digitech RP-250 я юзаю например.

jcd ★★★★★
()

Сначала Eleven Rack купи:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> точно и чисто передаёт даже септааккорды.

ахринеть... а что в них такого, что они выделены в отдельный ряд звукопередачи?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Паять там очень аккуратно надо, чтобы шумов не было. Да и как сделать педальку - проблема, если токарного и фрезерного станков нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Паять там очень аккуратно надо

ниче страшного, это полезный навык. у лоровца он должен быть априори, ящитаю.

чтобы шумов не было

чтоб шумов не было, печатку развести надо прилично, а в гугле их сотни готовых.

как сделать педальку

в смысле корпус? видел кустарные педальки? вот. видимо есть способ. хотя что ты собрался точить и фрезеровать я сходу придумать не могу. там надо-то металлическую ножовку, дрель, пару сверел да напильник (а это должно быть, имхо, в каждом доме). если брать листовую сталь двоечку, то может конечно без тисков ее будет сложно гнуть, но я бы взял че-нить потоньше.

Rastafarra ★★★★
()

что ты собрался точить и фрезеровать я сходу придумать не могу

Корпус. Не гнуть же из жести - дрянь ведь получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Не гнуть же из жести - дрянь ведь получится.

можно, для большей гламурности и Ъ металюжности, покрасить в розовый. от цвета же звук зависит?

Rastafarra ★★★★
()

При чем здесь гламурность? Я про жесткость говорю. Чтобы когда всем весом встаешь на педаль, она не превратилась в лепешку =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> когда всем весом встаешь на педаль

сурово, че. тогда да, только вытачивать из титановой болванки.

ТС, ты тоже на педали всем весом встаешь?

Rastafarra ★★★★
()

>Digitech - Metal Master. Звук вроде бы нормальный.

пожужжать - да, но в лампу звучит как говно, плюс слишком она цифровая

lazyklimm ★★★★★
()

>Второй вопрос- интересен эффект эмуляции акустической гитары. Стоит ли тратиться на такую педаль или это все эффект плацебо?

пьезозвукосниматель в бридже решает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Хз, у меня дома транзюк, так что нормально =) А так, в принципе, да, на репе замечал, что звук какой-то не такой, но было как-то пох.

Zhbert ★★★★★
()

>«вкусный» эффект дистошн?

mesa boogie triaxis

А если серьезно, то Sansamp gt-2 либо его клоны. При наличии лампового комбаря количество вариантов возрастёт на порядок.

lazyklimm ★★★★★
()

> проблема, если токарного и фрезерного станков нет.

http://www.mrdwab.com/john/Pedals.html --- доска, деревянная ножовка, напильник наждачка, клей пва. развлечение на один (максимум два) вечер, зато как выглядит! потом и детям будет чего рассказать.

Rastafarra ★★★★
()

не, для реп оно в принципе пойдёт (только вот отсутствие ручки гейна убивает)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

босс делает охеренные дисторшны и овердрайвы (не все, но есть вкусные модели), только наши умельцы их частенько используют не по назначению - втыкая в транзюк, или даже в линию. А они хороши именно как грелки

lazyklimm ★★★★★
()

Сейчас есть Berhinger, который за полцены копирует схемы ваших любимых сансампов, дод-гранжей и прочих известных и не очень педалек. Это не цифра, а именно спионеренная схема. Не переводите деньги на что-то более дорогое, ОУ и транзисторы везде одинаковые.

pasha-tsvetomuzika
()

> не, сансамп хорошо греет, но всё-таки он создавался не для этого :)

Да ладно, просто хороший не-экстремальный дист, нет там ничего такого чтобы прямо «ах!». Его так называемая комбоэмуляция (она же ФНЧ 4 порядка) во времена VST кроме улыбки ничего не вызывает.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Забей на всё - бери Line6 Pocket POD

Там дисторшн не ахти. Такого мяса, как на Digitech, по-крайней мере, точно не получишь. А вообще, ОП, не парься, бери что подешевле. Прозреваю, что с твоими навыками сейчас качество звука не шибко важно.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

lester_dev> Там дисторшн не ахти. Такого мяса, как на Digitech, по-крайней мере, точно не получишь.

Мясо там вполне получается. Но для чего-то ощутимо большего нужно побольше денег выложить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

посмотрю я как ты будешь на концертах-репетициях с VST работать :)

сансамп компактен, прост как три копейки и достаточно универсально звучит. А клоны ещё и дёшевы как не знаю что.

lazyklimm ★★★★★
()

> посмотрю я как ты будешь на концертах-репетициях с VST работать :)

А кто мешает, кроме ЧСВ? Процы на концертах юзают, а там то же самое ;)

сансамп компактен, прост как три копейки и достаточно универсально звучит

Не более универсален чем металзона. Нет, сансамп своё лицо имеет, но говорить что это лучшая педаль и всё такое... не знаю. Жукхаммер и МТ закрывают бОльший диапазон «сопли-жесть», особенно со стороны жести.

pasha-tsvetomuzika
()

я подозреваю (судя по вопросам), что комбаря у ТС нет => нужен хоть какой-то комбоэмулятор, которого ни в MT ни в JH нет. Если использовать софтовый - то уж проще вообще не использовать педальки, а играть в rakarrack какой-нибудь.

как-то так.

Но вообще, имхо - лучше иметь ламповый преамп, ламповый комбо и грелочку какую-нибудь хорошую :)

lazyklimm ★★★★★
()

> перечитал тред, кто это такое сказал?

Все разговоры про сансамп к этому сводятся обычно :) Решил ударить на упреждение :)

pasha-tsvetomuzika
()

> Но вообще, имхо - лучше иметь ламповый преамп, ламповый комбо и грелочку какую-нибудь хорошую :)

Играл на ламповом преампе и ламповом же комбаре. После транзистора очень остро не хватает той самой «жести». И ещё на транзисторе звукоизвлечение по мне так проще, тот же пальм-мьют правильный чавкающий проще выбить. Я не говорю что лампе так нельзя вообще, но сложнее - точно.

На лампе очень понравилась какая-то быстрота, отзывчивость и чувствительность, когда легонько играешь этак, каждая нотка читается.

pasha-tsvetomuzika
()

>После транзистора очень остро не хватает той самой «жести».

транзисторная грелка решает. Я бы даже сказал дико решает.

И ещё на транзисторе звукоизвлечение по мне так проще

ну да, лампа более требовательна к звукоизвлечению, ну дак это и хорошо :)

lazyklimm ★★★★★
()

Настоящие перцы паяют сами.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.