LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Особенности национального апргейда

0

1

1. По каким критериям(или как часто) вы меняете платформу (сокет+память)
2. Что у вас сейчас, на что в будущем возможно хотите сменить
3. Довольны ли вы тем, что сейчас есть?
?

I am: сменил 462 на АМ2+, по той причине что одна игростроительная компания эпично нае*ала всех с поддержкой AGP видеокарт в своей игре. И ещё одна железноделательная компания забила МПХ на аппаратную поддержку видеоускорения для AGP карт в linux.
Сейчас DDR2. Поторопился. На DDR3 имеет смысл сменить когда выйдут «Бульдозеры», не по диким ценам. И как минимум 8-12 ядер(вдвое больше). Т.е. примерно года через два обновлю.
Впрочем, я доволен, вот появилась возможность на три человека комп разделять, не считая xdmcp.

AMD 3500+ Гиг оперативки (2 по 512) GeForce GT220 512 Mb

Если соберусь менять - только на какой - нибудь средний по характеристикам ноут, ибо нужна мобильность.

MihailP
()

1. не хватает производительности
2. q9550 + 8гиг памяти
3. да

Reset 🤡🤡
()

По каким критериям(или как часто) вы меняете платформу (сокет+память)

Когда старые приходят в негодность.

Что у вас сейчас, на что в будущем возможно хотите сменить

Пока ничего.

Довольны ли вы тем, что сейчас есть?

Не очень.

zloy_buratino
()

1. Ни разу не менял. Всегда брал новое в связи с потерей старого.

2. Сейчас AM2+/AM3 c DDR2. Апгрейдиться пока не собираюсь.

3. А то ж!

Ximen
()

Core2Duo E7200 - разогнан до 3.18GHz
2x2GB DDR2 800MHz 5-5-5-12 2.2V
9400GT - немного разогнана
менять...если только на что-то с avx и кэшем по-приличней
хотя и так устраивает

megabaks
()

1. ЖЛП или когда в негодность придет.
2. AM3, DDR3
3. Устраивает

redgremlin
()

1. Не хватка мощностей критерий, меняю по мере финансовых возможностей (очень давно их не имелось). 2. Сокет 939, AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, Radeon HD 2400 XT, DDR2 2,5ГБ. В течение недели собираюсь приобрести AM3 мать, 1090T, 16ГБ DDR3. Позже современное видео. 3. Нет, последнее время нехватка производительности ощущается остро.

erfea 👍
()

1. Когда старая платформа перестаёт работать.
2. AM3 (Athlon2 X2)/DDR3. Не собираюсь менять в ближайшее время.
3. Да.

x3al
()

1. Когда нужна большая производительность - тогда и апгрейжусь.
2. Core 2 Duo E8400 + 4gb DDR2 + GeForce GTS 250.
3. Вполне.

Изначально были безсокетные платы, потом появилась плата с Socket 3 и 486-м процем. Её я сменил аж на Socket A с атлончиком, а Socket A уже на LGA 775.

Ramen
()

1. как начинает тормозить очередная версия NFS (традиции уже более десяти лет)
2. Q9650/8GB. На интел, не менее чем в два раза шустрее, и не менее чем с 16GB рамы
3. весьма, последний NFS не тормозит

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

1. Тормоза/невозможность играть в игрульки 2. AM2+ 5600 nv 8800GS, хочу поменять на LGA 1155 и geferce 500 серии 3. Пока терпимо

Uter
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ах да, совсем забыл ещё по п.2. На что менять буду - понятия не имею. Буду смотреть, что удачнее по соотношению цены и производительности на момент покупки.

Ramen
()

купил xbox, необходимость апгрейда компьютера отпала, старенького MacBook Pro с Core2Duo хватает с лихвой.

slyjoeh
()

когда разваливаться начинает, в среднем на 3 года хватает 1 ноута.

P8600 + 4 Gb

хз. посмотрим на момент покупки.

aiqu6Ait 👍
()

1. Когда перестает устраивать производительность
2. AMD Athlon 64 X2 6400+ и 4Gb RAM. Жду бульдозер.

kernelpanic
()

1. Когда уж очень сильно устаревает или когда сгорает

2. Сейчас Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU, 2Гб оперативки (DDR2, знал бы, что DDR3 будет дешевле... :( ), дешевенькая материнка. Сменил бы на что-нибудь восьмиядерное, гигабайт 8-16 оперативки, монитор хочу полутораметровый, жестких дисков еще терабайт на 10, видеокарту чуть помощнее (у меня 9600GT)...

3. Пока хватает. Правда, место на жестких дисках заканчивается, а блюреи пока слишком дорогие.

