LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Fedora скатилась в УГ. Куда теперь идти?

0

1

Вот и вышла Fedora 15
Вот и вышло говно вышел GNOME 3 на свободу
Винда катится туда-же, куда и гном
Ubuntu катится в Unity
Можно выкидывать компьютер?
Или куда мне идти?
В генту и слаку я не могу. В арч тоже
Жизнь кончена? Вдоль?

slackware же
Попрощайтесь с вашими ядерными полигонами, почувствуйте стабильность. Да и приверженность KISS доставляет.

TerribleMutant
()

Не скатилась, все продет. В 16 все гуд будет, да и юнити в убунту допилят, если что еще есть дебиан.

sol13
()

Etoile OS
GnuSTEP
ROX Desktop
Откопай где нибудь CDE (где то можно было заказать под лин. правда давно это было)
Допиши E17 до DE
Напиши свой DE

ls-h
()
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

> slackware же

Осилил бы ваш Патрег Гном, я б может присмотрелся бы к данному дистру. А то как-то не солидно, что ли - такой дистрибутив, а Гном лишь в виде неофициальных, так сказать, сборок.

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> В ней, вроде, тоже гномошелл будет.

Да, будет. Но будет и репозиторий с Gnome2, также как сейчас есть репозиторий с KDE3 и еще несколькими версиями KDE и Gnome.

Nxx
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Да, будет. Но будет и репозиторий с Gnome2, также как сейчас есть репозиторий с KDE3 и еще несколькими версиями KDE и Gnome.

Всё чаще задумываюсь, что пора мигрировать обратно на opensuse.

geekless
()

Меня настигла та же участь, что и ТС. Но поставлю вопрос конкретнее: чем может быть плох КДЕ? //Просто времени на эксперименты сейчас нет

segfault
()

OpenBSD, RIP Edition.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

> да давай на кеды, че ты :З

А вдруг кеды тоже станут патреконеугодными? Не не, зачем уж рисковать.. =]

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от segfault

чем может быть плох КДЕ?

Он опасен для здоровья. Зафиксировано несколько случаев продолжительного шока у некоторых постигших настройки гномигрантов от обилия возможностей этого окружения.

amus
()
Ответ на: комментарий от amus

Это норм, я и гномовские настройки перелопачиваю на свой лад при каждой установке. Куда хуже - отсутствие привычных возможностей.

segfault
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

все ясно. ты сам себе противоречишь - тебе не нужно что-то делать, тебе посраться нужно на ЛОРе. Тебе уже предложили 100500 дистрибутивов, а ты все продолжаешь ныть. я выдохнул...

Pinkbyte 👍
()

А мне Гном 3 не особенно мешает жить. И таки да, на других машинках и КДЕ есть, и опенбокс/эликдэе и даже иксэфцэе - везде жить можно. Всё лучше, чем вантуз

former_hokum
()

>Просто дебиан для меня неизвестен, я в нем не могу ориентироваться и вообще.

Если человек не хочет учиться, но хочет чтобы все работало - он платит деньги, чтоб ему объяснили и рассказали. Если человек не хочет учиться и платить деньги, да еще и ноет при этом - он мертв. Умственный труп, хуже дебила - у того мозгов нет, а у этого человека мозги есть, но он ими не хочет пользоваться. Если что - ты прекрасно по этому критерию подходишь, чесслово. Не обижайся, можешь даже всерьез не воспринимать - я что вижу, то и говорю... Как шут карнавальный...

Pinkbyte 👍
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

а я не гонюсь за новизной, если все что мне нужно работает, а опубликованных дыр в используемом софте нет

Pinkbyte 👍
()

Поставил сегодня Федору 15. Пофапал немного на свистелки-перделки gnome-shell, поставил привычный XFCE, настроил, доволен)

initab
()

Пока есть дебиан, галактика в безопасности. Но если и они перейдут на 3й гном, тогда будет полный песец.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

AgiliaLinux(GNOME 2.32.1).

Deleted
()

Ставьте себе какую-нибудь мандриву 2009 или 2010, там пока еще все нормально.

Eddy_Em
()

Да, а чего вам сдался этот гном дебильный? Есть же уйма приличных WM, а не эти уродства, вроде KDE или Gnome...

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от initab

Я думаю да. Гном 3 пока только в сизиф пролезет. Ну и вроде бы в community бранч положат.

Vovka-Korovka
()
Ответ на: комментарий от rafister

у меня при переключении между сессиями иксов та, которая с гномом глючит совершенно конкретно, вплоть до полного фриза данной сессии

former_hokum
()
Ответ на: комментарий от rafister

у меня оно тоже не постоянно, но периодически случается. Дело в том, что я использую два сеанса иксов постоянно, в одном кде 4 в другом гном 3 и переключаюсь между ними - в итоге стабильно раз в день бывают траблы при возврате в гном 3. Отмечу, что проблемы всегда происходят после разлочки гномового сеанса паролем, т.е. после скринсейвера.

former_hokum
()

Кросс- же.

Если я буду пытаться на нетбуке поставить генту или слаку, я уже в процессе убьюсь об стену

Я собираюсь на свой ноутбук с не очень-то мощным одноядерным процессором поставить Gentoo. ЧЯДНТ? Жду когда мне одмин в конторе выделит виртуальную машину для кросс-канпеляции.

Camel ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> проблема заменить на другой ДЕ?

Угу, я например сижу на втором гноме и не хочу его менять.

А с Федорой 15-ой, получается, я буду вынужден искать ему замену (в виде третьего гнома, кед и т.д.). Нет уж, нужно систему подстраивать под себя, а не подстраиваться под систему.

neocrust 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Так и я сижу кое-где на втором. Придётся поддерживать вручную. А есть в хозяйстве машинки на более древнем РедХате, те совсем уж роллинг релиз.)

Deleted
()

Как человек, знакомый с Федорой намного больше чем я, скажи. Имеет ли смысл собирать второй гном из сорцов (на сколько я знаю, есть некие src.rpm и думаю для второго гнома тоже) под 15-ую Федору?

neocrust 🤡🤡
()

Трудно дать однозначный совет. Есть ли вообще смысл соскакивать с 14? Если да, то, наверное, стоит. Про либы стоит помнить... Индивидуально, короче.

Deleted
()

Я бы перешел на 14-ую, но там не торопятся собирать пакеты для неё. По крайней мере тех программ, что мне нужны.

Ладно, буду пока сидеть на Арче и гноме из среза репозитория за 29 апреля =]

neocrust 🤡🤡
()

Опыт собирания Гнома есть (на Лунаре с его дикими конфликтами зависимостей и на Генте). Но под бинарный дистрибутив ни разу не собирал Гнома, тем более посредством пакетов. Научиться - не проблема, был бы смысл.

neocrust 🤡🤡
()

Я помню, Гном-1 выпиливал, намаялся жестоко.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.