LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[заговор][современный зомбоящик] На кой нужны планшеты?

0

1

Сегодня привезли асусовский ондроед. У меня возникло стойкое ощущение, что планшеты - абсолютно бесполезная штука. Пока пытался блогозапись набить, чуть умом не тронулся. Медленно, ужас. А если рассматривать как альтернативу зомбоящику - ну тоже тупо как-то.

В принципе, прикольно когда виджеты с почтой висят. Но с другой стороны, на телефоне тоже можно в пару касаний почту проверить.

Короче, утешаю себя мыслью, что я не лоханулся, а приобрел нужный девайс для тестирования вебсайта.

★★★★★

>утешаю себя мыслью

Самовнушение сильная штука :}

Deleted
()

Заклинание ослабевает! Срочно готовьте самого лёгкого и эффективного менеджера!

Deleted
()

Где то ниже уже была исповедь одного такого «не знаю зачем он мне нужен, но я куплю еще один»

Mitsumi
()

>Пока пытался блогозапись набить, чуть умом не тронулся.

Swype поставь. Будет не сильно медленнее клавиатуры. Зато можно на диване или унитазе блогозаписи писать будет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Там есть свайп. Все равно плохо. Не сильно медленнее - наверное тем кто одним пальцем набирает.

С 10" вообще все странно. Вес реально большой. Руки устают. А если положить на стол или диван - дык у меня ноут есть, там и клава заодно.

Vit ★★★★★
() автор топика

Повысьте напряжение на зонде этого джентельмена.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Там было про айпад. Я еще хотел 7" планшетку взять, чтобы сравнить, но теперь резко передумал.

Буду ждать ноутов на ARM. Время работы действительно большое.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Мне на айпаде удобно смотреть видео, читать гуглридер, проверять почту. Техническую литературу тоже читать удобнее, чем на телефоне или ноуте. Ну и всякие мелочи, вроде игрушек и показа фоток родне. Ставил ssh - не особо удобно, но если ооочень надо - покатит. Больше юз-кейсов пока не придумал

alius
()

>анусовский ондроед.
Трижды перечитал, два дня без сна тяжело даются.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Ну некоторые утверждают, что зонд особой формы дает совершенно другой user experience, нежели андроид.

Vit ★★★★★
() автор топика

чтобы собирать бабло с людей за то, чтобы они придумывали им применение

grisha_ektb ☆
()

асусовский ондроед. У меня возникло стойкое ощущение, что планшеты - абсолютно бесполезная штука

Умора, епт. Асусовский :) Вот что покупать надо http://www.archos.com/products/gen9

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

С 10" вообще все странно. Вес реально большой. Руки устают

Кто бы сомневался. Ты читал specs прежде чем товар заказывать? Они ж от 700г весят, полноценный нетбук почти. То ли дело 300г 7"

Медленно на клавиатуре набивается оттого что в нем не Core i7, а при этом пытается по словарю вводимое слово подобрать, вот и тормозит. Если бы отключить этот тупой поиск а набивать только буквы, то и не тормозило бы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>в нем не Core i7

Вспомнилась нокия с Т9, которая не тормозила.

breezy ★
()

Чтобы читать книжки, фиды, что-то еще. Но не писать. Как бы ни говорили, что это удобно на экранной клавиатуре.

Можно, конечно, красноглазить еще...

Но не за 500 же баксов!1

100, ну край 200 за такое устройство.

breezy ★
()

Пальцетыкание еще не надоело народу? Во сколько обходится тоскать с собой интернеты в виде 3г в ДС1-2 к примеру? Какая польза от планшетов без интернета? Планшет действительно хорошая альтернатива читалкам?

И специальный вопрос: Действительно ли зондирование настолько глубокое как его расписывают на ЛОРе?

o4kapuk ★
()

Я, после того как купил планшет стал проводить в 3 раза меньше за компьютером.

И да, одной отмазок при покупке было тестирование :)

grim ★☆☆☆
()

Планшеты - это следующий шаг по нейтрализации интернетов. Сначала Вебом сделали инет ориентированным на потребление информации, а теперь планшетами сделают это потребление строго однонаправленным. А то раньше-то ещё и комментировать порывались, и блоги вести, пакостники. Неча! Читайте lenta.ru и не думайте ни о чём.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А эта на маркете есть?

Не-а, так как релиз до сих пор так и не вышел. Либо с офсайта по заявке на тестирование, либо с 4pda.ru

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

>Во сколько обходится тоскать с собой интернеты в виде 3г в ДС1-2 к примеру?

DC1/Beeline = 390р/мес. Безлимтиных 256кбит/с на вход и мегабит на выход: http://www.speedtest.net/android/58783903.png

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

>Я, после того как купил планшет стал проводить в 3 раза меньше за компьютером.

nice story, bro =)

люди избавились от тв-мании, теперь у них есть интернет (с)

grisha_ektb ☆
()

[просто интересно] кстати какая модель? [/просто интересно]

grisha_ektb ☆
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

>согласен, но это гуано лучше чем гауно на андройде

ИМХО, в эппловских поделках хорошо только железо. ПО там абсолютно никакое - только послушать музыку и проверить почту. Я на свой айпод буду ставить Линукс. Не знаю, что из этого выйдет, но я уже начал собирать кросс-тулчейн для сборки загрузчика openiboot.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

>согласен, но это гуано лучше чем гауно на андройде САМ ТАКОЙ ^_^

kirsche
()

Попробуй рассмотреть как альтернативу зомбокнигам или зомбокомиксам.

Magi-max
()

Планшеты нужны, чтобы снизить цены на ноутбуки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Не знаю зачем вообще это клепают. Смарта с андроидом вполне хватает. А софта, какой хотелось бы видеть на планшетах как не было так и нет.

emaxx ★★
()

> На кой нужны планшеты?

Планшеты не нужны.

geekless ★★
()

Надо хороший софт для андроид.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да, планшет - устройство для потреблядства в электронной форме. Типичный западный тренд. В России, к счастью, популярны ноутбуки и компьютеры, на которых можно что-то создавать.

ns_ramesses ★
()
Ответ на: комментарий от sdio

нищебродов

любимое слово потреблядей же :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Почему же именно нищебродов? Планшет стоит дешевле хорошего ноутбука, например.

ns_ramesses ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.