Eddy_Em
()

1) производительность, поддержка фичей
2) десктоп - socket 775, celeron d 3,33, ddr2 2gb
хочу сменить на какой-нибудь sandy bridge, скорее всего i5, и найти в пару чипсет с поддержкой vt-d, память, наверное, ddr3

ноут - c2d t5550, ddr2 1gb
устраивает всем, если только памяти добавлю

3) ноут - да, десктоп - нет

zhuravlik
()

1. Под задачи и не одного флопса сверх потребного
2. Atom (десктоп), ARM (планшет)
3. Более чем

Made_in_China
()

1. Сейчас уже нет нужды в апгрейде, т.к. не играю. Только если система умрёт. 2. Сейчас pentium e2180@3.1 GHz, geforce 9800gtx, 3gb ram. 3. Производительности хватает, но хочу собрать себе тихую ультра-компактную систему.

Panic_At_The_Kernel
()

1. Когда подворачивается возможность дешёво купить годную б/у модель предыдущего поколения без трабл и с хорошими отзывами.
2. MS-7030 (aka K8N Neo Platinum) && Athlon64 3200+ && Number Nine Riva TNT2 M64 DVI+TV-out
3. Вполне доволен.

adriano32
()

1) Последний раз поменял 3.5 года назад. С того момента сменил два процессора.

2) AM3; DDR2. Не знаю.

3) Вполне, производительности с запасом.

GotF
()

1) не меняю 2) 1.5 гига оперативы, проц на 1.6 ггц, nvidia 6200go 128 mb 3) доволен. Пока виндузятники обновляют свои компы с более мощного чем у меня сейчас на еще мощнее чтобы просто работать, я наслаждаюсь работой железа 5 летней давности

tim91
()

1. Когда ощущаю нехватку мощности в повседневной работе (в игры почти не играю, разве что msfsx)
2. AMD Athlon X2 250, 4Gb DDR2, Radeon HD3650. Возможно на 4 или больше ядра, если появится реальная необходимость, а так разве что оперативки подброшу ближе к осени.
3. Вполне, 4 рабочих стола в кедах почти полностью заняты, два ядра эффективно используются, в общем нет ощущения, что взял БелАЗ для езды на дачу.

Fletch
()

1. возрастают требования
2. amd athlon x2 5000+, 2 gb , максимум что в ближайшее время обновлю - всуну еще одну планочку памяти.
3. да, абсолютно, единственное - видяха слабовата для игрушек ( gf7800 gt ). но т.к. требовательных игрушек под линуксы нет, меня это не волнует.

anonymous_sapiens 🤡
()

1. Последние два апгрейда были связаны с тем, что родственникам экстренно требовалось рабочее железо.

2. Возможно, доберу до 4 гиг памяти. Или поставлю новую мать с ддр3 и туда уже воткну новую оперативку. А чуть попозже и бульдозер поставлю.

3. Да.

leave 👍
()

1. Как перестанет тянуть МАКСИМАЛЬНУЮ. 2. C2D E6550 @ 2.33GHz + 2x2 GB DDR2-800 + GTX460 768MB 3. Не очень, планирую поменять проц на Q9450-9650

evoken
()

1. Если перестало работать
2. Какое-то старьё
3. Да

amaora
()

По молодости было несколько апгрейдов ради игр. Последний компьютер Core2duo E8400, 4gb оперативной, ATI HD4850, взятый в 2008-ом.

В связи с утратой интереса к играм (после World of Warcraft не интересно абсолютно ничего) новый апгрейд не планирую, и так всё летает.

Более того, думал тут о ноутбуке, с некоторым удивлением узнал, что большая часть из них по мощности по крайней мере не превосходит мою конфигурацию, поэтому желание брать ноут также пропало.

D_Lans
()

1. Нехватка производительности старой в моих задачах.
2. s775 q9400
3. да

zgen
()

Как только ломается старый ноутбук, сразу покупаю новый, в других апгрейдах надобности пока не встречал и клал я на всех игроделов.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от evoken

>>Как перестанет тянуть МАКСИМАЛЬНУЮ
Ты про Ubuntu Ultimate Edition?

SEV
()

когда помирает, или реально начинает дико неустраивать для рабочего софта

ку6400@3.71ггц, 4гб памяти

хочу лга2011 с мин 16гб рамы
не раньше весны 12го года планирую

dk-
()
  1. Платформу меняю когда комп превращается в беспомощное старое барахло.
  2. Сейчас AMD Phenom 9550+(2.2 GHz)/2GB DDR2-800/AMD Radeon HD3650 512 MB/80+250 GB Seagate (ATA+SATAII)/AverTV 509. Машинке скоро три года стукнет.
  3. Пока основную связку менять не собираюсь. Разве что памяти нарастить, да видеокарту нормальную поставить.
spoilt
()

одна игростроительная компания эпично нае*ала всех с поддержкой AGP видеокарт в своей игре

О какой игре/фирме идет речь?

spoilt
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ну не знаю. Я бы как-то поломался обставлять новую машину ради одной игры. Тем более GTA.

spoilt
()

1) Производительность

2) Phenom II X4 3.2GHz, 8GB RAM. Хочу X6 + 16GB RAM, но, скорее всего подожду что-то «бульдозерное».

