LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тенденция


0

1

Тенденция обустраивать дом, свое жилище - это, безусловно, варварство. Во-первых, это совершенно не реюзабельно: при смене жилища нужно всё делать заново. В 21-м веке человек должен быть мобильным. Спартанский быт - одна из основ прогресса, в особенности подкрепленный технологическими достижениями цивилизации. Нужно думать об обустройстве Вселенной, а не отдельных обособленных мирков внутри нее. Будущее за обобщением и унификацией, объединением разрозненных вещей, сплочением.

тс - иди на хвронт к талибам!!!

им такие кадры нужны

Deleted ()

бомжом нужно быть,да? задолбали своим тенденциями уже.

ciiccii ()
Ответ на: комментарий от Fantasma

> Поразительная глупость.

То есть, ты хочешь сказать — если меня не привлекает идея уютненького семейного гнездышка с кучей уютных и милых сердцу вещей общим весом в 20 тонн, то я больной человек?

shimon ★★★★★ ()

Зачем нужно быть мобильным если во первых в любую точку планеты можно попасть гдето за день. Потому я совсем не вижу смысла менять жилище, тем более когда уже везде интернет. Во жить не обязательно в своем доме. А дом это скорее место которое дорого как память. То где чувствуешь себя как рыба в воде, где можно появиться чтоб укрыться на время от внешних проблем и в спокойной обстановке подумать над их решением, или отдохнуть. Речь конечно идет не о покупке новенького унитаза.

whiiteliites ()

> Будущее за обобщением и унификацией, объединением разрозненных вещей, сплочением.

Чувак, ты просто обязан донести до мобильных операторов мысль о том, что роуминг должен быть бесплатным. В свете новых веяний и прочего блаблабла. Если они тебя послушают, благодарное население планеты утопит тебя в пиве.

shimon ★★★★★ ()

> grusha

Ба, да это же автор идей бестселлеров «Падения флагов» и «Горохового дождя» %)

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★ ()

>Нужно думать об обустройстве Вселенной, а не отдельных обособленных мирков внутри нее.

как ты можешь обустроить целую Вселенную, если не обустроил даже своего собственного жилища?

cuki ★★★★ ()

очередная глупая мысль? обязательно постить на лор, конечно!

Andersen ★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

>если меня не привлекает идея уютненького семейного гнездышка с кучей уютных и милых сердцу вещей общим весом в 20 тонн, то я больной человек?

Именно!

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Спартанский быт - одна из основ прогресса

а вот это правильно сказал, и правильно заметил тенденцию к накопительству.

Накопительство помогает людям жить в особенности без четкой жизненной цели. Оно занимает все время и сили и позволяет радоваться достижениям

whiiteliites ()

>В 21-м веке человек должен быть мобильным.

У тебя явно какой-то другой словарь.

Deleted ()

еще следует отметить тот факт что часто вся жизнь протекает о маршруту дом-работа, и смысл тогда менять место жительства

whiiteliites ()

У автора топика обострение юношеского максимализма. Время вылечит.

alman ★★★ ()

Вспомнился гамильтоновский «Город на краю света»…

ТС, ты часом не из тех «новых» людишек?

AX ★★★★★ ()

объединением разрозненных вещей, сплочением.

Будущее за обыдлением? Ты действительно видишь будущее большим колхозом?

dizza ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

> еще следует отметить тот факт что часто вся жизнь протекает о маршруту дом-работа, и смысл тогда менять место жительства

А, так ты подразумевал вопросительный знак в конце? Именно - есть смысл переезжать поближе к работе, или просто на работу.

grusha ()
Ответ на: комментарий от dizza

> >объединением разрозненных вещей, сплочением.

Будущее за обыдлением? Ты действительно видишь будущее большим колхозом?

Не вижу никакой связи.

grusha ()

а почему «спартанский»=«унифицированный» ?

alpha ★★★★★ ()

Это повод не делать ремонт?

Nxx ★★★★★ ()

Телефон, ноутбук и чумаданчик с вещами?

breezy ()

>Будущее за обобщением и унификацией, объединением разрозненных вещей, сплочением.

По отношению к людям это неприменимо.

alg0rythm ()

TC, забань ит селф!

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Речь о том, что сейчас очень плохо развиты коммуникации между различными социальными и профессиональными группами. Люди, как правило, очень слабо представляют, что такое цивилизация в целом, и свое место в ней. Это нужно исправлять.

grusha ()
Ответ на: комментарий от breezy

Только полотенце и путеводитель по галактике.

ARTh ()

Не понятно.

Вот допустим, переезжаю я из жилища А в жилище Б, например, на три года (ну типа я по контракту поехал работать в Копенгаген, а чо, мечтать не вредно). С женой и ребёнком. Допустим, в жилище Б подтекает бачок унитаза, прежние хозяева наклеили уродские сиреневые обои, а в гостиной дует из окна.

Какая степень невмешательства в обустройства жилища Б будет, по-вашему, разумна?

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Я думаю, что здесь смысл в ненакоплении лишних вещей и ненужных вещей. А клеить или нет обои - это уже каждый решает для себя сам. Их же можно местами заклеить распечаткой кода ядра чем более интересным/приятным/красивым.

breezy ()

Ага. То-то по телеящику показывают жилища хипарей и прочих людей с «богатой духовной жизнью» (тм) - и оно оказывается неопрятной помойкой.

stave ★★★★★ ()

В 21-м веке человек должен быть мобильным. Спартанский быт - одна из основ прогресса, в особенности подкрепленный технологическими достижениями цивилизации


На $hвабре был доставляющий постинг именно о таком омериканце. Он живет на рюкзаке, банально не имеет дома, не хочет на него копить и т.п. Неделя в гонолулу, неделя в лосанжелесе, неделя на гаити, неделя на гоа, неделя в париже, так и живет.

Karapuz ★★★★★ ()

По мнению д-ра Сандберга из Future of Humanity Institute, идея цифрового минимализма представляет собой переходной этап на пути к цифровой форме существования человеческого разума. По его словам, если в будущем человеческое сознание можно будет скопировать в компьютер, то человек точно так же может продолжать смотреть фильмы, слушать MP3, читать электронные книги и общаться в социальных сетях, как и раньше.

Karapuz ★★★★★ ()

«Людей испортил квартирный вопрос» - Булгакова, ещё никто не отменял...

nihil ★★★★★ ()

Вспомнилась серия из футурамы, про жилище Бендера.

TGZ ★★★★ ()

Если человек хорошо наворовал, он может купить себе собственный дом. Тогда уже менять жилище не понадобится (по крайней мере, пока не начнется война, катаклизмы или революция). А в квартирке - да, она, естественно, не «вечная», но все равно хочется ведь жить в приличной обстановке, а не бомжатнике.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stave

Ага. То-то по телеящику показывают жилища хипарей и прочих людей с «богатой духовной жизнью» (тм) - и оно оказывается неопрятной помойкой.

Власти не любят, когда рабы не в четырёх стенах, а где-нибудь, зомбоящик тебе наговорит...

Помойки я не отрицаю!

ados ★★★★★ ()

Вот заглянешь в галерею - а там сплошной «минималистичный $distroname». Почему с обиталищем так же не поступить? Удобно, практично, уборка занимает гораздо меньше времени.

Nervous ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.