3) В общем - да.

Сейчас DDR2. Поторопился.

Да.

На DDR3 имеет смысл сменить когда выйдут «Бульдозеры», не по диким ценам.

Обновляться до DDD3 уже имело смысл два года назад. Уже минимум год DDR2-платформу брать не имеет НИКАКОГО смысла

Led
()

1. Редкое сочетание присутствия денег и неудовлетворенности производительностью.
2. Пень 3 гигагерца, жфорс 8600 гт, 2 гига озу. Собираюсь сменить на корку и ддр3.
3. В принципе нормально, но уже старенькое, озу бывает не хватает, если пару виртуалок еще держать запущенными для удобного проектирования архитектуры и ее проверки. Этот родителям отдам и себе летом новый возьму.

Tark
()

> 1. По каким критериям(или как часто) вы меняете платформу (сокет+память)

Меняю платформу (т.е. целиком мать+проц+память+видюха, апгрейдить по частям не вижу смысла) когда железо не тянет интересную мне игрушку. Критерии — процессор и чипсет Intel, видюха на чипе nVidia. Впрочем, Bulldozer (точнее Zambezi) обещает быть интересным.

Core 2 Duo E8600 (Socket 775), 8GB DDR2, GA-EP45-UD3, GeForce 285. Менять не планирую ввиду отсутствия интересных мне игр. А для всего остального этого железа вполне достаточно.

Да, вполне. Был бы не доволен — проапгрейдил бы.

Relan
()

>По каким критериям
по деньгам

Что у вас сейчас

775+1,5G [DDR2]

Довольны ли

Да

minakov
()

>1. По каким критериям(или как часто) вы меняете платформу (сокет+память)

По критерию мэйнстримности, не новизне.

Phenom II X4 810 (AM3), 8ГБ (DDR3). Хочется купить процессор Phenom II X6 1045T, но его не продают в розницу. 1055T и 1065T — печки.

Несовсем. Хотелось бы графический чипсет AMD 880GX.

iZEN
()

вот сидю щас и смотрю на свое барахло.
АтлонХ2/5200; 4х1ГБ ДДР2; Нвидия 220 - 1ГБ;
До выхода Вин8/КДЕ7 оно еще доживет.

На ноуте Атлон2-Р340; 2ГБ-ДДР3; встроенное ATI/АМД 4270;
Тут разве что оперативы добить до 8гиг и ССД втулить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Меняю платформу (т.е. целиком мать+проц+память+видюха, апгрейдить по частям не вижу смысла) когда железо не тянет интересную мне игрушку.

Сколько тут школоты, тянущей родительские деньги, когда «железо не тянет интересную мне игрушку»

unanimous
()

Меняю, когда мои обычные игрушки перестают нормально играть на старом железе. Последняя смена была с Athlon-1700+GF4 на Core2Duo+8800ПЕЧ. Думаю, ещё пару лет это поживёт.

Xellos
()

>эпично нае*ала всех с поддержкой AGP видеокарт в своей игре

лолчто? Это какая-то? Ей ATI Radeon HD 4670 не хватит?

1. Либо не хватает производительности, либо моральное устаревание (сидел бы на PII-PIII, но это уже несерьезно), либо интересные предложения (Loongson жду)
2. Десктоп - q6600+gtx460+8Gb. Хочу запихать топовый C2Q.
Ноут - i7-740qm+8Gb. Ищу i7-840QM подешевле. Либо потом продать и купить на Ivy Bridge.
Ну и жду бульдозеров, буду еще один системник собирать.
3. Как сказать.. Если не сравнивать с тем, что вокруг - доволен. Но хочется большего :3

devl547 👍👍
()

А всего я менял...
AMD 5x86-133+CL5430 => P133+CL5430 (2Mb) => Athlon800+GF2 => Athlon1700+GF4 => ну и собственно C2D6750+8800ПЕЧ.

Xellos
()

1. когда накрывается медным тазом 2. pentium4 3.2ghz 4gb ram ati x1650; asus k40ij t4200 2.2ghz 3gb ram gma4500. менять буду только десктоп ноута хватает за глаза. 3.наверное доволен, но хочется временами поиграться в свежие игры.

ggrn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.